Tipp Nr. 20 Salat im Weckglas mit zur Arbeit nehmen: Dressing zu unters, dann Kartoffeln, Nudeln, Reis, oben die empfindlichen Teile, zu alleroberst Körner. So matscht es nicht. LG Clara
Tip 21 Man bekommt einen Kuchen, z.B. Gugelhupf, besser aus der Form, wenn man selbige nach Einfetten mit einem Gemisch aus (ungewürzten) Semmelbröseln und gehackten Mandeln ausstreut. Eve
Tipp 23 Pudding brennt nicht an, wenn man zuerst etwas Zucker im Topf verteilt und dann die Milch zugibt.
Also -- ich könnte ja einen zweiten Thread aufmachen im Kaffeeklatsch für allgemeine Tipps. Hier sind wir ja im Forum für Ernährung und eigentlich sollte es sich dann auch da um Kochtipps handeln. LG Kuki
Ich habe dann einiges verschoben. Leider kann ich nicht editieren wenn die TippNummer oben im Titel eingesetzt ist. Also besser im Text als Erstes einsetzen, dann kann man später mehr machen. LG Kuki
Nudeln Tipp 24 Nudelwasser kocht nicht über, wenn man einen Holzlöffel im Topf lässt. Tipp 25 Salz erst ins kochende Wasser geben Tipp 26 Kein Öl dazugeben, denn das verhindert, dass die Soße haftet.
Kartoffeln Tipp 27 Kartoffeln unterschiedlicher Größe werden gleichzeitig gar, wenn die größeren Knollen angestochen werden. Geschmacksträger wie Kümmel, Salz oder ein Stück Butter beifügen
Tipp 28 Labbermöhren nicht wegwerfen sondern 10 -30 Minueten in ein Glas mit kaltem Wasser stellen. Der Tipp stammt nicht von mir, aber ich habe es ausprobiert. Die werden wieder richtig knackig.
Tipp 29 klappt auch bei Salat, handwarmes Wasser mit 1 Esslöffel Zucker wirkt Wunder! schlappe Gurke kann noch zu Gazpacho oder Tzatziki verwertet werden.
Uschi, auf jeden Fall werden die Ballaststoffe bekömmlicher. Ohne Ballaststoffe geht auch nichts. LG Clara
tipp nr 30 reste vom wein in eiswürfelformen einfrieren ,so hat man immer einen vorrat um saucen oder suppen aufzupeppen.
Tipps Echt tolle tipps dankeschön!! Hab schon das mit dem Tee-Ei ausprobiert und es funktioniert wirklich gut