**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.942
    Ort:
    Herne
    Jau Teamplayer, der nächste Einkauf bringt Traubenkernöl. Den gibt es da und Vanilleschoten hab ich eh.... oh, muss mal scauen, wie alt die schon sind....
    was meinst Du mit 2 Wochen Licht? Meinst Du kein Licht? Öl ist doch eigentlich lichtscheu oder?
     
    teamplayer gefällt das.
  2. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.942
    Ort:
    Herne
    So, da meine beiden Liebsten heute kommen, also LeGe und Enkelin (Vegetarierin), gibt es heute einen Riesensalat, den mögen beide. Mit Feta und gek. Ei. Für LeGe etwas Fleischiges dazu.
    Die Kleene, 10 Jahre alt, hat mir schon gesagt, es gibt auch mal Nudeln und irgendwie dann Knoblauch und Petersilie dazu.... sie zeigt mir das dann. Ist das nicht herrlich?
    Ich hab eingekauft, als kämen derer mindestens 5. Hab doch keine Ahnung, was sie so mag....
    Sonst geht immer alles nach LeGes Gusto, jetzt muss er zurückstecken.
    Unterwegs war wohl ein dicker Unfall an einer Raststätte, die ganze Tankstelle soll hochgegangen sein.....
     
  3. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.586
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Lisalea, mal bestelle ich mal mache ich es selbst., ich nehme aber Rapsöl statt Traubenkernöl.
     
    Lisalea gefällt das.
  4. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Mit Licht wird das Öl viel aromatischer. Du kannst es auch in den dunklen Schrank stellen, aber alle aromatisierten Öle, die ich kenne, werden unter Lichteinfall hergestellt.

    Vanilleschoten vertrocknen, das wäre dem Öl egal, oder schimmeln, das siehst Du. Ansonsten ist Alter eher förderlich, auch Vanille ist fermentiert.

    Leider musste schon heute eine weiße Bete das Beet verlassen und landete, in winzigen Stückchen angedünstet, in der Kartoffelcremesuppe, der die Blätter von der Bete eine feine Note gaben.

    Letztes Jahr wurde mir ein Rübchen als weiße Bete verkauft. Hier wächst echte weiße Bete. Sie ist auch geringelt, fruchtiger als rote und erdiger als gelbe Bete. Das ist die perfekte Bete!
     
    Lisalea gefällt das.
  5. Lisalea

    Lisalea Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2020
    Beiträge:
    2.072
    Ort:
    NRW
    Rapsöl hätte ich auch genommen, weil ich es hier habe. Prima, dann passt das ja auch. Dankeschön :) Hast Du das Kaffeeöl und das Zimtöl auch schon selber gemacht?
     
  6. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es Hühnerbrust mit Naturreis und eine grosse Schüssel Salat (Chicorée, Radichio, kl. Tomaten vom Balkon, Cashewkerne und Trauben; zum Nachtisch ein fertiges Dessert.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Gunilla 7, Lütten, stray cat und 2 anderen gefällt das.
  7. tilia

    tilia Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. März 2021
    Beiträge:
    1.639
    Der Essensthread für Spatzen und Meisen: Rose satt! :laughing:
    Aber das tapfere Röslein hat noch eine dicke Knospe...mal sehen...
     
    Lavendel14 gefällt das.
  8. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.586
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Ich habe das Kaffeeöl mal versucht, aber das von der Ölmühle ist viel intensiver. Zimtöl habe ich noch nicht versucht.
     
    Lisalea gefällt das.
  9. Lisalea

    Lisalea Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2020
    Beiträge:
    2.072
    Ort:
    NRW
    Das mit Kaffee ist mein Favorit. Habe aber alle drei Sorten wieder bestellt. Vanille und Kaffee werde ich aber die Tage auch selber machen, bin jetzt neugierig geworden wie das schmecken wird.

    Momentan gesellt sich zu a la Katjes noch Kakao (und gestern mit Birne noch Mandelblättchen zusätzlich…hmmm).
     
  10. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es für Göga Lachs und für mich Heilbut, dazu Pellkartoffeln und viel Gemüse (Zucchini, Tomate, Paprika, Möhren), zum Nachtisch Obst.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Gunilla 7, Lavendel14, Lütten und 2 anderen gefällt das.
  11. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Gedämpfte Zucchini- und Möhrenjulienne (mit Majoran, Thymian und Kreuzkümmel) in einer Basilikumsoße mit rotem Thai Chili. Dieses Curry macht alles bekömmlicher und schmeckt auch noch gut.

    PS Dazu Dinkelspirelli.
     
    Gunilla 7, Ruth, Lavendel14 und 5 anderen gefällt das.
  12. general

    general Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    1.980
    Ort:
    Absurdistan
    Heute haben wir gemacht..

    Ostseedorsch vom Fischer in Butter auf der Haut gebraten mit grossen Rigatoni an Riesling- Estragonsenf-Orangen-Sauce. Dazu sautierte Pfifferlinge :)
     
    Gunilla 7, Ruth, Hibiskus14 und 5 anderen gefällt das.
  13. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    schmatz :)
     
    Hibiskus14 und Lavendel14 gefällt das.
  14. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Gestern wanderten Zucchini , Paprika , Möhre , Pak Choi , Mais , Zuckerschoten und Zwiebel in die Pfanne. Dazu gesellte sich noch Knobi und Couscous. Männe hatte Bratwurst dazu und Söhnchen und ich geschredderte Pilze . Das ist dann fast so wie Hackfleisch. Baguette und Dip gab es auch noch.
    Heute: Käsespätzle und Salat
     
    Gunilla 7, Ruth, Lavendel14 und 5 anderen gefällt das.
  15. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Montag war Restetag. Es war noch Soße mit Gemüse übrig. Daraus hatte ich mir eine Suppe zubereitet. Gestern aß ich nur Müsli zum Mittag.
    Heute gab es eine Gemüsepfanne mit Möhren, Zucchini, Aubergine, Lauchzwiebeln und viel Petersilie.
     
    Gunilla 7, stray cat und Ruth gefällt das.
  16. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.085
    Ort:
    Goslar
    Blumenkohlgratin und Pasta mit einer
    Sauce aus Salticci, Tomaten und Knoblauch
     
    Gunilla 7, Lütten, stray cat und 2 anderen gefällt das.
  17. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Würstchen mit Kartoffelsalat und viel Radichio-Salat. Nachtisch: Quark-Joghurt mit Blaubeeren.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Gunilla 7, stray cat und Lavendel14 gefällt das.
  18. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Führte zu Appetitlosigkeit, zu viele Nudeln. Den ganzen Tag habe ich ein paar Zwieback in Tee gestippt und vorhin ein bisschen Crispbrot mit ein wenig Erdnussmus und ein bisschen Nuss Nougat Creme gegessen. Ja, Sünde, aber bis zur endgültigen Diagnose morgen darf ich das.
     
    Claudia1965 gefällt das.
  19. Claudia1965

    Claudia1965 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    1. Februar 2011
    Beiträge:
    457
    Ort:
    Meerbusch
    Hähnchenspieße pur und als Nachtisch ein Eis.
     
    Gunilla 7 und Ruth gefällt das.
  20. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.027
    Heute Blaue-Hilde-BohnenLammEintopf.
    Bohnen geerntet, gestern Lammkeule TK gekauft, was anderes war nicht, aber Lamm sollte sein.
    Gestern Tomatenscheiben mit Gewürzen, Petersilie, Lauchzwiebelchen und bisschen EssigÖl zu Brot.
    Jetzt muss gegessen werden, was frisch zu ernten ist.
     
    Gunilla 7 und Lütten gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden