Danke Kukana für deine klare Antwort. Daran habe ich nicht gedacht. Ich habe das Rezept jetzt so verfasst, wie ich es schon oft gekocht habe. (Ich wollte es mir etwas einfacher machen, dass ist wohl gründlich daneben gegangen. Asche auf mein Haupt) Ich hoffe, dass ich jetzt wieder auf der legalen Seite des Universums stehe. Noch einmal die Bitte an alle, die hier Rezepte suchen oder einstellen möchten: Nur Rezepte einstellen. Alle Anmerkungen, Ideen oder Hinweise (für die ich persönlich dankbar bin) können in den Thread „Abspeckclub“ geschrieben werden. LG Tusch
Moin zusammen, ich sehe gerade, das Problem ist gelöst - das ist gut so, denn ich wollte gerade etwas ähnliches wie Kukana schreiben. Gerade am Wochenende habe ich es erlebt: Ich war auf einem Gartenfest und probierte dort ein Schichtdessert mit Weintrauben und bat um das Rezept. Ich bekam ein vom Handy aufgenommenes Bild aus einem Buch - soweit alles okay. Nun gab ich spasseshalber den Namen ein und erhielt 3 !!!!! Volltreffer mit exakt dem gleichen Rezept als deren Ausgabe auf CK.... - daher das auch dort alles bitte mit Vorsicht zu genießen und keine Rezepte von dort hier auflisten. Ihr könnt den Namen des Rezeptes hier mitteilen und wer es eingestellt hat - so finden auch alle das Rezept oder so z. B. geschrieben: 3 x w.Schichtdessert-mit-Weintrauben.de So wird der Link zwar mitgeteilt, aber er lässt sich nicht anklicken oder nach hierher verfolgen. Habt einen lieben Dank für Euer Verständnis und wünsche Euch weiterhin viel Spass beim Rezepte ausprobieren
Das ist einer meiner Lieblings-Rezepte - auf uns zugeschnitten: Nudeln mit Tomaten-Thunfisch-Sauce 4 Port 1 Zwiebel ..24 1 Knoblauchzehe 200 g (Ds) Pizzatomaten 1 Ds Thunfisch 1 EL Saure Sahne Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian 1 Pr Zucker 1 EL Olivenöl Anleitung Die Zwiebel fein zerhacken und in Olivenöl anschwitzen. Die Knoblauchzehe pressen, hinzugeben und umrühren. Den Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Gut umrühren. Die Pizzatomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Anschließend 1 EL saure Sahne hinzugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian sowie 1 Prise Zucker abschmecken. Gesamt-Kalorien 339 kcal 39,9 g E 12,45 g F Pro Portion 84,75 kcal 10 g E 3,11 g F plus Portion Vollkorn-Nudeln plus 1 EL = 20 g Parmesan 88,6 kcal - 22,9 g E - 14,2 g F - 1 FP oder plus 1 EL = geriebenen Käse 74 kcal - 9,3 g E - 4 g F - 1 FP Kleiner Tipp: Von 50-100 g Nudeln (trocken gewogen) werde ich persönlich nicht wirklich satt. Meist schäle ich mir entweder 2 große Möhren in Streifen oder 1 mittelgroße Zucchini in Streifen geschält das Gemüse in einer Teflon-Pfanne bissfest gedünstet und unter die Nudeln mischen. Ihr könnt das Gemüse auch ein wenig würzen, wenn ihr mögt. Ihr müsst zwar die Kalorien mit dazu zählen, aber die sind weniger, als wenn ihr Euch über einen 2. Teller hermacht und ihr seid danach gut satt. WW: Essen für 1 Person und hat mit Vollkorn-Nudeln 7 FP
Moin Petra’ s Home Made Dinkel Wraps Für fünf Wraps 2 Eier 1 Esslöffel Magerquark 2 Tassen Dinkelmehl (kann auch jedes andere Mehl sein -ich will das nochmal mit Kichererbsenmehl probieren) 1/4 ltr. Wasser Salz/Pfeffer Wenn Kräuter zur Hand können die mit rein Rapsöl zum braten Eier, Quark und Gewürze mit dem Mixer glatt rühren. Das Mehl nach und nach dazu rühren. Mit dem Wasser verdünnen, damit der so Teig flüssig ist, dass man ihn in der Pfanne verteilen kann Beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen, eine Kelle Teig hinein und solange schwenken,bis der Boden vollständig bedeckt ist Von jeder Seite ca. 2 min bei mittlerer Hitze gol gelb braten. 1. Portion Kcal - 86 F - 5,3 E - 8,9 KH - 25,8 Für die Füllung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt Kochschinken, Käse, Tomaten, Salat, Lachs, Gemüse, Hack-oder Hähnchenfilet Süß ist auch lecker, zB mit Apfelmus. Tusch
