**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Tststs, da tun sich ja wieder Abgründe auf, liebe Frau Katjes! :D
     
    Hibiskus14, stray cat und Katjes gefällt das.
  2. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.664
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Maggy, ich bin die Unschuld vom Lande :D
     
  3. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    is klar :D
     
    Katjes und Maggy63 gefällt das.
  4. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Wie sagte mein Vater so schön: wers glaubt, wird selig. Und wer nicht, kommt auch in den Himmel. [​IMG]
    Katjes, ich flüster dir mal was ins Ohr... aber nicht verraten!... Wenn du den heißen Doc triffst, sag mir bescheid, ich komme mit! [​IMG]
     
    Katjes und stray cat gefällt das.
  5. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Ich habe heute für meinen Mann einen Sauerkraut-, Kartoffel-, Paprika-, Tomateneintopf gemacht. Was soll ich sagen, es schmeckte ihm nicht. Was mich nicht wundert. ich habe noch nie mit Sauerkraut gekocht und da fand ich, dass dies alles ohne Tomaten nicht schmecken könnte. Und mit Sauerkraut habe gar keine Erfahrung. Also habe ich es in den letzten 10 min mitgekocht. Es war wohl noch sehr sauer.

    Na ja, ich habe halt keine Talent zum Kochen. Ich bemühe mich , aber so richtig will es mir nicht gelingen. :(
     
    Deleted member 55144 und stray cat gefällt das.
  6. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.231
    Ort:
    Nähe Ffm
    Da hat einfach ein Kilo Gulasch drin gefehlt. Also Gulasch schmoren, Sauerkraut und den Rest die letzte halbe bis dreiviertel Stunde dazu. Etwas Schmand würde auch noch dazu passen. Wetten das schmeckt ;)
     
    teamplayer, Maggy63, Hibiskus14 und 2 anderen gefällt das.
  7. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.886
    Toll hab ich gerade in der U-Bahn gelesen. War schwierig nicht total aufzufallen vor lauter Lachen ;):)
     
    Maggy63, Katjes und stray cat gefällt das.
  8. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    liebe @allina, ich finde es zeichnet Dich aus, dass Du ihm immer wieder was Schönes kochst und ich finde nicht, dass Du/ wir alles können müssen.
    Eingelegtes Sauerkraut ist ein sehr gesundes und aber extrem dominantes Gemüse. Frischer Weißkohl ist einfacher für Eintopf, er passt sich an.
    Sehe gerade, was Chrissi schreibt: ja, so ähnlich mag meine Ursprungsfamilie Sauerkraut- mit Kartoffeln oder Kartoffelpü plus Zwiebelringe oder auch nicht und dazu eine Mettende- Wurst (weiß nicht genau, wie die heißen) oder sonstiges Fleisch am Ende reinwerfen und mit aufwärmen, sodass das Fleisch noch den Geschmack ein bißchen abgibt. Das hat, außer bei mir, Tradition und sie essen es immer wieder gerne :)
     
    Maggy63 und allina gefällt das.
  9. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Danke Chrissi und Stray cat für eure Tipps. Ich werde es nocheinmal probieren.
     
    stray cat gefällt das.
  10. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.231
    Ort:
    Nähe Ffm
    Bei kochtechnischem Neuland - in dem Fall Sauerkraut - machts vielleicht Sinn, sich ein wenig an bekannte Rezepte anzulehnen (Szegediner Gulasch), denn die haben sich über Jahrzehnte bewährt. Dann kann man immernoch Seitensprünge wagen.

    So kam ich zum Skattopf. Zuerst hats meinen Männe geschüttelt. Sauerkraut und Ananas oder Trauben. Aber ein Stück Kassler dazu hat ihm das ganze näher gebracht. Ich kann aufs Fleisch verzichten.
     
    Maggy63 gefällt das.
  11. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Ich habe bei meinen Eltern durch Zuschauen Kochen gelernt. Gekocht habe ich als Jugendliche so gut wie nie. Dementsprechend koche ich nicht so besonders gut. Hinzu komt, dass ich, was Kochen betrifft, talentfrei bin.

    Und Sauerkraut haben meine Eltern nie gekocht.
     
  12. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Allina, Szegediner Gulasch ist lecker, daran kannst Du Dich orientieren und abwandeln.
     
    allina gefällt das.
  13. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Ok hibiskus, ich werde es versuchen.
     
  14. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es Gemüsepfanne mit Schafskäse, das reicht noch für morgen. Als Nachtisch hatte Göga einen Joghurt und ich hab mir Schokopudding gekocht und eine halbe Banane reingeschnitten.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Lavendel14, stray cat und Maggy63 gefällt das.
  15. JaMa

    JaMa Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2014
    Beiträge:
    1.432
    Ort:
    Südpfalz
    Heute gibt es Flammkuchen. Morgen Kartoffeln, Gemüse, Schweinesteak sowie weitere Funde aus der Truhe. Samstag Knöpflepfanne mit Schafskäse. Sonntag Gulasch und Nudeln. Montag Apfelpfannkuchen. Dienstag Kokoscurry mit Reis. Mittwoch Pizzasuppe. Natürlich ohne Gewähr.
     
  16. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.231
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich setz jetzt die Kartoffeln auf, weil ich morgen roten Kartoffel-Heringssalat mache.
     
    stray cat gefällt das.
  17. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.997
    Ort:
    Herne
    Warum kenne ich sowas alles nicht? Chrissi, Rezept? Bitte.
     
  18. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.231
    Ort:
    Nähe Ffm
    Meinste den Heringssalat? Der ist ein abgespecktes Rezept, also "gesund" aus meiner Trennkostzeit:

    Roter Heringssalat


    1 dicke Rote Beete
    400 g Pellkartoffeln
    1 Zwiebel
    1 Apfel
    12 cm Salatgurke
    6 Matjes
    3 EL saure Sahne
    3 EL Joghurt
    1 EL Essig
    1 TL Senf
    P+S, 1 Bund Petersilie wegen der Vitamine

    Da gibts bestimmt schmackhaftere Rezepte mit Majo und hartgekochten Eiern.
     
  19. B.one

    B.one Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.035
    Einmal gab es Reste von gestern. Ich habe heute Reis, Chinakohlroulade in Tomatensauce, Spinat mit Sesamöl und Gemüsesuppe gegessen, auch alles Reste aus TK.
     
    Lavendel14 gefällt das.
  20. JaMa

    JaMa Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2014
    Beiträge:
    1.432
    Ort:
    Südpfalz
    So , ich hab dann zum Nachtisch noch ne Scheibe Brot mit Nussnugatcreme gegessen.

    PS Hab mal wieder was für die Seele/Nerven gebraucht.
     
    #22320 4. Februar 2021
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2021
    teamplayer, allina und Eumel2 gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden