Omas Tipps und Tricks rund ums Kochen und Backen

Dieses Thema im Forum "Ernährung" wurde erstellt von kukana, 17. Juni 2016.

  1. Clara07

    Clara07 Registrierter Benutzer

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    Tipp Nr. 20

    Salat im Weckglas mit zur Arbeit nehmen:
    Dressing zu unters, dann Kartoffeln, Nudeln, Reis, oben die empfindlichen Teile, zu alleroberst Körner. So matscht es nicht.

    LG
    Clara
     
  2. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

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    Tipp Nr. 12

    Pfannkuchen werden schön locker, wenn man einen Schuss Mineralwasser in den Teig rührt.
     
  3. eve60

    eve60 PMR Fibro

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    Beim großen Wasser
    Tip 21

    Man bekommt einen Kuchen, z.B. Gugelhupf, besser aus der Form, wenn man selbige nach Einfetten mit einem Gemisch aus (ungewürzten) Semmelbröseln und gehackten Mandeln ausstreut.

    Eve
     
  4. Lagune

    Lagune Registrierter Benutzer

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    Tipp 23

    Pudding brennt nicht an, wenn man zuerst etwas Zucker im Topf verteilt und dann die Milch zugibt.
     
  5. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

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    Vielleicht kann Kuki das ändern in allgemeine Haushaltstipps?
     
  6. kukana

    kukana Moderatorin

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    Also -- ich könnte ja einen zweiten Thread aufmachen im Kaffeeklatsch für allgemeine Tipps.
    Hier sind wir ja im Forum für Ernährung und eigentlich sollte es sich dann auch da um Kochtipps handeln.

    LG Kuki
     
  7. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

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    Recht du hast.... da hab ich nicht drauf geachtet, in welcher Kategorie der Thread steht.
     
  8. kukana

    kukana Moderatorin

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    Ich habe dann einiges verschoben. Leider kann ich nicht editieren wenn die TippNummer oben im Titel eingesetzt ist.

    Also besser im Text als Erstes einsetzen, dann kann man später mehr machen.

    LG Kuki
     
  9. Snoopiefrau

    Snoopiefrau Bodos Fraule

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    Nudeln

    Tipp 24
    Nudelwasser kocht nicht über, wenn man einen Holzlöffel im Topf lässt.

    Tipp 25
    Salz erst ins kochende Wasser geben

    Tipp 26
    Kein Öl dazugeben, denn das verhindert, dass die Soße haftet.
     
    #29 23. Juni 2016
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2016
  10. Snoopiefrau

    Snoopiefrau Bodos Fraule

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    Kartoffeln

    Tipp 27

    Kartoffeln unterschiedlicher Größe werden gleichzeitig gar, wenn die größeren Knollen angestochen werden.
    Geschmacksträger wie Kümmel, Salz oder ein Stück Butter beifügen
     
  11. dobi

    dobi Registrierter Benutzer

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    Danke

    Tipps 23 und 27 kannte ich jetzt auch, der Rest ist neu. Vielen Dank dafür!
     
  12. Clara07

    Clara07 Registrierter Benutzer

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    Tipp 28

    Labbermöhren nicht wegwerfen sondern 10 -30 Minueten in ein Glas mit kaltem Wasser stellen. Der Tipp stammt nicht von mir, aber ich habe es ausprobiert. Die werden wieder richtig knackig.
     
  13. Snoopiefrau

    Snoopiefrau Bodos Fraule

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    Tipp 29
    klappt auch bei Salat, handwarmes Wasser mit 1 Esslöffel Zucker wirkt Wunder!
    schlappe Gurke kann noch zu Gazpacho oder Tzatziki verwertet werden.
     
  14. Uschi(drei)

    Uschi(drei) Registrierter Benutzer

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    Tipp 28 und 29 kurze Frage, die Vitamine kommen damit auch wieder zurück???
     
  15. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

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    Eischnee wird schön fest, wenn man etwas kaltes Wasser ans Eiweiß gibt.
     
  16. Clara07

    Clara07 Registrierter Benutzer

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    Uschi,
    auf jeden Fall werden die Ballaststoffe bekömmlicher. Ohne Ballaststoffe geht auch nichts.

    LG
    Clara
     
  17. Katjes

    Katjes Registrierter Benutzer

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    tipp nr 30
    reste vom wein in eiswürfelformen einfrieren ,so hat man immer einen vorrat um saucen oder suppen aufzupeppen.
     
    #37 8. Dezember 2016
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2016
  18. Pondne

    Pondne Registrierter Benutzer

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    Tipps

    Echt tolle tipps dankeschön!! Hab schon das mit dem Tee-Ei ausprobiert und es funktioniert wirklich gut :top:
     
  19. Ablessi

    Ablessi Registrierter Benutzer

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    hallo,
    danke für die tollen Tipps :)
     
  20. Snoopiefrau

    Snoopiefrau Bodos Fraule

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    ....mal hochschieb...

    31
    Fruchtpüree aus Bananen, Avocado oder Apfelmus ersetzt die Zugabe von Ei
     
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