Hallo ich suche ein Blechkuchenrezept Mein Vater schwärmt immer von einem Blechkuchen den es früher immer bei ihm zuhause gab Ecke Schleswig-Holstein ich weiß nur soviel: das es eben ein Blechkuchen war mit mehren schichten. unten Teig dann kam Vanillepudding wieder teig und die obere Schicht war mit Rosa Guß überzogen irgendwie so setzte sich der Kuchen zusammen. Mein Vater meinte der Kuchen hieße Schlemmerkuchen hab schon öfter mal gegoogelt aber nicht das richtige gefunden vielleicht habt ihr eine Idee was das für ein Kuchen sein könnte Liebe Grüsse Seesternchen
für mich hört sich deine beschreibung wie *cremeschnitten* an. konnte leider dazu kein anders bildchen finden, als dieses hier: blätterteig - gefüllt mit pudding- sahnecreme, obendrauf marillenmarmelade und ein punch- zuckerguss... oder meinst du etwas mit rührteig?
Rührteig ??? Hallo Lilly danke erstmal ich vermute das es ein Rührteig war den von Blätterteig hat mein Vater nichts gesagt nur das der Kuchen wohl sehr luftig war . Bin mal gespannt was dabei rauskommt. Liebe Grüsse Seesternchen
hi seesternchen, ich kenne und liebe diesen kuchen auch, allerdings mit einer dicken schicht schokolade oben drauf! *mjam* ich habe meine tochter angemailt, sie möchte bitte unsere alten rezepte mal durchforsten, das kann etwas dauern! aber ich bleibe am ball! marie
hi seesternchen, meine liebe grossmutter hat dieses rezept wohl 100 jährig "mitgenommen", wir haben es nicht mehr *seufz* es war sehr lecker, aber dafür hab ich ein anderes rezept für dich, wenn du magst. es ist auch ein blechkuchen, geht ratzfatz, und schmeckt so, dass man gar nicht aufhören kann....... also:...... 1 tasse milch 1 tasse zucker 1/4 pfund margarine (zusammen flüssig verarbeiten) 1 pfund mehl 1 backin 3/4 topf sirup (grafschafter) bei 175 grad ca. 15 min. backen auf blech auskühlen lassen und dann eine dicke schicht zimtglasur drüber! (puderzucker mit zimt vermischen) guten appetit! marie
Kuchen ...das hört sich nach einem Ölkuchen an, leicht zu backen und für den schnellen Verzehr gedacht, kann mit Pudding gefüllt werden und wird meist mit Zucker-oder Zitronen/Orangencremeguß bestrichen. Man sagt wohl auch falscher Biskuitteig dazu....... Ölkuchenteig 4 Ei(er), davon das Eigelb 250 g Zucker ½ Pck. Vanillezucker 125 ml Öl 125 ml Wasser 250 g Mehl, griffig ½ Pck. Backpulver 4 Ei(er), davon das Eiweiß Zubereitung -------------------------------------------------------------------------------- Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Wasser dazugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Man kann den Teig als Grund für Obstkuchen nehmen oder auf ein Backblech geben und dann schichten, rollen usw. Der Einfachheithalber kann man nach dem Einfetten des Bleches Backpapier aufdrücken, welches sich dann leiocht vom Teig abziehen läßt.... ja son Hausmann hat halt was drauf.... aber zum Fest wäre doch sowas.....dran??
Ich kenne auch einen"Schlemmerkuchen" - allerdings mit Quark-Öl-Teig. Zutaten für 16 Portionen Quarkölteig: 350 g Mehl 1 P. Backpulver 3 TL Kakao 200 g Magerquark JE 125 ml Milch und Sonnenblumenöl 100 g Zucker 1 Vanillezucker Prise Salz, und Fett für s Blech Belag: 3 Dosen Mandarinorangen 5 Eier 750 g Quark 20% 750 g Sahnejoghurt 3 El Speisestärke 1 Tl Zimtpulver 220 g Zucker 1 Prise Salz Zubereitung Ofen auf 175 °C vorheizen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, alle anderen Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ein gefettetes Backblech damit auslegen. Mandarinen abtropfen lassen. Eier trennen, Eigelb, Quark, Joghurt, Speisestärke, Zimt und120 g Zucker verrühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Erst die Mandarinen, dann den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Diese masse auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 65 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Variante: man kann auch Aprikosen verwenden und ein paar Streusel darauf geben. Vielleicht gibt es j auch Varianten mit Pudding. Ich denke, den Belag wird man sicher nach Lust uns Laune variieren können. Das mache ich eh' supergerne beim Backen. So entstehen die besten Kreationen. Wünsche einen guten Appetit. Eure
Rezepte Hallo Erst mal vielen Lieben Dank an euch alle für eure Mühe Die Rezepte schreib ich gleich mal ab an Marie, da bin ich ja mal gespannt mit dem Rezept, wär ja klasse wenn´s das sein würde ist ja möglich das es diesen Kuchen in mehreren Varianten gibt. an Merre, jo so ein Festtagskuchen wär ne Wucht aber an sowas wag ich mich nicht ran. Aber sieht köstlich aus, ich sitze hier gerade mit einer Tasse Kaffee und so ein Stück Schwarzwälder könnt ich mir jetzt auch gefallen lassen. Bis bald Seesternchen Marie, hab grad gelesen das ihr das Rezept nicht mehr habt. Schade, aber nochmal vielen Dank
Na Seesternchen,also ne Schwarzwälder Kirschtorte ist das einfachste von der Welt.Ehrlich.Ich häng mal kurz mein Rezept Marke Eigenbau hintendran. Du kaufst einen dunklen Bisquitboden zweimal durchgeschnitten.Nimmst ihn auseinander und bestreichst jede Lage ordentlich mit Schwarzwälder Kirschwasser.Ich kauf immer son kleines Kirschwasserpülleken,die stehen meistens im Supermarkt an der Kasse,weil die große Flasche ist zum einen teuer und zum anderen braucht man halt nicht soviel davon und dann steht se nur rumm. Jetzt schlägst Du einen Liter Sahne mit 5 Päckchen Sahnesteif und 5 Päckchen Vanillezucker auf. Und ein Glas Kirschen abtropfen lassen.Ein Päckchen roten Tortenguß zubereiten,die Kirschen reingeben und locker auf den Bisquitböden verteilen.Nun die Sahne Drüber.Die Böden zusammensetzen.Mit restlicher Sahne den gesamten Kuchen bestreichen und ein bisschen Kirschtortenmäßig verzieren. Einfach und schnell und Du hast ne Supertorte. Und das kannste nun variieren,mit Preiselbeeren und Himbeergeist,oder mit Himbeeren und Himbeergeist zum Beispiel.
....und das schaffst du trotz diät . liebes yachtschiff, wir sprechen uns nächsten montag lieben gruss marie
@Marie,nöö essen tu ich die nicht,da bekäm ich den Durchmarsch von.Aber für Familie mach ich die schon zu Weihnachten,ist ein Must!
Schwarzwäldertorte Hallo Mutterkutter SUPER, DANKE , die zubereitung hört sich echt leicht an. sollt ich mal versuchen Bin grad am überlegen, die art Torte könnt man ja auch varieren zb mit Osborne und Mandarinen oh ihr köstlichen Kalorienbomben kommt zu mir Liebe Grüße Seesternchen
Hallo Seesternchen, kannst Du mir verraten, was das für einen Teig gewesen ist:.... Blätterteig, Rührteig oder Hefeteig.... Mein Männe ist Bäcker und der meinte, wenn es Blätterteig ist, dann wären es Cremeschnitten bei Hefeteig und Rührteig müßte er selbst mal forschen.... Viele Grüße Colana
Blätter oder Rührteig ?? Hallo Colana nein weiß leider nicht was es für ein Teig war ich vermute aber ein Rührteig muss meinen Vater nochmal genau befragen denk ich aber herzlichen Dank Liebe Grüsse Seesternchen
Puddingkuchen vom Blech Zutaten Für Den Teig 500 g Weizenmehl 1 Pk. Trocken-Backhefe 75 g Zucker 1 Pk. Vanillinzucker ;Salz 75 g Butter; zerlassen, lauwarm 1 Ei 250 ml Milch; lauwarm Für Die Füllung 2 Pk. Puddingpulver Vanille 80 g Zucker 1 l Milch; kalt 8 El. - davon abnehmen (*) Für Den Guß 100 g Zartbitterschokolade 25 g Kokosfett Schokolade; geraspelt Zubereitung Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter, Ei und Milch hinzufügen und in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er doppelt so hoch ist. Dann auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen und an den Rändern etwas hochdrücken. Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch (*) anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver langsam unter Rühren hineingeben. Kurz aufkochen lassen und während des Erkaltens ab und zu durchrühren. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Den restlichen Teig in Größe des Backblechs ausrollen, auf die Füllung legen und an den Seiten gut andrücken. Die Teigplatte mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig nochmals an einem warmen Ort stehenlassen, bis er etwa doppelt so hoch ist. Erst dann in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 15-20 Minuten backen. Für den Guß Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit Kokosfett in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Mit geraspelter Schokolade bestreuen. hört sich auch lecken an
hi kuki, mir kam die idee, bevor ich ganz aufesse, den blechkuchen noch rasch zu fotografieren, sozusagen als beweis dein rezept wurde wie du siehst umgesetzt *schmatz* das andere stück ist mein eigenes blechkuchenrezept *auch schmatz* grüsschen marie
lecker Hey Fröhliche Weihnachten erstmal Sieht lecker aus der kuchen,her damit trinke grad ne Tasse Kaffee das tät gut passen jetzt. habe den gesuchten kuchen noch nicht gefunden den ich meinte aber ich weiss jetzt das es tatsächlich doch ein Blätterteig war habe noch mal nachgefragt Liebe Grüsse Seesternchen
Kuchenrezept Ich weiss was du meinst - und ich kenne die Teile als Holländer Kirschschnitten. Direkt ein Rezept dazu habe ich nicht, aber versuche es mal so: Blätterteig kaufen - Fertigprodukt nach Packungsanweisung behandeln, ca. 5 mm dick ausrollen, in Rechtecke schneiden und auf einem leicht mit Wasser eingepinseltem Blech bei Mittelhitze etwa 15 Minuten backen (evtl. eine, zwei Minuten mehr). Aus Puderzucker und wenig Kirschsaft einen sehr zähen Puderzuckerguss bereiten und eine Hälfte der Rechtecke damit bestreichen (bevor sie richtig abgekühlt sind). Andere HÄlfte Rechtecke mit einer Schicht Kirschkonfitüre bestreichen. Einen festen Vanillepudding kochen oder eine entsprechende FErtig-Vanillecreme kaufen und zubereiten. Masse auf die Kirschkonfitüre-Rechtecke verteilen. Auf die Vanillecreme/-pudding die Puderzucker-Rechtecke legen und servieren. Ich kenne die Variante auch mit angedickten Sauerkirschen statt mit der Konfitüre bzw. mit Sahne statt VAnillecreme/-pudding. Liebe Grüße Nixe