Liköre

Dieses Thema im Forum "Ernährung" wurde erstellt von Gast_, 15. Juli 2013.

  1. Anja93

    Anja93 Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Blankenburg (Harz)
    Hallo ihr Lieben,

    das Rhabarbersaft gibt es auch in größeren Einkaufsläden, wie z.B. Real.

    Nutella-Rum Likör


    • 800 ml Sahne
    • 15 Teelöffel Nutella
    • 300 ml Rum


    Liebe Grüße
    Anja93
     
  2. Gast_

    Gast_ Guest

    hält sich das denn? ich meine, wegen der sahne...
     
  3. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.799
    Zustimmungen:
    1.340
    Ort:
    Schweden
    Die hören sich alle lecker an. Ich mache gern Likör von schwarzen Johannisbeeren. Nehme immer sehr viel Früchte, Kandiszucker und mit Korn oder Vodka auffüllen und 4 - 6 Wochen stehen lassen. Dann abgiessen. Die "betrunkenen" Beeren ess ich gern zum Eis! :p Hicks...
    Mit Sauerkirschen geht das auch sehr gut.

    Liebe Grüsse,
    Mimmi
     
  4. Ducky

    Ducky Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    30. April 2011
    Beiträge:
    3.029
    Zustimmungen:
    953
    Ort:
    Panama
    boah,so viele leckere rezepte.
    weiß ich gar nicht, was ich zuerst machen soll

    @puffel,
    baileys ist auch mit sahne und hält sich fast ewig
     
  5. Gast_

    Gast_ Guest

    nimmst erstmal die, die nur kurz ziehen müssen. und parallel die, die lange
    ziehen müssen. ;-)
     
  6. Anja93

    Anja93 Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Blankenburg (Harz)
    Hallo Puffelhexe,

    also wenn man den Likör im Kühlschrank aufbewart, dann ist dieser auch bisschen
    länger haltbar. Aber man sollte ihn natürlich nicht zu lange stehen lassen,
    also am besten so schnell wie möglich den Likör trinken.


    Liebe Grüße
    Anja93
     
  7. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    4.443
    Zustimmungen:
    506
    Ort:
    Herne
    jaaaaaaaa, wann ist er fertig? Wann fangen wir an? Wollen doch nicht, dass Likörchen schlecht wird!!!!
     
  8. Ducky

    Ducky Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    30. April 2011
    Beiträge:
    3.029
    Zustimmungen:
    953
    Ort:
    Panama
    also ich bin infiziert.

    da ich eh noch raus muss, werde ich die flasche korn und den türkischpfeffer gleich mitnehmen, gg


    :D

    bei meiner schwester habe ich schon rote johannisbeeren aus eigenem garten geordert.

    kann also losgehen
     
  9. Mona-Lisa

    Mona-Lisa habe RA seit 2011

    Registriert seit:
    7. November 2011
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    244
    Ort:
    ... am Bodden
    ich hab früher manchmal Likör aus gezuckerter Kondensmilch gemacht.
    Da gab es die in Dosen, weiß gar nicht , ob es die heute auch noch gibt??

    Also 2 von diesen Dosen (es muss aber die gezuckerte sein!) geschlossen zwei Stunden lang in Wasser kochen lassen, dann etwas abkühlen lassen und mit einer Flasche Schnaps (Korn etc.) vermischen.
    Bis zum Genuss in den Kühlschrank stellen.
    Das schmeckt dann so nach Karamell, lecker!

    Leider vertrage ich seit meiner ersten Basistherapie absolut gar keinen Alkohol mehr, den mag meine Leber anscheinend überhaupt nicht mehr ...

    Liebe Grüße,
    Mona
     
    #29 16. Juli 2013
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2013
  10. Gast_

    Gast_ Guest

    Na ducky. nun fang ma nich das
    tüdeln an ;-)

    der türkisch Pfeffer likör war mit
    Wodka. der Kaffee likör war mit
    Korn.
     
  11. Ducky

    Ducky Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    30. April 2011
    Beiträge:
    3.029
    Zustimmungen:
    953
    Ort:
    Panama
    lach, schon gesehen hatte extra nochmal geschaut ;)

    aber ganz ohne zucker???

    und keine türkisch pfeffer bekommen, heul
     
  12. Gast_

    Gast_ Guest

    der Kaffee likör ist doch mit Zucker.

    der lakritz likör ist süß genug, durch
    die Bonbons.

    manchmal gibt es türkisch Pfeffer an
    tankstellen. oder vielleicht alternativ
    diese sallos salmiak Bonbons. hab
    ich zwar nie damit probiert, aber
    vielleicht geht das ja. muss aber
    mit salmiaksalz sein. normales
    lakritz ist zu lasch.

    ducky, nu ma bidde vollen Einsatz. ;-)
     
  13. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    4.371
    Zustimmungen:
    1.030
    Ort:
    zu Hause
    Mona-Lisa, bei uns gibt es die noch bei REWE.
     
  14. Juliane

    Juliane Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    2.520
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Weserbergland
    Moin,

    wie sagte schon Busch´s Willem:

    "Es ist ein Spruch von alters her
    wer Sorgen hat, hat auch Likör"

    In diesem Sinne.....
    LG Juliane.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden