Hallo zusammen, wir vom Abspeckclub haben uns gedacht, dass wir die Rezepte gesondert sammeln, damit sie nicht im Abspeckclub untergehen und alle anderen auch vielleicht etwas davon haben. Bitte stellt hier wirklich nur die gesunden, fett-, kohlenhydrat-armen Rezepte sowie "leichte" Leckereien und Ideen ein - am Besten mit den Angaben von Kcal - ... g F - ... g E - ... g KH (das ist wichtig für unsere Diabetiker) Hier könnt ihr nachschauen, was welche Nährwerte hat: https://fddb.info/
Magenfüller 2 Btl Götterspeise o Zucker in 400 ml heißem Wasser auflösen (nach Anweisung), 500 g Magerquark einrühren, mit Flüssigsüßstoff süßen.... In 8 Portionen einteilen 1 Portion bestehend aus 125 g: 1 Pkt, 48,5 kcal - ca. 8,95 g E - 0 ,125 g F - 2,3 g KG
Moin Colana Jipi... da ist er. Ich freue mich! Frühstücks-Porridge 25 gr (1/2 Tasse) Frühstücksbrei (ich benutzte Omega Brei von Rapunzel), es geht aber auch alles andere oder einfach Haferflocken. 100 ml Hafer- oder Mandelmilch (normale Milch, Wasser oder Sojamilch) 1 Banane 1 Handvoll Beerenobst 1 Teel. Agavendicksaft (1/2 Teel. Öl (Lein- oder Hanföl) nur bei Haferflocken Porridge) Den Frühstücksbrei nach Anleitung mit der Lieblingsmilch zubereiten Banane in einer Schale leicht zerdrücken Beeren dazu Öl und Agavendicksaft unterrühren Zum Schluss den leicht abgekühlten Brei dazu geben 1 Portion: 313 kcal, 5,7 g E, 3,7 g F, 64,4 g KH Porridge Tassen-Grundrezept 1 Tasse Wasser 0,5 Tasse Haferflocken 1 TL Honig oder Agavendicksaft 1 Prise Salz oder unraffiniertes Meersalz Wasser und Salz in einem kleine Topf erhitzen Haferflocken hinein und alles leicht aufkochen lassen. Den Brei mit Honig süßen 100 gr: 123 kcal, 4,0 g E, 2,0 g F, 21,0 KH
Hier ein Shake Rezept von Colana Ich hab’s aus den Thread hierher kopiert Frühstücksquarkspeise für 1 Person 3 EL fettarme Milch, L-Milch usw 3 EL Magerquark 1 TL Leinöl 1 TL Weizenkeimöl nach Belieben: 1 TL Honig nach Bedarf: etwas Zitronensaft 1 Handvoll frisches Obst - gewaschen und entkernt alles entweder mit dem Handrührgerät oder dem Zauberstab mixen, in eine halbhohe Schüssel oder in einen großen Becher füllen und nach Geschmack Mandelsplitter oder zerkleinerte Nüsse drüber streuen meist nehme ich 2 Walnüsse Zum Shake nimmste einfach Wasser dazu Diabetiker sollten noch 2-3 EL Haferflocken zufügen, das wirkt sich gut auf ihre BZ-Werte aus Quelle und für mich angepasst: Ernährungsdocs Anmerkungen: Ich habe hier nur je 1 TL Öl genommen, da ich häufig am Tag noch Salat mit 1 TL Öl esse Ich wollte es grad noch zusammenrechnen: Pro Person 1 TL reicht total 1 EL Quark etwa 30 g – 59,4 1 EL Quark (gehäuft) etwa 50 g – 99 kcal 1 TL Öl etwa 4 g – 70 kcal1 Handvoll ist z. B. 1 Banane, 1 Apfel – also ca. 50 – 70 kcal1 EL Leinsamen – 10 g – 39 kcal 10 g Walnuss – 71 kcal 10 g Mandeln – 62 kcal 10 g geh Haselnüsse – 61,4 kcal 1 EL Haferflocken – 37,2 kcal Ich habe es bei MyFitnessPal erstellt, das Programm errechnet folgendes: 1 Portion ca 200 g, 214 kcal, 10,8 E, 10,7 F, 24,5 KH LG Tusch
Hähnchenfilet mit Blumenkohl in Tomatensauce 100 gr Hähnchenfilet (Bioqualität) 1 Kopf Blumenkohl (ca. 300 gr) 1 kl. Zwiebel 1 Knoblauch Zehe (ich nehme frischen) 1/2 Teel. Kurkuma frisch gerieben 1 Essl. Tomatenmarkes 1/4 Liter Gemüsebrühe ohne Hefe 1 Teel. Creme Fraich light 1 Teel. Saucenbinder 1/2 Teel. Kokosöl Meersalz Gewürze: schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Zitrone Blumenkohl bissfest garen Hähnchenfilet in wenig Kokosöl braten Sauce: Zwiebel/Knoblauch fein hacken, im restlichen Kokosfett glasig braten Kurkuma mit etwas Pfeffer und Tomatenmark dazugebe Kurz weiter braten, dann mit Brühe ablöschen Ein paar Blumenkohlröschen in die Sauce geben und mit dem Zauberstab pürieren Salzen und Würzen nach Geschmack Einen Spritzer Zitrone und Creme fraich unterrühren Wem die Sauce nicht dick genug ist, kann etwas Saucenbinder nehmen 1 Portion: 316 kcal, 28,5 E, 6,5 F, 32,1 KH Dauert ca. 30 min
