Ja, mache nachher mal Foto. Meine hatte ich erst vorletztes Jahr gepflanzt und trägt nun schon etwas. Reicht für Quittenbrot oder etwas Gelee.
Das können wir auch. Maggy. Aber mach ich nich so gerne, dat stinkt mir einfach zuviel. Da darf der Mann dran.
Ich hab keine Ahnung, was das für ne Sorte ist. Bzw sind 2, eine rote und eine gelbe. Ja, wenn ich DAS wüsste...
Heieiei es erscheint aber wirklich schwierig dir das Teil aus der Nase zu operieren. Willst du es sauer einlegen, weil sie dir zu scharf sind? Sind sie überhaupt scharf? Trocknen cool, wenn guter Geschmack. Gebraten in Olivenöl mit Aubergine und Knoblauch, gebratener Krake passt dazu hervorragend. Oder frische Miesmuscheln mit Tomate Knoblauch und dazu einen guten Riesling und eine ordentliche Prise deines kornfreien Chillipulvers. Immer auch alles eine Frage der Schärfe und auch des Geschmacks.
Ich dachte eher so in die Richtung haltbar machen. Keine Ahnung, was es da alles gibt. Entschuldige bitte, aber genauer weiß ich auch nicht... Getrocknete hab ich noch vom letzten Jahr, den Vorrat will ich noch ein bisschen auffüllen. Frisch essen natürlich auch. Aber wenn die alle noch reif werden, die da hängen, auweia...
Es geht los. Ich habs trotz meiner Umstände geschafft, im Garten die Sonne zu genießen. Wahnsinn eigentlich. Aber mir geht es etwas besser. Sogar die Forsythien fangen an zu blühen. Wollte unbedingt noch neue Vogelnistkästen aufhängen. Hat nicht ganz geklappt. Muss noch ein festes Dach drauf.
Ich war auch im Garten, das richtige Wetter um mit dem Frühliungsputz anzufangen. Ich habe das alte Laub aus den Beeten entfernt und hatte dabei Gesellschaft von einem Rotkehlchen. Das hüpfte ganz aufgeregt vor meiner Harke rum um jeden Wurm zu erwischen, den ich freigelegt habe, das war lustig. Jetzt merke ich jeden Muskel, bin diese Arbeiten ja nicht mehr gewohnt.