Thunfisch-Mais-Paprika-Salat (ca. 3 Hauptmahlzeiten oder 6 Portionen Salat zu Fleisch) meine Version: 2 rote Paprika 1 Dose Mais 1 Dose Thunfisch im Eigensaft (150g Abtropfgewicht) 3 Eßl. Miracel Whip Balance Alles kleinschneiden und mischen. Mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 541 Kcal 12,2 g Fett 56,45 g Kohlehydrate 51,5 h Eiweiß In meiner Adipositas-SHG haben Mitglieder das Rezept abgeändert und statt Miracle Whip Balance halbfetten Hüttenkäse (200g) genommen. 740 Kcal 18,2 g Fett 56.9 g Kohlehydrate 76,2 g Eiweiß
Ketchup (5-10 Portionen) schmeckt selbst Kindern 100g Tomatenmark 3 fach 1 süssen Apfel 1 Zwiebel 1 Msp Zimt 1 MSP Curry 1/2 Tl Salz bei Bedarf 1/2 Tl Zucker Zwiebel und Apfel klein schneiden und ca. 10 min mit wenig Wasser weich kochen. Pürieren. Tomtenmark zugeben und mit Gewürzen abschmecken. Im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar. 220 Kcal 0,9 g Fett 45,9 g Kohlehydrate 7,3g Eiweiß
Huhn indisch 500 Gramm (Bio) Hühnerbrust in Würfeln geschnitten 1 mittel große Zwiebel klein gehackt 1 Knoblauchzehe klein geschnitten 1 Esslöffel Öl 3 Lauchzwiebeln mit Grün in Ringen geschnitten 1 Dose Kokosmilch Saft einer Zitrone Salz Pfeffer Curry Garam Masala Fleisch anbraten, Zwiebel, Lauchzwiebeln (das Weiße) und Knoblauch hinzufügen. Zitrone und Gewürze darüber geben, kurz verrühren. Mit Kokosmilch auffüllen, ggf. noch ein Schuss Wasser. Zum Schluss das Grün der Lauchzwiebeln dazu geben. 400 kcal, 30 Eiweiß, 40 Fett Dazu Reis (125 Gramm ca. 230 kcal) Oder Blumenkohlreis (wenig Kilokalorien) -> Google
Moin Kati... ich habe mal die „normal“ Hackfleisch Mischung, wie für Frikadellen gerechnet 2 Portionen 400 g gem. Hackfleisch 1 Ei 1/2 trocknes Brötchen 1 Zwiebel 1 Portion Kca - 564 F - 40,7 E - 40,8 KH - 8,8 Mit Puten-Hackfleischs Kcal- 400 F - 22.3 E - 39,3 KH - 10,1 LG Tusch
Man kann die Pizza auch mit Blumenkohl machen. Der Einfachheit halber setz ich auch nur mal den Link rein (ohne 3x W) ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-12045_broadcast-46_station-ndrtv.html
Dürüm Wrap 1 Dürüm Wrap (von li...l) 1 Esslöffel Frischkäse 1 Scheibe mageren Kochschinken (kann man auch weglassen) 1 Scheibe fettarmen Gauda 3-4 Mini Tomaten (ich habe sie gerade im Garten), in dünne Scheiben 4-5 Scheiben Gurke Tomatensalz Den Wrap mit dem Frischkäse bestreichen, alle Zutaten darauf verteilen, mit dem tomatensalz würzen. Zwei Seiten einschlagen, eine feste Rolle drehen und bei Bedarf in Alufolie einwickeln Mann kann ihn in der Mikrowelle kurz erwärmen, schmeckt aber kalt auch gut. 1 Portion Kcal - 516 F - 16,2 E - 19,5 KH - 54,4 LG Tusch
roggenbrot mit langer teigführung (metabolic balance geeignet) sauerteigansatz 100g roggenschrot mit 100ml warmen wasser verrühren,warm stellen und abdecken. am nächsten tag umrühren. am 3.tag 260g roggenschrot und 140ml warmes wasser dazu und wieder umrühren ,abdecken und warm stellen. am 4.tag kann wie unten im rezept beschrieben 2.TAG weiterverfahren werden. GANZ WICHTIG immer einen teil des sauerteiges vor dem zufügen der restlichen zutaten,also am nächsten morgen,abnehmen und in einem schraubglas im kühlschrank aufbewahren oder bis zum nächsten brot einfrieren. BROTREZEPT 30-50g sauerteig 350g roggenschrot 250ml lauwarmes wasser miteinander mischen und in einer schüssel über nacht mit einem küchenhandtuch abdecken,möglichst an einem warmen ort stehen lassen. 