Hallo Zusammen, ich habe jetzt schon mehrfach von den unterschiedlichsten Stellen gehört, dass man bei entzündlichem Rheuma auf Tomaten bzw. alle Nachtschattengewächse verzichten soll. Auf der anderen Seite gibt es aber in meinen beiden "Rheuma-Kochbüchern" diverse Rezepte mit Tomaten und ich habe gelesen, dass gerade die Inhaltsstoffe der Tomate den freien Radikalen entgegenwirken und somit gut sein soll bei Rheuma. Nun bin ich verwirrt Wer kann mir genaueres dazu sagen? Viele Grüße Laura
Hallo, Tomaten haben den Wirkstoff Lycopin oder Leukopin als Inhaltsstoff. Es soll eine antioxidative Wirkung haben, die Laborergebnisse konnten aber wohl nicht in Studien endgültig bewiesen werden. Gruß Kuki *die gerne mal Tomaten ißt
nabend, ich hab schonmal ein ganzes jahr auf tomaten verzichtet. bringt nix bei rheuma. jedenfalls bei mir nicht. lieben gruß von puffelhexe