Zucchini-Soufflé

Dieses Thema im Forum "Ernährung" wurde erstellt von claudiiah, 24. Februar 2005.

  1. claudiiah

    claudiiah :-)

    Registriert seit:
    26. Januar 2005
    Beiträge:
    375
    Ort:
    pillerseetal
    Hallo Monsti!

    Hab was gefunden mit Zucchini, ist eigentlich für 4 Pers, aber es reicht eher nur für 3:

    50 g Butter
    30 g Vollkornmehl (kannst auch normales verwenden)
    200 ml Milch
    1 Suppenwürfel
    Salz, Pfeffer
    400 g Zucchini
    50 - 100 g Käse gerieben od. klein geschnitten
    2 - 3 Eier
    Kräuter
    Butter für die Form

    die hälfte der butter in einem topf aufschäumen lassen. das mehl dazugeben, leicht anschwitzen, milch und 1/2 suppenwürfel dazugeben und etwas eindicken lassen.
    zucchini waschen und mittelgrob raspeln. dir restl. butter schmelzen lassen, zucchini und restl. suppenwürfel dazu und ein paar min. dünsten lassen, bis die flpssigkeit verdunstet ist.
    backofen auf 200 ° vorheizen.
    den käse, eigelb und kräuter, salz und pfeffer zusammen mit der masse verrühren, den etwas ausgekühlten zucchini dazugeben und alles mischen.
    eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die masse rühren.
    alles in eine gefettete auflaufform gießen und ca. 25 min. backen.
    in den ersten 15 min. nicht öffnen!!

    hab ich aus einem vollwertkochbuch von GU.
    ich geb immer ein paar karottenraspel dazu als farbtupfer.

    claudia:D
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden