Danke dir, liebe Uschi, ja, hab auch Vanillekipferl gebacken. Sind leider schon alle. Ich hatte auch Kokosmakronen. Leider habe ich von denen kein Foto. LG Anja
@Anja1, Uschi(drei) Ihr seid gemein - mir läuft jetzt das Wasser im Mund zusammen.... @moni3 Das macht doch richtig Lust auf Backen, oder?
Hallo Frau Meier! Soll ich Dir ein paar Rezepte schicken?? Backen mußt aber schon selber, denn: Backen macht Freude, so steht es auf meinem Backbuch von Dr. Oetker. Und Backen macht auch Freunde!! Grüßle Uschi
Hallo Uschi(drei), ohhh - das wäre schön, wenn du hier ein paar bewährte und einfache Rezepte reinstellen würdest. Ich bin immer auf der Suche nach neuen und wollte mit meiner Tochter am Samstag backen.... Also - Moni - ich ganz persönlich finde, dass man selbst gebackene und gekaufte überhaupt kein bisschen vergleichen kann. Nur Zimtsterne und Spekulatius - da merke ich keinen Unterschied - die kauf ich manchmal dazu. Liebe Grüße von anurju
frau meier. lust auf backn wenn die finger heuer nicht mit tun.es geht nicht heuer mir ist ja e so leid,voriges jahr machte ich 16 sorten für alle mit.lg.
backen Hallo! Ich möchte auch gern einige Backrezepte haben - aber nur ganz einfache. Ich "kann" keinen Hefeteig, aber man kann doch Kekse auch aus Rührteig herstellen, oder? Am Wochenende kommen unsere drei Enkelkinder und die würden sich bestimmt freuen, wenn Oma mit ihnen Kekse backt (bäckt?). Geht auch eine Fertigmischung? Ich war noch nie eine gute "Bäckerin", aber kochen kann ich wohl. Unsere Älteste (wird 11) hat mir bescheinigt, die beste Köchin zu sein. Obwohl meine Tochter ein Hotel besitzt mit einem guten Koch. "Oma, Deine Soßen sind die besten"!! So viel dazu. Wenn mir also jemand ein Rezept schicken kann für ganz normale Kekse würde ich mich sehr freuen. Ich wünsche allen ein schönes Wochenende! Viele Grüße von Tortola
Guten Morgen moni! Wenn Du letztes Jahr 16 Sorten gebacken hast, sind doch bestimmt ein paar Sorten dabei, die wir hier noch nicht kennen. Magst nicht die Rezepte reinstellen, daß Abwechslung auf den Plätzle-Teller kommt. Das wäre ganz lieb von Dir. Grüßle Uschi
ich machte vanillekipferl kokosbusserl ischler Brabanter mostkekse kokoswürfel rumschnitten linzerstangerl rosinenbusserl,waren nicht so lecker husarenkrapferl nussecken normale Butterkekse butterhupferl punschkekse,da find ich leider das Rezept nicht mehr nussbusserl klar wenn wer ein Rezept mag bitte meldn. abe rich kann nicht alle reinschreibn.lg.
Danke liebe moni! Kokosbusserl und Nußbusserl -- denke das sind Makronen also Eiweißgebäck -- die mach ich auch also wenn ich drei oder vier Wünsche frei habe hätte ich gern folgende Rezepte: Ischler Brabanter Rumschnitten Linzer Stangerln Dank Dir ganz herzlich Grüßle Uschi
Rezept für Nugatsterne (einfach) 100 gramm Mehl 100 gramm Speisestärke 50 gramm zucker 1 Teel. Backpuler 100 gramm kalte Butter 100 gramm Nugat Alles zu einem Knetteig verarbeiten -- 1 Stunde kaltstellen, ausrollen, ausschneiden oder ausstechen 10 - 12 Minuten backen bei ca 175 Grad Gutes Gelingen wünscht Uschi
Gekauft Weihnachtsplätzchen können auch ganz toll schmecken - und selbstgebackene sind nicht immer der Hit (wer hat noch nie welche ein bisschen zu lange im Ofen gelassen?). Wenn man aber der festen Überzeugung ist, das gekauft nicht so gut schmecken - dann wird man sie auch nicht genießen können! Vor vielen Jahren, als berufstätige Mutter mit drei kleinen Kindern hab ich ab und zu nach einer Backmischung gegriffen. Meine Kinder liebten einen bestimmten Schokokuchen. Eines Tages musste ich für ein Kuchenbuffet backen und hatte wenig Zeit, also diesen Schokokuchen gemacht. Beim Abgeben der Kuchen standen die perfekten Hausfrauen in der Nähe und unterhielten sich, dass nur selbstgemachte Kuchen schmecken und die aus Backmischungen gar nicht. Ich hab nichts dazu gesagt. Am Ende war es so, dass mein Kuchen als erstes weg war - und etliche kamen und das Rezept wollten. Ihr hättet die Gesichter sehen sollen, als ich ihnen den Namen der Backmischung von jenem Herrn mit Doktortitel nannte Meiner Meinung nach kann man Weihnachten sehr sehr gut mit gekauften Weihnachtsplätzchen verbringen - besser als wenn man sich übernommen hat und viele Schmerzen hat - nur um selbst zu backen. Wer Freude dran hat und Kraft und Zeit - viel Spass beim Backen. Und wer zu viele Schmerzen hat, oder wem anderes wichtiger ist - lasst euch die gekauften Brötchen nicht schlechtreden!
Schade, liebe Moni -- aber in dem Verein, der sich Facebook nennt, bin ich leider nicht und trete dem Verein auch nicht freiwillig bei!! Sag mal hast Du Dir das nicht ausgedruckt oder aufgeschrieben???? du hast doch sicher nicht neben dem PC gebacken. Uschi
musst auch nicht beitreten,ich bins auch nicht,aber eine Freundin ist bei Facebook.habs nur auf an schmierzettel geschriebn.ist alles gespeichert unter Dateien.lg
ja lächeln,du hast es am punkt gebracht. ich habe jahre lang imme rselber gebackn,aber nicht weil ich musste,sondern ich wollte. aber da heuer meine neue Medizin noch nicht so wirkt,lasse ich es it dem keksrl backn und geniess die adventzeit anderwertig.und dafür kauf ich sie mir ebn.werdn schon nicht so schlecht schmeckn.
Im Trend "Plätzchenrezepte" vom letzten Jahr stehen auch noch tolle Rezepte. Da hab ich auch ein Foto gepostet, kann es im Moment nicht hier her kopieren. Das sind "Bonbon Kekse" und gehen ganz fix mit Mürbeteig. Allen viel Spaß beim backen (oder naschen von gekauften Plätzchen) Viele Viele Grüße Sylke
hab doch was gefunden Uschi 3 Brabanter 280g mehl 280g butter 140g zucker 140g mandeln,zu Mürbteig machen.dann kekase ausstechen und mit schokoglasur überziehn und oben drauf nüsse,Pistazien usw. rumschnitten 6 Dotter (Schnee schlagen)240g butter,200g zucker,200g schokolade zergehn lassen,200 g mehl unterhebn alles mixn wie bisquit,mehl und Schnee unterhebn,dann auf ein backblech streichen und 20 min bei 200 grad backen.. dann auskühlen lassen und mit Glasur bestreichn. Glasur 250 g zucker,70ml rum und etwas Zitrone aufkochen lassen,noch heiss über den gebackenen boden giessen. auskühlen lassen,in schnitten schneiden fertig.glg. gutes gelingen