hallo, ich würde zugerne mal wieder richtige schaschlik machen, aber nicht mit einer fertigsoße......so wie man das eben kennt mit ketchup und schaschlikfertigpampe, sondern wirklich selbst gemacht. hat da wer ein rezept? ich habe mir auch schon überlegt einfach selbst aus einem kilo frische tomaten ketchup zu machen und dann eben mit den typischen gewürzen abzuschmeken. aber vielleicht seit ihr ja die besseren profis ! lg aus dem sonnigen bayernländle sito
Liebe Sito! Profi, bin ich nicht!! Aber backe und koche gerne. Hier sind 2 Rezepte. Tomatensauce 500 g Tomaten 2 Tassen Wasser ( nehme den Sud vom Fleisch dazu) 2-3 Eßl. Butter 3 Eßl. Mehl Salz 1 Tl. Zucker 1 Tl. Paprika Die Tomaten, waschen, vierteln, mit Wasser weichdünsten und durchpassieren. Aus dem Mehl und der Butter eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Wasser ( Sud) ablöschen, die passierten Tomaten zugeben, würzen und durchkochen. Sollte die Sauce zu dick geworden sein, etwas Milch oder Wasser zugeben. Zwiebel - Tomaten - Sauce 1 große Zwiebel 4 Eßl. Butter 1 Eßl. Tomatenmark 1 Eßl. Fleischextrakt 1 Tl. Mehl Pfeffer Salz 1 Tasse Wasser Die kleingehackte Zwiebel in Butter hellgelb anschmoren, Tomatenmark und Fleischextrakt zugeben, mit Mehl bestäuben, ablöschen, aufgießen, würzen und gut durchkochen. Liebe Grüße Matzi
hab hier mal was aus dem netz gefischt.... Spieße (mageres Fleisch, Zwiebeln, Paprika, Speck- wenn man mag) in eine Auflaufform darüber Zwiebeln in Ringe oder Würfel bis spieße bedeckt sind je 1/2 Flasche: Schaschlik-Ketchup, Curry-Ketchup und Tomatenwürz-Ketchup von Hama über die gesamte einlage (bis sie bedeckt ist) geben. mindestens 2 Tage im Kühlschrank und dann ca. 1 1/2 Stunden im Ofen. Keiner glaubte bisher das es Fertige Ketchup-Soßen waren! (siehe auch den link dazu.... http://www.chefkoch.de/forum/2,1,47768,4,50/Wer-kennt-eine-gescheite-Schaschliksosse.html ) vielleicht schmeckt euch das sogar.....(kannst ja mal berichten). dann noch ein weiterer link: http://www.kochrezepte-online.de/forum.php?Content=print&Forum=1&ThreadID=30117 in diesem sinne viel spaß....von selbstgemachter schaschlikosse hab ich bisher nichts finden können...... guten appetit... liebi