Hallo ihr lieben. die GrillSaison steht vor der Tür. und ich suche die weltallerbesten nudelSalat- Rezepte. ob vegetarisch. mit wurst. klassisch. exotisch... haut ma raus Leute. liebe Grüße von puffel
Hallo Puffel, den hier mache ich immer und er kommt sehr gut an: Dänischer Nudelsalat Für eine Party eine Backschüssel voll Nudelsalat - wer weniger braucht, die Mengen entsprechend runterrechnen: Zutaten: 500 g Nudeln 300 g Fleischwurst 1 große Dose Erbsen mit Karotten je 1 rote und grüne Paprika 3 große Essiggurken 3 Tomaten 4 Eier 2 große Gläser Thommys Salat-Mayonnaise 1 Gemüse-Brühwürfel Essig nach Geschmack Zubereitung: Nudeln in Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl kochen, abgießen, in eine Schüssel geben; Eier hart kochen; Erbsen mit Karotten abgießen, den Gemüsesaft in einem Kochtopf auffangen; Tomaten und Paprika waschen, Paprika entkernen. Alle Zutaten in kleine Würfel schneiden und unter die Nudeln mischen. Den Gemüsesaft zusammen mit dem Brühwürfel erhitzen und kurz aufkochen lassen; den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, die Mayonnaise hineinrühren und ca. 2 Esslöffel Essig dazugeben. Die Marinade über den Salat geben, alles nochmal gut durchmischen und mind. 1 - 2 Stunden ziehen lassen. Vegetarier können die Fleischwurst durch Mais ersetzen und die Eier einfach weglassen. Guten Appetit!
Hier ein lecker, fruchtiger Nudelsalat, den auch Kinder sehr gerne mögen. Zutaten: 500g Nudeln (Gabelspagetti oder Spiralnudeln) 1 Pkt.gekochten Schinken o. Putenbrust 1 große Dose Erbsen u.Möhren (extra fein) 2 Dosen Mandarinen 2 Äpfel 4 kleine Gewürzgurken 1 Glas Salatmayonaise 1 Becher Joghurt(250g/ml) Pfeffer, Salz u. Zucker nach Geschmack Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser und 1Teel.Öl, bißfest kochen.Die Nudel in einem Sieb abgießen und in eine große Schüssel geben. Die Äpfel schälen. Äpfel,Gewürzgurken und den gekochten Schinken in Würfel schneiden und zu den Nudeln geben. Die Mandarinen(Mandarinensaft auffangen) sowie die Erbsen u Möhren abtropfen lassen und ebenfalls zu den Nudeln geben.(Möhren evtl.kleiner schneiden) Mayonaise u. Joghurt vermischen,etwas Mandarinensaft u. Gurkenwasser hinzutun und mit Salz, Pfeffer u. Zucker würzen.Die Marinade über den Salat geben, gut durchrühren und ziehen lassen. Den Nudelsalat kann man sehr schön einen Tag vorher zubereiten.Da die Nudeln aber noch etwas Flüssigkeit aufsaugen, etwas Mandarinensaft nachbehalten und evtl. kurz vor dem Servieren zum Nudelsalat geben. Lecker!!!! lg.Susann
Hier eine ganz schnelle Variante... 400g Fleischsalat 250g Gabelspaghetti Sahne Senf Gewürze (Salz, Pfeffer, usw..) Kräuter Nudeln kochen, in der Zwischenzeit den Fleischsalat mit ein wenig Sahne verführen und mit den Gewürzen, Senf und Kräutern abschmecken. Abgekühlte Nudeln unterheben. Lg und guten Appetit Tammy
Nudel-Gemüse-Salat 400 g Farfalle 250 g Zuchini 500 g Kirschtomaten 3 Knoblauchzehen 1 Gemüsezwiebel 250g Mini-Mozzarella heller Balsamiko, Pfeffer Salz Olivenöl etwas Zucker Farfalle nach Packungsanweisung kochen. Zuchini in feine Scheiben schneiden, Gemüsezwiebel halbieren und in feine "Halbringe" schneiden. Kirschtomaten vierteln. Zwiebeln und Zuchini in etwas Olivenöl dünsten, bis die Zuchinis leicht Farbe angenommen haben. Aus Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer eine Marinade rühren, Knoblauch hineinpressen. Zuchini-Zwiebel-Mix und Tomatenviertel zu den Nudeln geben. Marinade und Mozarella-Bällchen dazu geben und alles gut durchmischen.
Nudelige Salate.... Boaaahhh, schleck..... liest sich das alles guuuut. Bekomme Hunger..... sind bestimmt alle lecker... ;-)) LG
Hallo Puffelhexe, ja die Grillzeit, ich liebe sie und sie ist plötzlich da. Ach ist das schön nach diesem ewig dauernden grauen Winter. Mein Nudelsalat ohne Fleisch und Wurst: Mengenangaben lass ich weg, da ich sie nicht kenne, weil ich meinen Nudelsalat nach Gefühl und Bedarf mache. Nudeln gekocht Paprikaschoten in Stücke geschnitten Salatgurke in Stücke geschnitten Tomaten in Stücke geschnitten Schafskäse in Stücke geschnitten. Zwiebeln klein geschnitten oder geraspelt. Knoblauch nach belieben-zerdrückt oder klein geschnitten. Oliven Schnittlauch, Petersilie Kräutersalz Olivenöl Apfelessig Pfeffer Etwas Senf Alle Zutaten werden mit den gekochten Nudeln vermengt.
Nudelsalat mit griechischen Reisnudeln Nudelsalat 1 Tüte griechische Reisnudeln (findet ihr bei den ausländischen Spezialitäten) 1 Flasche Chilisauce 1 halbe Flasche Tomatenketschup 6 hart gekochte Eier (kleinschneiden) 500 g Fleischsalat unterrühren 2 Bunde Frühlingszwiebeln (ganz fein reingeschnitten unterrühren) 1 mittlere Dose Ananas (o. Saft verwenden) auch klein reinschneiden 1 kleine Dose Mais (o. Saft) 1 Tüte Aromat (Gewürzregal) je nach Bedarf darüber streuen und abschmecken (mit dem Aromat sparsam würzen, man kann auch nachwürzen) Am Vortag schon zubereiten, so kann er gut durchziehen! Guten Appetit! Liebe Grüße Stierfrau62
Da hab ich auch ein leckeres Rezept: Nudelsalat (für 4 Personen) 250 g Schmetterlings-Nudeln 4 Frühlingszwiebeln 2 rotschaligeÄpfel 2 rote Paprikaschoten 250 g leichter Camembert (z.B. Bresso leicht) 4 TL Apfelessig 4 EL Rapsöl 4 TL süßer Senf Honig Salz,Pfeffer aus der Mühle Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und mit dem Käse in grobe Würfel schneiden. Für das Dressing Essig, Öl, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Salatzutaten mit dem Dressing mischen, kurz ziehen lassen und servieren.
In unserer Familie sehr beliebt... Asia-Nudelsalat: 250 g Hörnchennudeln 1 Bd. Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten 1 kleine Stange Porree in Ringen 1 große Handvoll frische Sojakeimlinge oder Mungobohnenkeimlinge Geflügelfleischwurst oder gekochter Schinken in Würfeln Sauce: 1/2 Glas Mayo 4 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Curry (englisch) Salz, Kräutersalz, Prise Zucker Schmeckt fernöstlich und durch die Keimlinge schön knackig.
Ein schneller Nudelsalat, auf amerikanischer Art. 1 rote Paprikaschote 1 gruene Paprika 1 gelbe Paprika 1 grosse Tomate Italienische Salatsosse, Mayonaise, Salz, Pfeffer Alles kleinschneiden, Nudeln kochen. Dann alles zusammen in eine Schuessel geben, wieviel Salatsosse und Mayonaise, kann ich nicht sagen, mache ich nach " Schnauze". Ist wirklich lecker und geht superschnell. Debby
Hallo Ihr Lieben, tolle Rezepte von Euch - Dankeschön. Anbei noch meine Variante von Nudelsalat. Habe Diesen gestern zum Grillen zubereitet. Die Mengenangaben sind alle ca. bin kein Koch der lange wiegt und Rezepte ließt. Bei mir gibt es Meistens das zu essen was gerade so im Vorrat ist. Gestern habe aus meinen Resten folgenden Nudelsalat zubereitet: 200 g. Farfale al dente kochen 200 g. Feta würfeln 100 g. schwarze Oliven in Viertel schneiden 250 g. Tomaten in Stücke würfeln wer mag kann auch noch Frühlingszwiebeln oder Schalotten klein schneiden aus 6 Esslöffel Olivenöl 3 Esslöffel Balsamico Creme 4 Esslöffel dunkler Balsamico Essig Salz und Pfeffer ein cremiges Dressing rühren Die Nudeln am besten noch warm ins Dressing geben und ca. 30 min. ziehen lassen. Danach kann man die übrigen Salat Zutaten beigeben, dann 10 min. ziehen lassen und zum Schluss nochmal abschmecken. Gutes Gelingen Tiger 1279
lecker lecker. bitte macht weiter so. das Jahr hat 365 Tage. also brauchen wir noch viele viele Rezepte. ;-)
Nachdem gestern in Bayern der Sommer ausgebrochen ist, gab es zu Grillfleisch einen Nudelsalat. Meine Zutaten waren: natürlich Nudeln, Tomate in Würfeln, TK Erbsen, Goudakäse in kleinen Würfeln, Paprikaschote und Mais. Eine Soße aus hellem Balsamico, Walnussöl, Salz, Pfeffer, Remoulade nach Geschmack und etwas Brühe. Kurz vor dem Servieren gab ich noch Bärlauch und Schnittlauch darüber. Wer möchte, kann natürlich klein geschnittene Fleischwurst dazu geben, wir mögen es aber gerne ohne. Heute macht der Sommer Pause, schade! Schöne Grüße Snoopiefrau
also wir haben ihn gern italian style Nudeln Tomaten Mozzarella Rucola Balsamico guuuutes Olivenöl Senf Mengenangaben hab ich hier leider keine weil ich immer nach Gefühl koche. wichtig in dem Fall, nachdem es nur wenige Zutaten sind, hier wirklich hochwertige Sachen nehmen. Richtig ausgereifte aromatische Tomaten, guten Balsamico etc. Macht man dieses Rezept mit harten halbgrünen Tomaten und billigem Öl schmeckt er sicher einfach nur fade....
mein Top-Favorit beim Nudelsalat Kommt bei jeder Grillparty super an. Eine Packung Schmetterlingsnudeln. Ein Glas geschnittener schwarzer Oliven. Eine Packung Kirschtomaten. Eine Packung Ruccola (alternativ viel frischer Schnittlauch, aber Ruccola ist doch am Besten). gutes Olivenöl guter Balsamicoessig Knoblauch frisch ( nach Vorliebe; ich mache jedesmal einen ganzen Kopf dran) Salz, Pfeffer Die Nudeln nach Anweisung kochen. Kirschtomaten vierteln und die schwarzen Olivenscheiben abtropfen lassen. Knoblauch klein hacken oder pressen. 10 EL Olivenöl mit 5 EL Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch, Tomaten, Oliven dazu und mischen. Dann die fertigen Nudeln dazu. Den Ruccola bzw. Schnittlauch waschen, schleudern, klein schneiden und unter den Salat mischen. Lauwarm frisch schmeckt er mir am besten. Jetzt läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen. Guten Appetit!!!
Und hier noch ein fruchtiger Reissalalat, das Rezept hab ich erst kürzlich bekommen. Lecker, lecker... Reissalat Samurai: 125 g Langkornreis 125 g Mayo oder Salatcreme 1 Zwiebel 1 Essl. Sojasoße 1 Essl. Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer Reis nach Anweisung kochen und abkühlen lassen. Mayo mit gehackter Zwiebel und den Gewürzen vermischen, pikant abschmecken. 2 Paprikaschoten (rot/gelb)in Stücken 1 Dose Mandarinenfilets, abgetropft 125 g gekochter Schinken in kurzen Streifen Reis und übrige Zutaten vorsichtig unter die Mayo heben, nochmal abschmecken und mind. 1 Std. ziehen lassen.
Hmmmmm...... Oh Bienchen, der hört sich auch lecker an, werde ihn ausprobieren. Auch all die anderen.....aber in Maassen, Lach....sonst gehe ich wieder auseinander.
Nudelsalat mit Paprika und Thunfisch Diesen Salat mache ich öfter, uns schmeckt er in der warmen Jahreszeit. ;-) Zubereitung ca. 35 Minuten, Ziehen lassen 20 Minuten. Zutaten für 4 Personen: 125 g Spaghetti, 1 EL Salz, 1 TL Öl, 225 g Thunfisch in Öl, 2 grüne Paprikaschoten, 250 g Tomaten, 5o g Mayonaise 2 EL Tomatenketchup, 1 EL Paprika edelsüß 50 g Vollmilch-Joghurt, 1/2 TL Zucker, Pfeffer 2 EL Schnittlauchringe Spaghetti in 1 L kochendes Wasser geben, dazu Salz und Öl, 10 Minuten kochen, kalt abspülen, abgetropft kleinschneiden. (Ich breche die Spaghettis vor dem Kochen klein, ist einfacher) Für die Sauce Mayonaise mit Ketchup, Paprika, Joghurt und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfisch in die Sauce bröckeln, mit seinem Öl untermischen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten achteln und entkernen. Gemüse und Nudeln mit Thunfischsauce mischen. Den Salat abschmecken,mit Schnittlauch bestreuen. Wer es mag mischt noch Olioven in Scheiben unter. ;-) Man kann ihn auch einfrieren, maximal für 1 Monat. Eine Portion hat 418 Kalorien oder 1749 Joule Guten Appetit Liebe Grüße Flinda
Oh Flinda, der liest sich aber auch lecker!! Jetzt kommt ja endlich die Zeit des Grillens und der langen Abende, da werde ich den Salat bestimmt ausprobieren!:vb_cool: