Hallo, ich habe mir auf Anraten eines guten Freundes einen Sous Vide Garer gekauft. Das Geheimnis dieser Garmethode ist es, das Fleisch bei niedriger Temperatur (58° - 62°) langsam zu garen. Das Fleisch wird dazu in einen Folienbeutel vacuumiert und dann im Wasserbad über Stunden erwärmt. Nun lese ich in der Bedienungsanleitung folgenden Hinweis: "Die mit der Sous Vide Garmethode zubereiteten Lebensmittel sind für immunschwache Personen nicht geeignet". Nun meine Frage: Ich spritze wöchentlich 15 mg MTX + Leflunomid 10 mg/d, bin ich damit "immunschwach" ?
ich würde sagen: ja... Und ich meine diese Art das Fleisch zu garen, tötet Bakterien und co. nicht ab. Dadurch riskierst Du viel, wenn Dein Immunsystem durch Medikamente gedrosselt wird, riskierst Du noch mehr. Nun ich esse keinerlei Fleisch oder Fisch roh. Und ich meine auch hohe Temperaturen beim braten von Fleisch haben so ihre Vorteile für alle Menschen, nicht nur für Immunschwache. Natürlich: die Cowboys im Wilden Westen haben ihr Fleisch unter dem Sattel gargeritten. Aber die starben - zumindest bei Karl May - selten an Alterschwäche. Kati