**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Bei uns gab es heute eine Nudelpfanne mit Porree, Hähnchenfleisch, Rührei, Möhrenstiften und Zwiebelchen.
    Das reicht auch noch für morgen...........abends gibt es dann traditionell Kartoffelsalat mit Würstchen.

    Für den 1.Weihnachtstag habe ich Hirschgulasch mit Klößen, Rotkohl und mit Preisselbeeren gefüllten Birnen geplant.

    Für den 2.Weihnachtstag dann Sauerbraten mit Klößen und Rosenkohl.

    Als Nachtisch gibt es wahlweise Vanilleeis mit Rumtopf oder Obstsalat.
     
    Gunilla 7, Maggy63, Lütten und 2 anderen gefällt das.
  2. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.237
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich hab für morgen den Nudelsalat schon fertig. Er löst nach gefühlten 200 Jahren den traditionellen Kartoffelsalat ab. Da die Brut nicht kommt, merkts ja niemand, dass wir schummeln ;)
    Am 1. Feiertag gibts einen Putenoberschenkel mit Spätzle und Chocoreesalat, vorher ein Maronensüppchen.
    Am 2. Feiertag essen wir Schweinsbraten mit Semmelnknödeln, und vorher gibts den Rest Maronensüppchen, denn ich hab einen Doppelpack Maronen bekommen.

    Weiter hab ich noch nicht geplant.
     
    Gunilla 7, Maggy63, Lütten und 2 anderen gefällt das.
  3. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    dann will ich Euch mal von unseren Essensplänen über Weihnachten berichten:
    Heiligabend: Feldsalat mit Orangen, Granatapfel und Pflaumen im Speckmantel als Vorspeise. Als Hauptgericht wie ich es seit meiner Kindheit kenne Blätterteig Pasteten mit Kalbsfrikassee gefüllt.

    1.Weihnachtsfeiertag: Markklößchensuppe, Hirschbraten mit Rosenkohl, Spätzle, Kroketten und Preiselbeeren. Zum Dessert Tiramisu.

    2.Weihnachtsfeiertag: Apfel Maronensuppe, Feldsalat mit roter Beete, Lachsforellenfilet Müllerin Art, Petersilienkartoffeln, Schichtdessert mit Spekulatius, Orangen und Quark.

    Ich wünsche Euch allen ein Gutes Gelingen des Weihnachtsmenüs!

    Schöne Weihnachten
    Tiger
     
    B.one, Gunilla 7, Maggy63 und 2 anderen gefällt das.
  4. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.886
    Moin ,
    es durfte sich jeder ein Essen aussuchen was es geben soll. Hier mal das Ergebniss:
    Heiligabend:
    Lachs , Spinat und Bandnudeln
    Dessert : Quarkspeise + Obst
    1. Weihnachtstag:
    Rosa gebratenes Roastbeef mit Speckbohnen und Kartoffelrösti
    Dessert: Spaghetti-Eis-Dessert
    2. Weihnachtstag:
    Linsenbraten mit Gnocchi und Röstblumenkohl
    Dessert: Creme Catalana
    Wünsche euch entspannte " Kochtage"
     
  5. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Hier reicht die Lammkeule mit Klößen und grünen Bohnen für uns 2 für 2 Tage, ohne Vorsuppe, ohne Dessert, evtl Eis.
    Heute Abend Kartoffelsalat warm mit Würstchen, morgen Brot und französische Spezialitäten (von unseren Kindern, die den Laden/Gaststätte übern Hof haben), übermorgen Abend....mal sehen.
    Ansonsten will ich dieses Janr nicht mehr einkaufen, evtl ans Bäckerauto.
     
    Gunilla 7 und Maggy63 gefällt das.
  6. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Heute Mittag gibt es entweder Grießbrei mit Pflaumen oder Haferflockensüppchen.
    Zum Abendbrot wird es Kartoffelsalat mit Wiener geben.
     
    Ruth gefällt das.
  7. Resi Ratlos

    Resi Ratlos Guest

    Bei uns gibt es Rinderbraten mit Kartoffelklößen und Rotkraut.
    Vorher einen Feldsalat mit Granatapfelkernen und als Dessert den leckeren Vorschlag von Heike (Amarettini - meine Tochter sagte dazu als kleineres Kind immer "Busenkekse" - mit Amaretto, Früchten und Mascarponecreme) :)
     
    Ruth, Maggy63 und Hibiskus14 gefällt das.
  8. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.673
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Heute Abend gibt es Feldsalat mit Granatapfel, angebratene Serviettenknödel mit meiner Lebkuchensauce dazu selbstgem. Apfel-Rotkohl, zum Nachtisch warmes Schokoküchlein mit ebenfalls selbstgem. Bananeneis.
    Eigentlich sollte es noch einen veganen Braten geben, aber unser Gast hat abgesagt und es ist von allem reichlich da, so dass der Braten zu viel wäre.
    Euch allen entspanntes kochen und viel Mithilfe!
     
    Lavendel14, Ruth, stray cat und 2 anderen gefällt das.
  9. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Bin ich froh, dass unser Tisch so stabil ist.... :laugh:
    Es wird heute aufgefahren: Sauerbraten mit Lebkuchensauce, Kassler in Blätterteig, Semmelkloß, Rotkohl, für die Kiddies Dino-Nuggets mit Möhren und zum Abschluss Bratapfelauflauf (von dem ich noch nicht weiß, ob und was das im Endeffekt wird...).
    Den Rest des Jahres werden wir vermutlich mit Resteessen beschäftigt sein... :D
     
    Lavendel14 und Ruth gefällt das.
  10. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Weihnachten ist dieses Jahr anders als wir es gewohnt sind. Trotz aller Einschränkungen, die Kulinarik bleibt uns erhalten. Das finde ich schön. Hierfür sollten wir dankbar sein.

    Hallo Ihr Lieben,
    wir haben heute Vormittag die Lachsforellenfilets ganz frisch bei einem Landwirt geholt. Der Fisch wurde heute morgen gefangen und vor unseren Augen filetiert. Die Karkassen habe ich mitgenommen. Hieraus koche ich gerade Fischfond für leckere Soßen zu Fisch.
    IMG_20201224_132101.jpg
    Liebe Grüße
    Tiger

    Der fertige Fond:
    IMG_20201224_162357.jpg
     
    #21290 24. Dezember 2020
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2020
    Ruth, Hibiskus14, B.one und 2 anderen gefällt das.
  11. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864

    Maggy, pass auf sonst bekommst Du noch ein Küchen Burnout. Übernehme Dich bitte nicht, denk auch an Dich und Deine Gesundheit. Der Einkauf war sicher schon eine Herausforderung.
     
    Maggy63 gefällt das.
  12. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Danke, dass du dich so sorgst! Ich hab die Tage schon vorgekocht und heute nur aufgewärmt. Den Einkauf hat mein Mann übernommen. Alles gut! :)
     
  13. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo Ihr Lieben,
    unser Essen an Heiligabend incl. Weihnachtsgebäck.
    IMG_20201224_193805_1.jpg IMG_20201224_192157.jpg IMG_20201224_185817.jpg
    Frohe Weihnachten
    Tiger
     
    Ruth, Lagune, Maggy63 und 9 anderen gefällt das.
  14. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.237
    Ort:
    Nähe Ffm
    Sieht alles sehr festlich und lecker aus.
     
    Hibiskus14 gefällt das.
  15. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Bei uns sind nur noch 1 Sorte Lebkuchen da, die noch für heute zum Kaffee reichen. Wenn wir denn Kaffee trinken....
    Allen Köchinnen und Köchen gutes Gelingen....und allen gutes Verdauen der reichlichen Köstlichkeiten.
     
  16. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.554
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Unser Essen gestern an Heiligabend
    Für jeden einen Vaganen Stollen und Kekse(Mittagessen viel aus) dazu einen Advendt Früchtetee bei Musik und Kerzenschein

    für uns Ente mit Orangensoße, für unsere Tochter einen Veggibraten ebenfalls eine ander Orangensoße, dann Salzkartoffeln, Kartoffelklöße(einer bekannten
    Firma) Rotkohl mit Boskopapfelstücken drin.
    Abends Nüsse soviel jeder mochte

    1. Weihnachtstag : Reste für alle von gestern

    Morgen zweiter Weihnachtstag
    Putenrollbraten für uns, für die Tochter entweder Vegane Schnitzel oder evtl. noch Veggibraten, dazu Erbsen mit Möhren
    mit Reis oder Nudeln , als Nachtisch Bratapfel
     
    Maggy63 und stray cat gefällt das.
  17. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    @Tiger1279 ich weiß wirklich nicht, wie Du das machst...alles sieht immer so schön aus...und die Plätzchen sind wie gemalt! ...und sogar in deinem Kochtopf ist ästhetische Ordnung :flowerface:
    Super :1luvu:
     
    Lavendel14, Hibiskus14, Maggy63 und 3 anderen gefällt das.
  18. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Ich mache das richtig gerne. Für mich ist das ein Ausgleich. Dazu habe ich den wundervollsten Mann an meiner Seite den es für mich gibt. Er ist oft mein Assistent und er unterstützt mich wo er nur kann. Ohne ihn würde ich all das oft nicht schaffen. Wir arbeiten ja beide Vollzeit.
     
    Hibiskus14, stray cat und Maggy63 gefällt das.
  19. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.421
    Ort:
    Sauerland
    Servus Lütten,

    verrätst du mehr über den Linsenbraten ?

    Schöne Grüße
    Kira
     
    stray cat gefällt das.
  20. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.421
    Ort:
    Sauerland
    Servus Kochtopfmedusen :),

    hat jemand einen Tipp wie ich beim Backen proteinreich
    Quark ersetzen kann, milchfrei und nicht aus Industrieretorte?

    rezeptewühlende Grüße
    Kira
     
    stray cat gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden