Gestern hatten wir Jackfruit in Teriakisauce mit Mie -Nudeln. Heute gibt es Chicken Sharwarma mit Broccoli-Salat und Lavash -Brot. Dazu habe ich noch einen Joghurt -Chilli -Dip gemacht. Da ich nachher noch zur Lymphdrainage darf ist alles vorbereitet und mein Sohn muss nur noch den Ofen anstellen.
Heute Mittag gab es Pancakes mit Banane auf Wunsch der Urlauberin und heute Abend einen herzhaften Grießbrei mit Karotte und Lauch. Sah nicht ansprechend aus, aber schmeckte total lecker.
Hier gab es heute eine sehr leckere Gemüsepfanne aus Süßkartoffeln (orange und lila), Möhren, wenig Champignons, Stangensellerie, Möhren, Prinzessbohnen, ganz wenig Blumenkohl und Brokkoli, süßen Erbsen, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln. Gewürzt mit Kreuzkümmel, Majoran, Bergbohnenkraut, Thymian, Rosmarinspitzen und Schnittlauch(röllchen), Salz, Pfeffer. Abgerundet habe ich alles mit Kochwein (vorsichtig, ich lasse ihn immer einkochen) und Cashewsahne. Ein Teil der Gemüse kommt aus der Truhe, einige frische Kräuter aus dem Garten, sonst wäre so ein Essen nicht machbar. Bis jetzt vertrage ich es gut, dieses Essen.
Wir hatten heute mittag Backfisch mit Reis und Gurkensalat. Da 2 Bananen schon überreif waren, habe ich sie einfach mit zum Backfisch auf die Pfanne getan - hat geschmeckt, fand sogar Göga, der erst kritisch war. Zum Nachtisch habe ich Erdbeerkompott gegessen. Nachmittags gab´s Eis. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, am Donnerstag gab es frische Kartoffeln, Kräuterquark und Blattsalat. Gestern Abend habe ich verschiedene Salate gemacht mit Schinken, Käse und Ei. Schönes Wochenende Tiger
Wir hatten gestern Gemüseeintopf mit Schinkenwürstchen und Mehlklößchen. Den Rest gibts morgen, heute sind wir zum Grillen eingeladen.
Wir hatten gestern Rindsgulasch herzhaft mit Nudeln, Blattsalat, Tomatensalat und Salat aus eigenen Gurken - Rest von vorgestern außer dem Blattsalat. Heute gibt es aus den frisch gekochten Nudeln von gestern einen mediterranen (und sogar veganen!) Nudelsalat mit Oliven, getrockneten und frischen Tomaten, Rucola und gerösteten Pinienkernen.
Dankeschön,Maggy Heute gibt es gebratene Blutwurst mit Kartoffeln und Kohlrabigemüse-für den Gatten..... ich werde mich mal an ein Kartöffelchen wagen. Ich wünsche allen ein schönes Wochenende.
Gestern gab es Reste von einem Thai Curry. Heute werde ich einen Salat mit Linsen, Mango, Spinat und gegrilltem Ziegenkäsetalern machen. Wollte ich schon immer mal ausprobieren.
Wir hatten heute mittag Omelett mit Tomaten und Schafskäse und zum Nachtisch Erdbeeren mit Sahne Zum Kaffee habe ich gestern Himbeer Muffins gebacken(mal sehen wie die schmecken habe die das erste mal gebacken und einen Teil eingefroren)
Hallo Uschi drei hast du ein Rezept für die Quiche mit Blumenkohl und Tomaten und den Blumenkohl in Pfannkuchenteig (ich probiere ja gerne neues aus)
@gunilla Quiche ganz einfach Zubereitung wie ne normale Quiche --- Blumenkohlröschen ca. 6 bis 8 Minuten kochen. Ich hab ein paar kleine Tomaten dazugegeben Für den Blumenkohl in Pfannkuchenteig, große Blumenkohlteile auch 6 bis 8 Minuten kochen, dann in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und wie Apfelküche rausbacken. Teig salzen. Ich fands beides sehr lecker. Richtiges Rezept habe ich nicht, mach das frei Schnauze oder py mal Daumen. Oder je nachdem was der Kühlschrank in Bezug auf Sahne, Eier Quark etc. hergibt.
Uschi(drei) vielen Dank für deine Antwort,ich gestehe eine Quiche habe ich noch nie gemacht, also wird ausprobiert. Bin immer auf der Suche nach neuen Gerichten. Das zweite klingt auch lecker, mal sehen. Ich bin ja nur noch morgen und Montagmit kochen an der Reihe danach mein Mann. Aber so habe ich wieder etwas für die Zeit danach. Wünsche dir noch einen schönen Rest Samstag Lg. Gunila7
@Resi Ratlos : letzte Woche habe ich auf dem Markt auch noch mal Erdbeeren gekauft, das war eine späte Sorte, ganz dunkelrot und äusserst aromatisch, ziemlich grosse Früchte. - Diese Woche habe ich sie nicht mehr gesehen, leider. Liebe Grüsse, Ruth
Wir waren heute mittag zum Grillen eingeladen. Unser Sohn hat seinen Geburtstag mit einer Gartenparty nachgefeiert. Wir haben an verschiedenen Tischen mit gutem Abstand gesessen. Es gab verschiedenes Fleisch, Gemüse, Salate, Brot mit Kräuterbutter, später Kaffee und Eis. Alles sehr lecker, und das Wetter hat auch mitgespielt! Liebe Grüsse, Ruth
Ruth, das freut mich! Ich hatte Ende Juni (30.) auch noch auf dem Selbstpflückfeld 3 kg einer späten Sorte gepflückt und verarbeitet. Im Laden wurden da schon keine mehr verkauft. Ich glaube, in Norddeutschland (wohnt Gunilla nicht dort?) sind sie einfach später reif. Liebe Grüße
Hier oben gibt es noch welche, aber das hört nun langsam auch hier auf mit den Erdbeeren. Ein Teil der Buden wurde schon abgebaut.
Gestern habe ich Fischfrikadellen aus Lachs und Kabeljau gemacht. Dazu hatten wir Zucchini -Nudeln mit Frischkäsesauce und einen gemischten Salat aus allem was der Garten so her gab. Heute gibt es Kohlrabischnitzel mit Kartoffeln und grünem Salat. Außerdem verarbeite ich noch das Gemüse was weg muss zu Frühlingsrollen. Wann es die gibt weiß ich noch nicht. Aber mein Sohn meinte schon er nimmt sie mit in den Urlaub. Er fährt morgen in den Harz mit seiner Freundin . Schönen Sonntag