2.TAG am nächsten morgen ca 30-50g sauerteig von der gesamten masse in ein schraubglas abnehmen und s.o. unter GANZ WICHTIG zum rest 800g roggenschrot,3 tl salz,brotgewürz (anis,kümmel,fenchel,koriander,bockshorn oder schabzigerklee z.b. )geben und mit ca 600-800ml warmen wasser verrühren. der teig bleibt klebrig und muß in form gebacken werden.............entweder eine große oder zwei kastenformen,die mit backpapier ausgekleidet sind.........darin den teig verteilen,mit tüchern abdecken und mind. 2 std warmstellen (mind.25°) in den kalten backofen stellen,mit einer schüssel wasser ,temperatur 250° ober und unterhitze 30 min backen,dann auf 190° runterstellen und weiter 45 Min backen............den ofen ausschalten und das brot noch 10 min ruhen lassen..........dann auf einen rost stürzen und auskühlen lassen. möglichst erst am nächsten tag anschneiden............hält sich lange frisch,da wir nur zu zweit sind,friere ich eine hälfte ein. der sauerteig braucht einige ansätze um richtig gut zu werden.............ich mische noch immer leinsaat,sonnenblumenkerne,chiasamen und sesam mit unter den teig (dann ist es aber nicht mehr mb tauglich) es liest sich komplizierter als es ist.................
Shakshuka 2 rote Paprika, 1 große Zwiebel 3 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 1 TL Kreuzkümmel 3 TL Harissagewürz 800 Gramm Tomaten (möglichst Roma) 1 TL Salz 4 Eier Paprika und Zwiebeln klein schneiden, in Öl ca 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Gehackten Knoblauch mit T.Mark und Harissagewürz dazu geben. Tomaten würfeln, mit in die Pfanne geben und mit Salz abschmecken. Weitere 10 Minuten garen und unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit einem Löffel kleine Mulden schaffen und die Eier hineingeben. Das Ganze stocken lassen. Kalorien 245, E 11, F 16, KH 11
Moin Hier das Rezept der Haferkekse Ergibt ca. 20 Plätzchen 1 große Banane- klein musen 120 g kernige Haferflochen (wer es nicht so knackig mag, kann auch zarte Haferflocken nehmen) 1 Handvoll Nüsse - hacken 1 Handvoll Trockenobst (ich habe Cranberries und Rosinen genommen)- klein schneiden 1/2 Teelöffel Rapsöl 1 Spritzer frisch gepressten Orangensaft (kann man weg lassen) Alle Zutaten mit einander verrühren, kleine Kugeln formen und flach gedrückt aufs Backblech legen (Backpacker ist sinnvoll) Backofen auf 180 Grad vorheizen, 15 min. baken (bis sie braun sind) 1 Keks Kcal- 36 F - 1 E - 1,1 KH - 5,5 Viele spaß Tusch
Muddi‘s Hühnersuppe 8 Portionen 500 g Hähnchen Brustfilet 500 g Hähnchen Keulen 1 Bund Suppengrün - putzen 1 große Karotte 100 g tiefgefrorene Erbsen 100 g Spargel (ich habe ihn in der Saison eingefroren, ein Glass geht aber auch) In 1,5 ltr Gemüsebrühe 45 min kochen In der zwischen Zeit: Hackbällchen 400 g Puten Hackfleisch 1 Ei 1 Zwiebel - klein schneiden 1 Scheibe Vollkorntoast (einweichen) Salz Pfeffer Kurkuma Muskat Alles mischen und kleine Klößchen rollen, in reichlich Wasser gar kochen Mehlklöße 2 Eier Ca. 100-150 g Dinkelmehl Salz Alles verrühren bis ein fester Teig entsteht, kleine Klößchen rollen und in reichlich Wasser gar kochen Das Hähnchenfleisch aus der Brühe nehmen und zerkleinern, das Suppengrün rausnehmen, die Karotten kleinschneiden. Alles, mit den Klößchen wieder in den Topf Petersilie drüber 1 Portion Kcal- 358 F - 12,7 E - 46,3 KH - 12,2 Viel Spaß Tusch
