Nudelsalat Zutaten: (für 5 Personen) 300 g Bandnudeln 1 - 2 Packungen Mozzarella (je nach Belieben) 50 - 100 g Pinienkerne 200 g Cherrytomaten 5 EL Pesto 1 1/2 Bund Rucola Salz, Pfeffer Liebe Grüße Anja93
Wir essen gerne einen Nudelsalat Bolognese; aber nicht unbedingt zum Grillen. Die Mengen mach ich immer nach Gefühl und Bedarf: Gehacktes mit Zwiebeln und wer mag mit Knoblauch anbraten; dabei gut würzen abkühlen lassen Nudeln kochen z.B. Gabelspaghetti oder Hörnchen rote Paprika und Kirschtomaten klein schneiden Dressing aus Miracel Whip und etwas Milch anrühren und mit Maggi Würzmischung Nr. 4 (knackige Salate mit Dill-Kräuter) nach Belieben würzen Etwas ziehen lassen vor dem Essen! LG Clödi
Habe diesen Thread grad durch Zufall gefunden und hab mich grad unheimlich gefreut- weil ich Nudelsalat liebe!! Soooo viele tolle Rezepte, eines besser als das andere!!!! Bei manchen Zutaten wäre ich gar nicht drauf gekommen dass man die auch dazu mischen könnte, echt toll Danke für alle die sich hier beteiligt haben, ich weiß schon was bei mir heute und auch in der nächsten Zeit wieder mehrmals auf den Tisch kommt...
Und hier noch ein leckerer, mediterraner Nudelsalat. Hoffe, den hatten wir noch nicht. Etwa 300 g Schmetterlingsnudeln (Farfalle) getrocknete Tomaten in Öl 1 Bund Frühlingszwiebeln 50 g Rucola (eine große Handvoll) 200 g Feta schwarze Oliven ohne Kerne Handvoll Pinienkerne gutes Olivenöl 1 Esslöffel Balsamico Salz, schwarzer Pfeffer, italienische Kräuter Nudeln nach Anweisung kochen und abkühlen lassen, getrocknete Tomaten klein schneiden, Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden, Rucola waschen, trockenschleudern und grob zerreißen, Feta in kleine Würfel schneiden, Pinienkerne kurz in der Pfanne rösten, alles mit Nudeln und Oliven zusammenmischen Salatsauce herstellen, kräftig abschmecken und unterheben
ich hab mal einen gegessen, mit ganz vielen erbsen. spiralnudeln. Knoblauch-Fleischwurst, zwiebeln und miracel whip. genaue Menge weiß ich nicht mehr. halt nur die zutaten.
Es besteht tatsächlich große Ähnlichkeit, aber einige Zutaten sind doch anders. Mit getrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta schmeckt der Salat etwas anders. Aber ohnehin ähneln sich viele Salate, man kann ja nicht immer das Rad neu erfinden. Und hier noch ein leckerer Kartoffelsalat: 1,5 kg festkochende Kartoffeln 2-3 kleine Äpfel (z. B. Braeburn) 200 g Gewürzgurken 2 Zwiebeln 150 g Räucherlachs 200 g Creme Fraiche 100 g Sahne 1 Teel. Senf 2 Stängel Dill etwas Zitronensaft, Salz, schwarzer Pfeffer Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden, Äpfel heiß abwaschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden, Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln und in feine Scheiben schneiden, Räucherlachs in feine Streifen schneiden, alles vermischen. Den Dill hacken und mit den übrigen Zutaten die Sauce zubereiten, vorsichtig unter den Salat heben und 1 Stunde durchziehen lassen.
Na? wer will nochmal, wer hat noch nicht? unsere fiebi hat ein ganz leckeres Spagetti Rezept. sagt sie. sie hat es aber noch nicht verraten... FIEBIIIIH!!!
Spagettisalat Ich habe noch ein leckeres Rezept für spagettisalat. Chinesicher Spagettisalat 500 gr Spagetti 2 Stangen Lauch 200 gr gekochten Schinken 2 Paprikaschoten 4 Eßl. Sojasoße 4 Eßl Olivenöl 4 Eßl Balsamicoessig 2 Eßl Chinagewürz Etwas Pfeffer aus der Mühle Nach Belieben Curry Lauch und Schinken in dünne Streifen schneiden und die Paprika fein Würfeln. Für die Soße alles verrühren und mit den Zutaten vermischen. Ich mache immer das doppelte Rezept für die Soße das alles schön durch zieht.
Hallo Snopiefrau! Ja ich nehme auch was von dem grünen wenn es nicht so hart ist. Alternativ kannst du auch frühlingszwiebeln nehmen die schmecken auch gut in dem Salat. Am Wochenende hatte ich ihn gemacht und ananas mit rein getan. Das hat sehr fruchtig geschmeckt. Liebe grüsse eisbaerli
Noch ist der Sommer nicht ganz vorbei, da geht bestimmt noch was... hier ein schneller Tortellinisalat, den hatten wir gestern: 750 g Tortellini mit Ricotta und Spinat/Tomaten gefüllt (Hilcona) 1 Bund Frühlingszwiebeln 70 g getrocknete Tomaten 250 g Feta 50 Pinienkerne 1 gr. Knoblauchzehe frische Basilikumblätter Olivenöl, Balsamico, Thymian, Oregano, Salz, schwarzer Pfeffer (grob geschrotet) Tortellini nach Anleitung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen, getrocknete Tomaten 2 Min. in kochendem Wasser quellen lassen, dann in Streifen schneiden, Frühlingszwiebel in Streifen schneiden, Feta in kleine Würfel schneiden, Pinienkerne kurz in der Pfanne rösten, Knoblauchzehe pressen, Balsilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Aus Olivenöl, Balsamico und Gewürzen eine Marinade zubereiten, die getrockneten Tomaten 10 Minuten darin kurz einweichen. Alles zusammenmischen und 1 Stunde ziehen lassen
Mmmmh lecker- ich liebe Tortellini! Also dieses Rezept probiere ich auf jeden Fall mal aus, vielen Dank dafür!!!!
Danke für das Tortellinirezept. Hab's letzte Woche für Freunde gemacht - und inzwischen hab ich das Rezept weitergeben müssen LG Lächeln