teami, da muss ich mich aber mal ehrfürchtig vor so viel Detailwissen verbeugen. Für meinen Mann gab es New York Club Sandwich. Für mich gabs Kira Club Sandwich Manioktoast mit Avocado-Petersilien-Senfcreme, gebratenen Kräutersailingen, geröstete Zucchini, Spinattempura und Schmorzwiebeln. Ich flipp jetzt noch aus
Hallo, am Montag hatten wir Gemüsesuppe und den restlichen Kuchen vom Sonntag. Dienstags habe ich von unterwegs Grillhähnchen mitgenommen. Hab uns dann noch einen frischen gemischten Salat dazu gemacht. Am Mittwoch hatte ich leider schon wieder kaum Zeit zum kochen. Glücklicherweise waren vom Sonntag noch Rouladen übrig, dieses Mal hatten wir Bohnengemüse (TK) dazu und Kroketten (TK). Für mehr war ich zu platt. Am Donnerstag habe ich mal wieder richtig selbst gekocht. Käsespätzle und Kartoffelsalat. Gestern war dann Fischtag. Beim einkaufen habe ich Matjes mitgenommen. Ich mache ihn meist nach Hausfrauen Art mit Pellkartoffeln. Wir beiden haben das sehr gerne gegessen. Hab noch meine Schwiegereltern dazu eingeladen, weil sie das auch so gerne essen. Hier in Österreich kennt man Matjes nicht so. Süßspeisen sind hier verbreiter. Heute wird es grünen Spargel mit Tomaten geben, panierte Schweineschnitzel, Kopfsalat und evtl. noch eine gebrannte Grießsuppe. Schönes Wochenende schon mal! Liebe Grüße Tiger
Teamplayer, danke für die Erklärung...... eine kleine Biomolkerei habe ich, da frag ich mal. Wenigstens mal probieren Kira, dein Essen liest sich ober köstlich!
Nicht nur Kiras Essen klingt sehr köstlich.... Bei uns gab es vorgestern Kartoffel-Karotten-Stampf mit Salat, gestern griechisch gefüllte Zucchini mit selbst gebackenem Baguette, heute nachmittag sind wir bei den Nachbarn zum Kaffee (natürlich draußen) und was es abends gibt, weiß ich noch nicht. Morgen gibt es Rinderbraten aus dem Frost, dazu Spätzle und Rotkohl oder glasierte Möhrchen. Mo. dann die restlichen Spätzle als Käsespätzle mit Salat. Nachher mache ich ein Giersch-Pesto, vielleicht essen wir das heute abend einfach zu Brot.
Hier gibt es Sommer Rolls . Auch wenn noch kein Sommer ist... Also gefülltes Reispapier. Basteln darf jeder selbst. Als Füllung gibt es : Stangenbroccoli , Chinakohl, Lauch , Möhre, Paprika , Mie Nudeln. Als Proteine Rind und Kalbfleisch sowie Garnelen. Zum würzen bzw. dippen. Asia-Paste , Erdnusssauce und Sweet-Chilli-Sauce.
Bei uns gab es heute Pellkartoffeln, für mich mit Quark und Butter, Göga hatte zu den Kartoffeln Heringe in Sahnesauce. Ich habe mich von Euch neulich anregen lassen, da habt Ihr von Quark, Schichtkäse etc. geschrieben Übrigens waren das die ersten neuen Kartoffeln, die überhaupt nicht geschmeckt haben. Wir hatten sie vom Supermarkt und nicht vom Markt wie sonst. Liebe Grüsse, Ruth
Kira muss das aber öfter mal hören, die wird von ihrem Göga nämlich regelmäßig grün aufgezogen Ich staune auch immer was andere so zaubern und hol mir Ideen. Heute gab's Grünen Spargel mit Zucchini-Bergamotte-Sößchen.
Heute gab es Möhren-Kartoffel-Stampf mit kleinen Frikadellchen.........alles aus dem Tiefkühler. Wünsche allen ein entspanntes Wochenende. Bin ja mal gespannt, ob die Ausgangsbeschränkungen bei uns greifen........dann dürfte es ja keine nächtliche Raserei bei uns geben..........
Was gab es bei uns die Woche? Montag: Currywurst mit Gurkensalat und gebratenen Kartoffelspalten Dienstag: Gedünsteten Seelachsfilet mit Spargelsalat und Salzkartoffeln. Mittwoch: Gnocchis mit Paprikagemüse Donnerstag: Farfalle mit frischen geschmolzenen Kirschtomaten Freitag haben wir was vom Griechen geholt Samstag: Schaschlik mit frischem Weißbrot und Avokado-Tomaten-Tartar. Heute am Sonntag: Steaks vom Rind mit Frühkartoffeln, Spargel und einer Pfefferhollandaise.
Bei mir gab es gestern Mittag..... auf einer Bank in der Sonne mit Blick auf die Allgäuer Wiesen und Berge.... Roggenbrot mit veganem Streichkäse und eine Apfel-Möhren-Fenchel-Rohkost, als Nachtisch gab es Kirschstreuselkuchen mit Kaffee. Abends gab es Kichererbsen Spirelli mit Champignons.
Gestern hat plötzlich und unerwartet unser Lieblingsgrieche gekocht. Es war köstlich, aber zuviel. Deshalb gibt es heute statt Rinderbraten Reste. Evtl. schiebe ich für abends ein paar Möhrchen in den Ofen, sozusagen als Gute-Nacht-Snack.
Hier gibt es Chicken Tikka Masala. Dazu Reis , selbst gebackenes Naan Brot , Spinat und Chinakohlsalat mit Joghurt Dressing. Schönen Sonntag
Och, danke! Bevor ich begann, mich vegan zu ernähren, gehörte Schichtkäse zu meinen Lieblingssorten. Das ist über 20 Jahre her und was ich auf den Fotos sah, entsetzte mich. Was ist das und wo kann ich Manioktoast kaufen? Da ich immer noch nach einer Alternative zu Brot suche, klingt das sehr interessant.
ich komme dann bitte auch rumgehoppst von hinterm Mond rechts nach links, mesdames @Katjes und @Lütten hmmm....super Essen, super Kuchen....ich bringe heißen Bio- Haferkakao + Bailey mit, ja?