huhu! ich weiß, ich nerve mit meinen ständigen neuen threads...:o aber habt bitte nachsicht. mir gehts momentan nicht so gut. und das schreiben hier lenkt ein kleines bisserl ab. also; gestern haben wir das alte waffeleisen von meiner mutter rausgesucht und mal ordentlich auf hochglanz gebracht. ich würde es nun gerne nutzen. echt, bekam beim anblick ganz nostalgische gefühle. ach, wat war dat damals hääärlisch. sonntags zum kaffee lecker frische waffeln mit puderzucker und frischer schlagsahne... aber ich schweife ab...schuldigung. ich würde mir jetzt gerne mal öfters zum frühstück frische waffeln machen. weiß eh immer nicht, was ich so früh essen soll. und so 4 wäffelchen am morgen hätten schon was. mit apfelkompott oder so. nun weiß oder finde ich zwar rezepte für ganz viele waffeln. aber ein waffelrezept für 4 waffeln??? was nimmt man denn da??? 1/7 ei und ein milligramm mehl??? ich hatte mal ein rezept für 20 waffeln. aber wenn ich das kürze, bleibt nur noch ein krümel zucker über. also; hat bitte jemand eine idee für ein ganz einfaches waffelrezept (mehl, ei, zucker...) nix exotisches. aber es müßte bitte so für 4 waffeln sein. ach, helft mir doch. ich würde so gern öfters mal morgens früh frische waffeln schlemmen. ich lieb euch wie wild!!! eure nervensäge
Hallo Puffelhexe, ich glaube bei "Chefkoch" kannst Du Dir Rezepte raussuchen und dann oben die Einstellung entsprechend der "Personenzahl" ändern. Vielleicht hilft Dir das weiter? Liebe Grüsse Winnie
hhm. entweder bin ich straßenköterbrünett oder... bei chefkoch sind ganz viele waffelrezepte. aber 1 portion sind dann bei denen 18 waffeln oder so... oder ich müßte das rezept dann vierteln??? aber wie viertelt man die eier zb??? puffelhexe, puffelhexe...ein wurstbrot wär einfacher!!!
Hmmm ... ich habe eben bei einem Rezept nachgesehen ... 1 Portion und dann 500 g Mehl ... wer soll denn das essen? :a_smil08: Da fällt mir nur ein, Waffeln zu backen und den Rest einfrieren ... immer wieder auftauen ... Ich weiß, auch nicht die optimale Lösung
oder ob ich auch pfannkuchenteig nehmen kann? also selbstgemachten? man backt ja auch manchmal nur 2 pfannkuchen. oder ich probier mal 100 gramm mehl, 1 ei..., zucker... kommt da auch noch fett rein?? ne. is ja kein kuchen.
Ich hab schon so lange keine Waffeln mehr gemacht ... Fett? Keine Ahnung mehr! Ich weiß nur noch, dass wir sie immer mit warmen Sauerkirschen und Sahne gegessen haben. So lecker!!! Aber für 2 Personen lohnt sich der Aufwand kaum ... Und dann würde ich wieder so viele essen ...
nicht ökologisch- aber machbar: Guck mal im Lid´l oder so- da gibt es fertige Waffelmischungen in der Flasche ( gibt es auch für Eierkuchen). Milch drauf, schüttel und fertig- kann man , glaube ich, auch im Kühlschrank stehen lassen paar Tage. Ich hab die Eierkuchen mal im Urlaub probiert, weil ich im Hänger nicht mit Pfannkuchenteig selbst anrühern anfangen wollte - ist essbar. Allerdings sind die Portionen überschaubar.
iiiiiiiiiiiiiiih ne. entschuldige bruni, dein vorschlag ist ganz lieb. aber ich find fertige teige grauenhaft.*schüttel* geht doch nix über selbstgemacht...
hab dir ne PN geschickt Puffel wegen dem Link Vielleicht hast ja so Erfolg und dann wollen wir deine Erfahrungen hier lesen LG stoppel Nachtrag: Habe nen Rezept gefunden, da kommen keine Eier rein - somit muss man 3 Eier auch nicht mehr halbieren Wollte meine Antwort nicht so völlig ohne hilfreichen Inhalt stehen lassen - deswegen die Änderung
Hast du wirklich Lust, nach jeder Mini-Morgen-Portion Waffeln das Waffeleisen sauber zu machen??? Das wäre mir ja echt zu aufwändig ... Mache doch eine "richtige" Portion - friere die restlichen ein und toaste sie morgens stückweise auf. Das klappt bestimmt!
Waffelrezept Liebe Puffelhexe! Mache mir manchmal Sahnewaffeln.Sind nicht viele und wenn drei übrig bleiben,esse ich sie kalt. Sahnewaffeln: 125g Margarine oder Butter 2 Eier 250g Mehl etwas Backpulver 1/4l Sahne oder Dosenmilch Da mache ich mir selbstgemachtes Gelee drauf.Übrigens das Rezept steht auf meinem alten Waffeleisen.Liebe Grüße und schönes Wochenende von Jelka.
hey gertrud, soviel arbeit ist das nicht mit dem waffeleisen saubermachen. das bleibt immer draußen stehn und nach dem backen einmal kurz mit nem lappen rüber...
Rezept für ca. 2 Waffeln Hi Naja, Waffeln sind ja im Prinzip schmerzfrei Mehl, Eier, Zucker, Schmand Wenn ich mein Rezept runterrechne dann kommst Du auf: 1 Ei 30g Zucker 30g Schmand 100g Mehl evtl. noch ein Schuss Milch dazu und Vanillezucker und das müßten dann etwa 2 Waffeln geben. Probiers mal!
hallo puffelhexe, hier kann man wirklich nur hingehen und ein rezept auf ein ei herunter rechnen,anders geht es ja nun nicht. hier einmal mein rezept,das eigentlich auf 2 eiern basiert,aber hier auf 1: 125g butter 100g zucker 1 ei 1/2 tüte vanillezucker (wobei ich da glatt die ganze nehmen würde,ist einfach lecker - geschmacksache halt - gebe ich sogar bei pfannekuchenteig hinzu ) 1/2 tüte backpulver 250g mehl 250ml wasser so puffelhexe,nun kann ich dir aber gar nicht sagen wieviele waffeln dabei herauskommen,aaaaber.......so über den daumen tippe ich 8,max 10 waffeln.mein grundrezept hat ja die doppelte menge,und ich meine da kommen immer so ca 18 stück bei raus. laß dich von den 8-10 jetzt aber nicht abschrecken,denn das gute daran ist,der hält sich - in einem gefäß mit deckel versteht sich - locker bis zum nächsten,wenn nicht sogar bis zum übernächsten tag im kühlschrank.und so fällt das teig anrühren auch nicht jeden tag an. waffeln müssen übrigens nicht immer gleich schmecken.ich habe auch schon gemahlene haselnüsse dazugegeben,ist auch sehr lecker.die entspechende menge einfach vom mehl wieder abziehen.oder zur weihnachtszeit vielleicht mal mit zimt?der phantasie sind da keine grenzen gesetzt....... sicher ginge pfannekuchenteig auch,aber der kommt natürlich durch das fehlende fett nicht an den geschmack von waffeln ran. aber auch das ist natürlich jedem selbst überlassen guten appetit und liebe grüße, diana :- )) ps: und wenn es wirklich mal nur 4 weil für nur ein frühstück sein sollen,ja mein gott........dann teilst halt einfach mal ein grundrezept durch 4 und gibst 1 ei dazu.ich kann mir nicht so wirklich vorstellen daß das ein problem sein wird.und was nur mit nachkommastellen durch 2 teilbar ist,wie z.b. meine 125g butter,da würde ich dann auf 60g abrunden. einfach mal ausprobieren.........*versuch macht kluch*
So Puffel. Und nu Butter bei die Fische Du hattest jetzt nen ganzes Wochenende zum Testen verschiedener Rezepte. Isses denn was geworden oder schiebst es jetzt vor dir her LG stoppel
was lange währt... guten morgen! damals kam mir ja mein beinbruch dazwischen. aber heute nachmittag solls endlich losgehen. mama kommt und wir wollen zusammen mal einen riesenhaufen frische waffeln backen.(für meinen riesenhunger) ich hab noch ein ganz altes waffeleisen. ich finds ja schade, das so waffeln nicht mehr so häufig gegessen werden. in meiner kindheit gabs bestimmt 2x im monat (immer sonntags) frisch gebackene waffeln. mit puderzucker. oder mit eingedickten kirschen. jaja. die gute alte zeit....