1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

WEr hat einen Software-Tipp für mich?

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von Mupfeline, 10. März 2008.

  1. Mupfeline

    Mupfeline Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6. März 2008
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Hallo ihr Lieben, ich brauchte mal einen Tipp.

    Ich suche ein Freeware-Programm das Batch-Befehle
    - also Stapelverarbeitungsbefehle - verarbeitet.

    Meine Bilder sind alle in bestimmten Größen, es
    dauert ewig, 50 Stück zu verkleinern. Kennt also
    jemand ein Batchprogram als Freeware?

    Danke für eventuelle Tipps

    LG Mupfeline
     
  2. golden girl

    golden girl Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16. Januar 2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Neuenahr-Ahrweiler
    Hallo Mupfeline,
    versuch mal bei leolasoft-herter.de oder pictomio.com

    Viele Grüsse
    golden girl:)
     
  3. Mupfeline

    Mupfeline Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6. März 2008
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Vielen Dank golden Girl :)

    Zwar kein Batch-Programm aber ein niedliches kleines
    Wasserzeichen-Generierungsprogramm gefunden. Auch
    sehr hübsch!

    Danke für den Tipp

    Mupfeline
     
  4. Pertels

    Pertels DER TOM

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen
    Hallo!
    Also wenn du Freeware möchtest, dann ist IrfanView erste Wahl.
    Stapelverarbeitung ist nur eines von vielen Features.

    HIER kannst du es downloaden.

    Alles andere beantwortet zur Not Google. :)

    Gruß Tom/Pertels
     
  5. Mupfeline

    Mupfeline Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6. März 2008
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    @Pertels

    Guten Morgen - Klar kann google vieles beantworten, nur
    leider sind dessen Angebote alle kostenpflichtig, und ich
    dachte ich könnte ein Schnäppchen machen :)

    Irfan habe ich, aber ob er diese Funktion hat, habe ich
    noch überprüft.

    Danke für die Antwort

    LG Mupfeline
     
  6. berti

    berti Neues Mitglied

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    961
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MK-Kreisstadt (Sauerland, NRW)
    Ich kann also Pertels nur beipflichten. Schau also mal hier: http://www.irfanview.net/

    Die Plugins auch mit herunterladen. Deutsche Sprache lässt sich im Programm einstellen. Viel Spaß.
     
  7. Pertels

    Pertels DER TOM

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen
    Hi Mupfeline,
    Also wenn du IrfanView schon hast, dann brauchst du kein anderes Proggi. Kostenlos ist das Programm auch und ich wüsste nicht, warum Google was kosten sollte, wenn du nach Tutorials oder Tipps zu IrfanView suchst.
    Folgendes spuckt Google zB. aus, wenn ich nach Stapelverarbeitung mit IrfanView suche. Natürlich ist alles umsonst, nur bissel suchen und Eigeninitiative. :rolleyes:

    Klick 1
    Klick 2
    Klick 3

    Das sollte eigentlich reichen, um Hunderte von Bildern in einem Ruck zu bearbeiten. Link 3 wäre mein Favorit, helfen aber alle weiter. :)

    Ciao Tom
     
    #7 11. März 2008
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2008