Das wird ein Sößchen ... mit Glühwein, Fond, Backpflaumen, Rübenkraut und dunkler Schokolade. Das klingt mal so richtig lecker weihnachtlich. Mein Weihnachtsmenü steht ja jetzt leider oder glücklicher Weise schon fest, aber ihr habt mich so angefixt, dass ich das nächstes Wochenende unbedingt ausprobieren muss. Für ein festliches Essen muss ja nicht zwingend Weihnachten sein, ich mach Schmorbraten mit weihnachtlicher Rotweinsauce und gebratenen Knödelrädchen ala General.
Wenn du den Schmorbraten dann noch vorher 2 Tage in Rotwein einlegst und nen Lebkuchen mitköchelst....
Bei uns gibt’s an Heiligabend das obligatorische Fondue Chinoise. Sonst weiss ich noch nicht zu was wir Lust haben.
Manoul, mußt jetzt nur noch sagen, wo genau und wann wir kommen sollen Lecker essen geht bei mir immer
Nochmals Danke Manoul …. der Beitrag macht Hunger und Lust zum Nachkochen! Und ich grübel bezüglich der Nachspeise….. das gute liegt so nah… Danke Kekes! Bayrisch Creme wird es geben und eine Herrencreme… deine Rum Creme hat mich drauf gebracht! Die hört sich auch lecker an, nur weiß ich nicht wie sie geht…,
Tja, das wäre mal was. Ich koche tatsächlich sehr gern für meine Gäste und hätte gerade jetzt eine riesige Lust mit interressanten, netten, neuen Leuten am Tisch zu sitzen und Spass zu haben oder sogar neue Freundschaften zu schließen. Nunja ... irgendwann ist Corona ja mal vorbei. Wer weiss schon was dann alles passiert.
Menno... Soviel "gefällt mir" kann ich ja gar nicht drücken . Das ist ein schöner Thread und ich habe auch richtig Hunger und Lust auf nette Menschen... Liebe Grüße
Liebes Maine Coonchen, es freut mich sehr wenn dir das Thema gefällt. Ich habe auch großen Spass all eure tollen Beiträge zu lesen und finde es herrlich inspirierend. Ich habe zu danken. Liebe Grüße von Manoul
Ja, der Thread macht richtig Lust zum gemeinsamen Schmausen, Klönen...... Wir sind halt alle auf Entzug..... Seufz!
Wenn ich das so lese meine liebe Aida, kommt es mir so vor als hätten einige von uns ganz schön Nachholbedarf an geselligem Zusammen sein in netter Runde mit gutem Essen. Mir jedenfalls geht es so.
Maine Coonchen...hier das Rezept Rumcreme: 3 Blatt weiße Gelatine, 3 Eigelb, 3 Esslöffel Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Zitronenschale von 1/2 Zitrone, 1 Prise Salz, 5 bis 6 Esslöffel brauner Rum, 200gr Schlagsahne,. Gelatine einweichen, Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mindestens 10min cremig-schaumig rühren, Rum unterrühren, Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen, mit ein wenig von der Creme verrühren und alles unter die restliche Creme untermischen. Kaltstellen bis der Geliervorgang beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben ... Noch 2 Std im Kühlschrank und fertig
Die probiere ich am Wochenende aus. Ich liebe Rumgeschmack. Sicher geht für den Rumgeschmack auch mein selbstgemachter 2 Jahre alter Rumtopf mit einigen kleingeschnittenen Rumfrüchten als Geschmacksbooster. Das Rezept habe ich direkt mal gespeichert. Da hüpft mein Genießerherz, ich könnt gleich loslegen.
Liebe Kekes, ganz herzlichen Dank! Ich werde diese ebenfalls am Wochenende machen, als Probe und Übung für Weihnachten, damit nichts schief geht!
Manoul, ich bin mir sicher, dass Dein Rumtopf super vom Geschmack passt. Die Creme schmeckt wirklich lecker...ich könnte die immerzu essen. Dann wünsche ich euch schon mal "gutes Gelingen"
Bei uns gibt es Hl. Abend traditionell: Schlesische Biersoße (mit Honigkuchen) mit Weißwürsten, Sauerkraut, Salzkartoffeln und gedünstetem Fisch. am 1. Feiertag gibt es: Irischen Nussbraten (für die Vegetarier) und Putenschnitzel, dazu Knödel, Rotkohl, Soße Nachtisch Obstsalat mit Eis am 2. Feiertag gibt es die Reste vom 1. Feiertag