Bei mir gab es Mittags einen lauwarmen Brot Salat und zum Abend gibt es eine Brühe. Lima macht sich Rotkohl und Bratkartoffeln.
Ja, vorallendingen weil wir Brot selberbacken und es da Rezepte gibt in denen 1 g Hefe benötigt wird. Aber bis jetzt hat es mit dem Schätzen ja auch geklappt bzw. Pi mal Daumen
Irgendwann hat man die Mengen einfach im Gefühl beim Brotteig. So geht es mir zumindest und ich taste mich gerade wieder an Hefebrot heran. Bisher klappt es.
@Hibiskus14, das ist ja Wahnsinn, hast du die etwa alle heute gemacht?!? Die sehen toll aus und ich hab förmlich den Duft dazu in der Nase.
Maggy, ja, alle in 3 Stunden, wobei die Rollen für die hellen (Kokoskekse, Sauerrahmplätzchen, Orangenkekse) schon fertig waren und im Kühler lagerten. Für mich Grobmotoriker sind unrunde Rollen am einfachsten.
Danke für die Komplimente. Ich bin nur eine ganz einfache Hobbyköchin, für welche kochen Entspannung ist. Grüßle Tiger
Das bin ich schon öfters gefragt worden oder ob ich bei der Küchenschlacht mal teilnehme. Ist aber nichts für mich. Das wäre mir viel zu viel Trubel.
Gestern gab es Dinkelnudeln mit Kräuterseitlingen in Frischkäsesauce. Heute basteln wir Burger. Mit und ohne Fleisch. Dazu gibt es noch Salat. Schönen Wochenstart
Bei uns gab es gestern für jeden einen kleinen Hummer mit einem leckeren Feldsalat, selbstgebackenem Brot und Dip. Eigentlich unser traditionelles Essen am 24.12. Doch wir haben in unserer Familie die Treffen gaaanz klein gehalten / reduziert, deshalb habe ich alles umgeplant. Dieses Jahr ist halt alles anders. Aber es war lecker.
Ich möchte mich bei maggy und all den anderen, die mir gute Tipps für die Zubereitung des Weihnachtsessens gegeben haben, herzlich bedanken. Die Entenbrüste und das Rotkohl wurden sehr gut. Die Klöße wurden leider zu einem Fiasko. Mein Mann meinte auch, dass ich das nie wieder mache. Ich schäme mich dafür, da eigentlich ein erwachsener Mensch anders damit umgehen können müßte. Irgendwie habe ich es unterschätzt. Na ja, Schwamm drüber und nächstes Jahr gibts Kartoffeln dazu. Meinem Mann und den beiden Nachbarinnen hat das Essen geschmeckt. Das ist ja die Hauptsache!
Versuch dich doch mal an fertigem Kloßteig. Den kriegt jeder hin. "Seidenknödel" kommen den hausgemachten doch recht nahe. Ja, schmegge musses. Das ist wichtig.
ja, Chrissi, ich dachte selbstgemachte Klöße schmecken halt besser. Aber ich werde zukünftig gar keine Klöße mehr machen, auch nicht mit fertigem Kloßteig.
Liebe @allina Traumata werden leider von den meisten Menschen unterschätzt. Bitte nicht auch nur ein bißchen schämen. Traumatisierungen haben eine unglaubliche Dynamik und es irrelevant, vor wieviel Jahren sie entstanden sind.
@allina , das mit den selbstgebastelten Klößen ist oftmals ein Problem. Ich hab mich da nie rangewagt, Göga hat paar Mal probiert,....aber seit es die fertige Kloßmasse in Beuteln zu kaufen gibt, und quasi die Gelinggarantie dazu, hat er es auch nie wieder selber getan. Im Zweifel fließt alles davon und man hat Kloßsuppe. Und ich weiß von gestandenen Thüringer Hausfrauen, dass diese auch die Masse kaufen und sich nicht mehr selber hinstellen. Insofern, Allina, Du hast eine gewagte Sache nicht hingekriegt,.....nix schlimm. Alles gut.