Moin Mara Ich habe heute deine Kürbis Suppe gekocht. Änderung: 4 Portionen 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis 500 Kartoffeln 2 mittelgroße Karotten 1 Zwiebel 1 Esslöffel Rapsöl 2 Esslöffel Schmand 1 Portion: Kcal- 143 E - 4,2 F - 3,6 KH - 19,7 Ist wirklich sehr lecker. LG Tusch
in meine hokkaidosuppe kommt ein apfel mit rein,lauch,hokkaido, kokosmilch und gemüsebrühe..........ich verzichte auf kartoffeln und möhren. manchmal würze ich noch mit zimt und curry. die genauen kalorien und kh angaben weiß ich leider nicht.
Moin katjes Wenn du mir die genauen gewichtsangaben für dein Rezept aufschreibst, berechne ich das. Das hört sich auch lecker an, ein bisschen asiatisch. Ich würde mich darüber freuen. LG tusch
Hi Katjes, Ich mach sie fast genauso wie du, nur noch ein bisschen Ingwer dazu und ohne Kartoffeln...Ist einfach nur leckeeeeer
tusch, ich finde die im grundrezept gar nicht asiatisch............. der hokkaido ist so vielseitig,dass man ihn toll variieren kann...........heute wurde die suppe mit gerösteten zwiebeln,petersilie,kürbiskernen und kürbiskernöl serviert (alles extra im schälchen ,so dass sich jeder nehmen konnte wie er wollte ) .ich habe 2 kleinere hokkaidos,1 stg lauch,2 kl. chilis,1 apfel,1l gemüsebrühe,400ml kokosmilch für 6 pers. genommen............leider habe ich nicht gewogen. ingwer hatte ich vergessen (augen verdreh).
Moin Katjes Hokkaido Suppe 6 Personen 2 kleine Hokkaido (ca. 1 kg entkernt) 1 Stange Porree (Lauch) 1 Apfel 2 kl chilis 1 Stück Ingwer 1 ltr Gemüsebrühe 300 ml Kokosmilch 1 Portion Kcal- 181 E - 4,7 F - 4,8 KH - 89,6 Die Werte schwanken sicher, weil die Angaben ca. werte sind. Trotzdem bleibt es eine gesunde, kalorienarme Suppe.
Ich mache deshalb Kartoffeln an die Suppe, damit sie nicht so süßlich schmeckt; ich mag das nämlich nicht.
Ich mache unsere Hokkaido-Suppe mit nur 2 mittelgroßen Kartoffeln und einer großen Möhre. Hefefreie Gemüsebrühe aus dem Bioladen und einen Eßlöffel Rapsöl. Letztes Mal hatten wir gebratenen Tofu dazu und am 2. Tag Baguette.
Kürbis Quiche 1Pk Quicheteig 1/2 Hokkaido in Würfel geschnitten 150g Lauchzwiebeln in Ringen 150g Speckwürfel in etwas Öl knusprig angebraten 3 Eier 200g Schmand 20 + 20g Parmesan Käse Tarteform fetten ,Teig hineinlegen, ggf. Rand abschneiden. Speck anbraten, Kürbiswürfel dazugeben und ca. 7 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. In die Form geben. Eierguß mit 20g Käse herstellen und darüber gießen. Obenauf den restliche Käse streuen. Im Ofen bei 175 Umluft ca. 25 Minuten backen. Ergibt 12 Stück Pro Stück 370 kcal, E9, F26, Kh 24 Meine Quiche ist meist vegetarisch, ohne Speck. Liebe Tusch, vielleicht kannst du kurz rechen, wieviel Kalorien man dadurch spart?