Hallo Ihr Lieben........ Lasst uns mal einen Kuchen backen. Hier ist das Rezept auf Hochdeutsch. Rhabarberkuchen mit Baiser Teig 250 g weiche Butter 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker Ms Salz 1 Ei 250 g Mehl 2,5 gestr. TL Backpulver Butter schaumig schlagen und nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Ei mit schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech streichen. ____________________________________________________________________________ Belag 1,5 kg Rharbarber waschen, in Stücke schneiden. ( Rharbarber nicht schälen) geschnittenen Rharbarber gleichmässig auf dem Teig verteilen. Backen (Strom) 175-200 Grad etwa 25 Min. ________________________________________________________________________________ Baiser 3 Eiweiß steif schlagen, nach und nach 150 g Zucker unterschlagen. Die Baisermasse auf den Rharbarberkuchen streichen, bei 200-225 Grad etwa 8 Min. überbacken. Schmeckt echt toll, am besten natürlich mit fiesfetter Sahne. Lg Olivia
Das Ganze mal auf Ruhrdeutsch Nun wollen wir alle mal das Rezept in unserer Mundart-Dialekt aufschreiben. Also Bayern, Sachsen, Saarländer u.s.w. ran an die Tasten Ich mach mal den Anfang. Rhabarberkuchen mit Eiweißkletsche Bottropper Art Du hast Jiepper auf`n lecker Kuchen...musse dich einen backen. Ich geb dich mal Anleitung: Also....folgende Klamotten musste dich besorgen. 1 Elekroherd 1 Backblech 1 Mixer 1 Gerät für watt zum Wiegen 1 Uhr ( damit du dich inne Zeit nicht am veruen dran bist. Folgende Fressalien brauchste auch noch 250 g Butter 100 g Zucker 1 Tütchen Vanillinzucker bissken Salz 1 Eichen 250 g Mehl 2,5 Teelöffelken Backkpulwer Nun krammste dich die sauberste Kumme aussen Schrank die du hast. Da pfefferste die Butter rein und machste mit den elektrischen Rührknüppeln zu einer geschmeidigen Pampe. Dann hauste den Zucker mit dat Vanilliezeugs und dat Salz auch noch rein. Nun kriegste dich dat Mehl mit Backkpulwer annen Start. Dat musste mischen und dann mit dat Teelöffelken untermöllern. So........nun haste dat mit dem Teig schon geschiessen gekriegt. Dat ganze Zeugs streichste auf dein eingefettetes Backblech. Nun knöppste dich den Rharbarber vor. Dat Schälen schenken wir uns mal, aber waschen solltest du dat Gelumpe schon. Schön in Stücksen schnibbeln und dann druff auf`n Teig. Jetzt hauste die ganze Schose innen Backofen, den beheizte tüchtig bei 175-200 Grad und lässt den Kuchen 25 Min. drin ölen. In der Zeit kannste dich ja mal um die Eiweißkletsche kümmern. Feine Pinkel nennen dat Zeugs auch Baiser. Huhn aufscheuchen, 3 Eier mopsen. Nun musse nur noch an dat Eiweiß kommen, also irgenwie dat Dotter loswerden. Dat Klare vonne Eier hauste mit 150 g Zucker inne Kumme. Nun musse nur noch kräftig inne Plörre rumschlagen bis dat ne einigermassen feste Patsche gibt. So...dat Ganze schmierste dann auf dein vorgebackenen Kuchen und lässt dat noch mal 8 Min. bei fast volle Hitze 200-225 Grad innen Backofen schmorrn. Jau..dann guten Hunger. Euer Olivia
Tortola an ColdOlivia Hallo an die Runde! Ich würde ja gern mitmachen, aber woher soll ich denn jetzt im Februar Rhabarber nehmen? Oder habe ich mich irgendwie verirrt - forenmäßig? Viele Grüße von Tortola
An Olivia Hallo! Wenn das alles nur ein Scherz ist, dann lache ich morgen darüber. Heute habe ich keine Lust mehr. Gruß von Tortola
Die Hesse könnes au: Rhabarberkuche mid Baiser Teisch 250 g weich Budder 100 g Zucker 1 Päckschen Vanillinzucker Ms Salz 1 Ei 250 g Mehl 2,5 gestr. TL Backpulver Budder schaumisch schlage unn noach unn noach Zucker unn Vanillinzucker unnerrühre. Ei mid schaumisch schlage. Des Mehl mim Backpulver mischen unn löffelweise uff middlerer Stuff unnerrühre. De Teisch uff oam gfeddete Backblesch streischen. __________________________________________________ __________________________ Belag 1,5 kg Rharbarber wasche, in Stick schneide. ( Rharbarber nedd schäle) geschniddene Rharbarber gleischmässisch uffem Teisch verteile. Backe (Strom) 175-200 Grad am Enn 25 Min. __________________________________________________ ______________________________ Baiser 3 Eiwaas steif schlage, noach unn noach 150 g Zucker unnerschlage. Die Baisermass uff de Rharbarberkuche streischen, bei 200-225 Grad am Enn 8 Min. iwwerbacke. Schmeggt escht subber, oam beschde nadierlisch mid fiesfedder Sahne.
Auch die Bajuwaren mögen Kuchen: Rhobarberkuchn mit Baisa Teig 250 g weiche Butta 100 g Zuacka 1 Päckchn Vanillinzucka Ms Soiz 1 Ei 250 g Mehl 2,5 gstr. TL Backpulva Butta schaumig schlogn und nach und nach Zuacka und Vanillinzucka unterrührn. Ei mit schaumig schlogn. As Mehl mit dem Backpulva mischn und löffelweise auf mittlera Stufe unterrührn. Den Teig auf am gefettetn Backblech streichn. __________________________________________________ __________________________ Belog 1,5 kg Rharbarba waschn, in Stuggn schneidn. ( Rharbarba ned schäln) gschnittane Rharbarba gleichmässig auf dem Teig verteiln. Backn (Strom) 175-200 Grad etwa 25 Min. __________________________________________________ ______________________________ Baisa 3 Eiweiß steif schlogn, nach und nach 150 g Zuacka unterschlogn. De Baisermasse auf den Rharbarberkuchn streichn, bei 200-225 Grad etwa 8 Min. ibabackn. Schmeckt echt toi, am bestn natürli mit fiesfetta Sahne.
Spass Liebe Tortola! Heute musst du lachen. Klar ist da etwas Spass mit bei. Du kannst das Rezept auch auf witzige Mundart aufschreiben ohne vor 1,5 kg Rharbarber zu sitzen. Sei mal nicht so streng! Liebe Grüsse Olivia
Jetzt gibt es das Ganze mal auf (Ober-)Fränkisch: Rhabarberkugn mit Bessee Deich: 250 g weicha Buddern 100 g Zugger 1 Päckla Vanillzugger Ms Solz 1 Ei 250 g Mehl 2,5 gstrichna Deelöffl Backbulver Buttern schaumig schlogn und noch und noch Zugger und Vanillzugger underrührn. Ei aa schaumig schlogn. Des Mehl mit na Backpulva mischn und löffalaswaas auf mittlera Stufen underrührn. Na Deich auf a gfeddeds Baggblech straang. __________________________________________________ __________________________ Beloch 1,5 kg Rharbarba woschn, in Stüggla schneidn. ( Rharbarba ned schäln) gschniedna Rharbarba gleichmäsich auf na Deich verdaln. Baggn (Strom) 175-200 Grod ungfär 25 Minuten __________________________________________________ ______________________________ Bessee 3 Eiweiß staaf schlogn, nuch und nuch 150 g Zugger underschlogn. Na Besseedeich auf na Rharbarberkugn stragn, bei 200-225 Grod ungfär 8 Minudn ibabackn. Schmeckt echt subber, am bestn mit ara feddn Sohna.
Ach Leutchen, herrlich!!! Hätte ich es nicht auf Hochdeutsch gelesen, weiß nicht, ob ich alles verstanden hätte...
Schwäbisch: Rhabarbrkuacha mit Baisor Daig 250 g woiche Buddr 100 g Zuggr 1 Päckle Vanillinzuggr Ms Salz oi Oi 250 g Mähl oin TL Baggbulvor Dr Buddr schaumig schlaga ond noch ond noch Zuggr ond dr Vanillzuggr onderrira ... Des Oi au schaumig schlaga ond mit dem Baggbulver mischa ond leffelweis uf dr middlera Stuafa onderrira. Ond noa dr Daig uff a gfeddes Baggblech streicha. ___________________________________ __________________________ Belag 1,5 kg Rhabarbr wäscha ond en Stickla schneida aba ned schäla. Dr gschniddene Rhabarbr gleichmässig uff em Doig vordoila. Bagga (Strom) 175-200 Grad edwa 25 Min. __________________________________________________ ______________________________ Baisr S Oiweiß steif schlaga, so noch ond noch 50 g Zuggr onderschlaga ond no d Baisrmasse uff en Rhabarbrkuacha streicha ond noa bei 200-250 Grad soa 8 Minudda iabrbagga. Schmeggt echt subbor, am beschda nadierlich mitra fedda Sohne ...
Rhabarwerkuche mit Baiser Pälzisch Rhabarwerkuche mit Baiser Dääg: 1/2 Pund wäschi Budder 100g Zugger 1Päckel Vanillzugger 1MSp Salz Ä Ei 1/2 Pund Mehl 2,5 gestr. TL Backpulver Budder schamisch schlagge un noch un noch Zugger un Vanillzugger unnerrühre. Ei dezu un mit schamisch schlagge. Mehl mim Backpulver mische un löffelweis uff de mittlere Stuf unnerrihre. De Dääg uff ä gfettetes Backblesch streiche. __________________________________________________ __________________________ Belag 3 Pund Rhabarwer wesche, in Stickelscher schneider. ( Der Rhabarwer net scheele). geschnittene Rharbarber gleischmässig uffem Dääg verdääle. Backe (Strom) 175-200 Grad ugfähr 25 Min. __________________________________________________ ______________________________ Baiser 3 Eiweiß steif schlagge, noch un noch 150 g Zugger unnerschlagge. Die Baisermass uffem Rhabarwerkuche verdääle un bei 200-225 Grad etwa 8 Min. iwwerbacke . Schmeggt rischtisch guud, am beschde nadirlisch mit feddem Schlagrahm. En scheene Sunndag Beereboam
Ich warte ja noch dass a. Mimmi auf schwedisch übersetzt - b: Moehrle auf spanisch c.Kleechen auf Kärtnerisch oder d. monsti auf tirolerisch....