Also Milchreis einmal aufkochen und dann quasi lagern? Das sollte ich auch so planen mit den Geschenken . Und sie dann nicht so gut verstecken. Dieses Jahr habe ich wieder einige erst spät gefunden und eines in ähnlicher Ausführung doppelt gekauft. Alles gehirnlich entfallen...
Kurz aufkochen lassen, dann den Topf dick einpacken, damit er nicht abkühlt und einfach eine Weile stehen lassen. Dann gart der langsam weiter und quillt auf. Geht auch wunderbar mit Kartoffeln.
Meine Mutter hatte auch Reis oder so ins Bett gestellt zum Ausquellen, das kenne ich auch, aber jetzt kann man bei den modernen Herden ja auch auf Stufe 1 viel erreichen.
Unser Frauenschuh steht in der Küche am Nordfenster, die anderen Orchideen an den Ostfenstern. Muss ihnen ja gefallen, blühen tun sie gern.
In die Kochkiste wurde bei mir (früher) auch Reis reingestellt, ebenso wie der selbstgemachte Joghurt und auch der Hefeteig und noch einiges anderes. Heute übernimmt mein moderner Backofen bei Bedarf diese Aufgaben. Aber es reduziert sich alles.
Flocke ist jetzt drei Monate bei mir und entwickelt sich zu einem echten Kater im besten Sinne. Er guckt nicht mehr ängstlich und ist seit wenigen Tagen wirklich auf Entdeckungsreise in jeder Ecke, unter jedem Möbelstück, nicht nur flüchtig gucken wie am Anfang. Wir haben viel Spass und so gut wie keinen Ärger. Keine weiteren Tendenzen zu beißen, und inzwischen kuschelt er wie ein Weltmeister. Auch die Verständigung klappt ganz gut und ist ausbaufähig. Er ist die Bindung eingegangen und sie hält.
Das ist so toll, Wolf. Du kümmerst dich aber auch echt richtig gut um ihn und hast dafür einfach ein Händchen, gepaart mit unglaublich viel Geduld. Das ist echt bewundernswert. Er hätte keinen besseren Platz als bei dir finden können. Weiterhin viel Freude miteinander .
@She-Wolf hat Flocke inzwischen Deutsch gelernt? Ich habe mich über meine beheizbaren Handschuhe gefreut, die ich vorgestern aus Uppsala mitgebracht habe. Nun bin ich sehr gespannt, wie lange die Batterien halten!
Mimmi, er macht täglich Fortschritte vor allem aber ist er ein begabter Lehrer und ziemlich zufrieden mit meinen Fortschritten in seiner Sprache. Ich kann sogar schon ein bisschen schnurren.
Ich freue mich über den schönen Spaziergang über die verschneiten Felder, den ich heute Morgen machen durfte.
Ich freue mich sehr, daß mir eine Bezugsquelle fürs Fleisch buchstäblich zugeflogen ist. Nicht gerade Bio, aber auch keine Massentierhaltung, sondern es werden so 3 - 5 Schweine nebenbei gemästet. Und auch das Rindfleisch stammt von hier und aus kleinen Ställen. Alle paar Wochen wird auch gewurstet, so nach alter Väter Sitte, konnte heute schon eine Kostprobe mitnehmen und fand sie ausgesprochen köstlich. Und habe endlich wieder Pökelsalz im Hause.
Schnee satt bei kroma Ich freu mich immer darüber, wenngleich meine geliebten Winteraktivitäten nicht mehr drin sind.