Gebackenes Gemüse zum satt essen 1 Portion 100 g Blumenkohl - in Röschen 100 g Zucchini - in Scheiben 100 g Karotten - in Scheiben 100 g Tomaten -Vierteln 100 g Kartoffeln - in Spalten 1 Teelöffel Rapsöl Gewürze (Rosmarin, Basilikum oder was man so mag) Meersalz (Natürlich kann man auch jedes andere Gemüse nehmen, was die Saison so her gibt) Die Kartoffeln auf das Backblech verteilen, 10 Minuten bei 180 grad Umluft garen, dann das restliche Gemüse dazu geben, salzen, würzen mit dem Öl beträufeln und ca 20 min weiter garen. Kcal - 254 F - 9,7 E - 6,2 KH - 33,6 Davon kann man locker auch zwei Portionen essen -wer keine Kohlenhydrate essen möchte, lässt die Kartoffeln einfach weg. Lg Tusch
Bei mir gabs heute Ratatouille. Ist ja auch in dem Sinne ein "Schlankheitsrezept", eins meiner Lieblingsessen und Reis dazu. Ich nehme 2 Zucchini je nach Größe oder 3, 1 - 2 Auberginen, 5 Tomaten, 3 Zwiebeln, 3 Parikaschoten, 5 Knoblauchzehen, Basilikum Thymian bzw. Oregano, Rosmarin, Gemüßebrühe etwa 1/4 L, 3 EL Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Olivenöl. Ich mache das alles nach Gefühl, Öl in der Pfanne oder Topf erhitzen, Zwiebeln, Parikaschoten mit andünsten, Knoblauch, das geschnittene Gemüse mit dazu, Tomatenmark einrühren und gehackte Kräuter dazu und andünsten, Gemüsebrühe zugießen, pfeffern und salzen (abschmecken) und 20 Minuten etwa bei mittlerer Hitze garen oder etwas länger, wers gut durch mag, wie ich ;-).
Moin Ich habe heute Apfel Muffins gebacken 12 Portionen 2 Eier 140 g Joghurt 75 g Rapsöl 120 g Zucker (da kann man auch weniger nehmen) Alles mit dem Rührgerät gut durch rühren 250 g Dinkelmehl 1/2 Päckchen Backpulver Dazu geben und gut verrühren 1 Apfel in ganz kleine Stücke schneiden und unterheben. In 12 Muffin Förmchen verteilen und bei 180 grad Umluft 25-30 Minuten backen 1 Muffin Kcal 195 Fett 7,3 Eiweiß 4,4 KH 27 Die schmecken echt lecker LG Tusch
Spinat mit Kartoffelpüree und Spiegelei (2 Portionen) 400 g Kartoffeln mit etwas Salz kochen Im heißen Topf stampfen und mit 1/4 ltr. Milch (1,5%) 1 Esslöffel Butter Mit Salz und Pfeffer abschmecken 400 g Spinat (ich nehme Blattspinat Bio tiefgefroren) auftauen und erwärmen Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken 2 Eier als Spiegelei braten 1 Portion Kcal 369 Fett 16,5 Eiweiß 17 KH 38,5 LG Tusch
Kartoffel-Kürbis-Suppe ein Hokkaidokürbis oder 2 (muss man nicht schälen) 800 g Kartoffeln 300 g Möhren 2 - 3 Zwiebeln 20 g Butterschmalz 1 Liter Gemüsebrühe Pfeffermühle bunte Körner 1 Becher Sahne oder Sauerrahm evtl. Schnittlauchröllchen Zwiebeln, Kürbiswürfel, Kartoffelstücke und Möhren andünsten im Butterschmalz oder Olivenöl, dann im Schnellkochtopf 10 Min. bzw, 25 Min. im Kochtopf, danach pürrieren und Schnittlauchröllchen drüber und einen Becher Sahne unterrühren oder Sauerrahm oder Creme Fraiche oder nichts, wers besonders mager will, schmeckt halt dann auch nicht so lecker. Mit der Pfeffermühle geriebenen Pfeffer drüber und guten Appetit!
Heute gab es zum erstenmal Kohl Spitzkohl Eintopf 4 Portionen: 1 Mittel großer Spitzkohl (ca. 1 kg) - in Streifen schneiden 1/4 Hokkaido- in kleine Würfel schneiden 1 große Karotte - grob reiben 4-5 mittelgroße Kartoffeln (ca. 400 gr) - in kleine Würfel schneiden 1 Zwiebel - hacken 400 g Geflügel Hackfleisch Rapsöl Salz, Pfeffer, Kurkuma Den Kohl in Rapsöl anbraten die Karotten dazu geben Hackfleisch scharf, krümelig anbraten, zum Kohl geben Kartoffeln, Kürbis und Zwiebeln anbraten, dann dazu geben Mit etwas Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma nach Geschmack würzen 45 köcheln lassen. 1 Portion Kcal- 524 F - 23,1 E - 33,1 KH - 50,8 Man kann natürlich auch Weiß-oder Wirsingkohl nehmen.