1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

wie krieg ich die ganze rheuma-online seite auf den bildschirm?

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von Marie2, 9. Februar 2005.

  1. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    hi,

    ich fummele hier ergebnislos an meinem pc rum, um die ganze ro-seite
    auf meinen bildschirm zu bekommen. alles mögliche hab ich schon probiert,
    auch malware in verdacht gehabt. ist es bei euch vielleicht auch so,
    dass die seite über den rechten rand rausgeht? zum lesen muss ich den
    grauen balken immer verschieben. kann es sein, dass es etwas mit der
    neues startseite zu tun hat?

    mal wieder pc-mäßig fragend in die runde guck
    und auf eine hilfreiche antwort hoff:)
    marie
     
  2. Sabrina12682

    Sabrina12682 Ich sage was ich denke.

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    ich auch auf guten tipp hoffen!

    ich habe dieses problem auch und find es leicht nervig (noch auszuhalten).
    kann man etwas einstellen?

    @marie2 das ist eine sehr gute frage!!!

    lg bine
     
  3. kukana

    kukana Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    10.414
    Zustimmungen:
    235
    Ort:
    Köln
    bei mir ändert sich das wenn ich auf ansicht gehe und kleinere schriftgrösse auswähle. allerdings wirds dann für mich anstrengend mit dem gucken. also scrolle ich lieber.

    gruss kuki
     
  4. Sabrina12682

    Sabrina12682 Ich sage was ich denke.

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    wenn ichbei mir den schriftgrad ändere, dann ändert sichbei mir gar nichts.

    vielleicht liegt es bei mir daran das ich an einem arbeitscomputer sitze. der lässt nämlich nicht alles so einfach mit sich machen.

    wer vorschläge aht bitte melden.

    lg bine
     
  5. VerenaHH

    VerenaHH KrankeSchwester

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallöchen;

    eventuell lässt sich das mit der Bildschirmauflösung hinbekommen. Ich denke die meisten hier wissen wie das geht. *gg*


    Gruss
     
  6. kukana

    kukana Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    10.414
    Zustimmungen:
    235
    Ort:
    Köln
    die bildschirmauflösung lässt sich einstellen:

    start
    systemsteuerung
    anzeig
    einstellungen

    oder
    darstellung und dort den schriftgrad äündern?

    gruss kuki
     
  7. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    dankeschön schon mal, obwohl noch nix geholfen hat.:)

    die schriftgröße ändert überhaupt nix,
    und die bildschirmauflösung 1024x768 ist für meinen
    bildschirm optimal. kleiner oder größer geht nicht.

    außerdem, es funktionierte ja bis vor ....2-3 tagen alles.
    und verstellt habe ich auch nix. vielleicht steht es doch in
    zusammenhang mit irgendeiner umstellung hier bei ro.

    noch vorschläge? :)
    marie
     
  8. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    9.199
    Zustimmungen:
    87
    Ort:
    württemberg
    hallo!

    Bei mir ist es dasselbe Problem wie bei Marie2, ebenfalls seit gestern.
    Viele Grüße, Eure Ruth
    PS. Hab´s grade mit der verkleinerten Schrift versucht: dann ist es RO vollständig zu lesen, aber durch die kleine Schrift für mich kaum zu entziffern.
     
  9. Captain Kirk

    Captain Kirk Guest

    Das Problem scheinen viele hier zu haben,meine Frau sagte das vorhin auch schon das es auf unseren 2ten Rechner auch so ist.
     
  10. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.647
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Ich hab meine Schrift wieder.
    Hab die Favoriten ausgeschaltet und rechts den grauen Balken entfernt

    Gruß Poldi
     

    Anhänge:

  11. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    hi,

    sobald ich mich abmelde, ist die seite wieder in ordnung.
    könnt ihr betroffenen ja mal probieren, wenn ihr lust habt.
    mit anmeldung geht das dilemma wieder los.

    @poldi, meine favoriten möchte ich schon behalten:)
    lg marie
     
  12. Doegi

    Doegi Der Alex
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    1.103
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Am Niederrhein
    rheuma-online selbst ist sogar für Leute mit nur 800x600 Auflösung gedacht.
    Das Forum macht hier einige Probleme, weil einige Überschriften immer sehr lang werden und das deshalbt nach rechts rausscrollt.

    Mit 1024x768 sollte es aber bei jedem aber ohne zu Scrollen gehen, ansonsten ist was faul. Dass es nur nach dem Anmelden nicht mehr alles passt ist um so komischer. Keine Ahnung, woran das liegen könnte :-( :mad:
     
  13. Vanilla

    Vanilla Guest

    Dass nach dem Abmelden alles in Butter ist, liegt an den Links da oben. "Kontrollzentrum". "Nützliche Links" und "Abmelden" fällt dann nämlich weg.

    Ich muss bei 1024 auch scrollen. Bin zwar etwas genervt, denke aber, dass die größere Schrift vielen RO-lern entgegen kommt und nehme daher dieses Manko in Kauf :)
     
  14. VerenaHH

    VerenaHH KrankeSchwester

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallöchen;


    also ich muss auch seit neuestem immer zur Seite scrollen. Egal mit welcher Auflösung.


    Gruss
     
  15. Doegi

    Doegi Der Alex
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    1.103
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Am Niederrhein
    Und jetzt?
     
  16. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    @doegi

    hihihi, ich finde, es sieht nicht schlecht aus, wenn man die seite
    irgendwie in die mitte kriegen könnte....:D
    sie nimmt nur ca 3/4 der seite ein, linksbündig, und die zeile oben
    fehlt, in der ich immer auf forum und chat klicken konnte,
    statt dessen prangt sehr hübsch das rheuma-online logo mittig

    lg marie
     
  17. Sabinerin

    Sabinerin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    3.235
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Ruhrgebiet
    @Doegi

    Hallöchen Doegi,

    ich habe bei einer Auflösung von 1024x768 auf meinem 19 Zoll Monitor rechts einen 9 cm breiten hellblauen Streifen.

    Liebe Grüße
    Sabinerin
     
  18. Captain Kirk

    Captain Kirk Guest


    Ganz ehrlich gesagt sieht es Sch..... aus.Ich fahre ja schon eine Hohe Auflösung beim Monitor,aber die Darstellung ist nicht gerade Prall und vergrault ganz ehrlich gesagt die User.Ich Vermute mal das Du naach einen 19 Zöller gegangen bist,sollte aber so sein das es sauber auf einen 17er passt und mann vernünftig lesen kann ohne das man gleich Augenkrebs bekommt.
     
  19. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    doegi, hast hin und her geschoben, hab ich gesehen,

    rheuma-online logo ist bei mir jetzt linksbündig
    die seite selber ist noch linksbündig mit breitem rand rechts

    änderung: jetzt ist sie in der mitte mit schmalerem rand an beiden seiten

    nee, wieder linksbündig......jetzt sag ich erstmal nix mehr:confused:
    lg
     
  20. kukana

    kukana Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    10.414
    Zustimmungen:
    235
    Ort:
    Köln
    bei mir ist es jetzt ok eigentlich. schön mittig :D