Moin Kati Ich habe das mal genauso für eine Tasse in MyFitnessPal eingeben Danach: 76 kcal, 4,7 E, 2,0 F, 9,5 KH LG
Auf onmeda gefunden: Zitate: Eine Untersuchung der Universität München ergab, dass im Kakao sekundäre Pflanzenstoffe und die Flavonoide Epicatechine und Procyanidine in besonders hohen Konzentrationen enthalten sind. Diese Stoffe sorgen dafür, dass das Gehirn in Schwung kommt und die Reaktionsschnelligkeit verbessert wird. Wie eine Studie der Universität Nottingham in England zeigte, werden dadurch auch die Blutgefäße "gewartet", der Arterienverkalkung entgegensteuert und damit das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringert. Verbraucherzentrale Bayern Zitat: So gibt es Schokolade mit bis zu 3 Milligramm Eisen pro 100 Gramm. Rindfleisch enthält je nach Teilstück etwa 1,9 bis 2,4 ... Pflanzliches Nicht-Häm-Eisen wie z.B. aus Kakao liegt in dreiwertiger Form vor und kann vom Körper schlechter resorbiert werden. Durch den gleichzeitigen Verzehr von Vitamin C z.B. aus Obst und Gemüse lässt sich die Bioverfügbarkeit von pflanzlichem Eisen erhöhen. Danach können wohl noch Beeren oder ein Schuss Zitronensaft zur Kakao Tasse
Kalorienangaben kann ich leider keine machen, aber das Rezept zur Fischsuppe, die es heute gibt. Zutaten für 2 Personen: 2 große Tomaten (entkernen und stückeln) 2 mittlere Zwiebeln (in Ringen) 2 mittlere Kartoffeln (in Scheiben) 2 Lachsfiletstreifen und 2 Filets eines weißen Fisches, z.B. Seelachs (in mundgerechte Stückchen zerteilen) 1 Schälchen Garnelen 1 L Fischfond, nach Belieben 1 Schuß Weißwein (kann man aber auch weglassen, der Alkohol verkocht jedoch!) Thymian, am besten frisch, etwas Chili und etwas Kurkuma (darf Pulver sein) und ein wenig Pfeffer, 3 Lorbeerblätter Zwiebelringe anschwitzen, dann Kartoffelscheiben zugeben und zuletzt die Tomatenstückchen unterrühren. Mit dem Fischfond ablöschen und die Gewürze zugeben. So lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann die Fischstückchen und die Garnelen hinzugeben und kurz ziehen lassen. Fertig!
Heike Hört sich lecker an, wenn man dann Fisch mag Heikes Fischsuppe 1 Portion: 300 kcal 30,10 E 14,0 F 12,5 KH (Wieder nach MyFitnessPal ) LG Tusch
Spitzkohl Eintopf 1 mittelgroßer Spitzkohl (ca. 1 kg) - Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden 2 kleine Karotten -schälen, grob raspeln 2 kleine Kartoffeln -in kleine Stücke schneiden 1 kleine Zwiebel - klein hacken 3 Knoblauch Zehen - kein hacken Kurkuma (ca. 1 cm reiben oder Pulver ) Ingwer ( ca 1/2 cm reiben) 400 gr Hackfleisch (ich nehme Putenhack) Kokosöl 1 ltr. Gemüsebrühe MeerSalz, Pfeffer frisch gemahlen, Kümmel) Den Kohl portionsweise im Kokosöl scharf anbraten und salzen/würzen Zwiebeln. Karotten, Kurkuma, Ingwer dazu geben, kurz mittragen Kartoffeln anbraten, salzen/würzen, in den Kohl geben Hackfleisch anbraten, salzen/ würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und in den Kohl geben 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen Das ergibt 6 Portionen 1 Portion Kcal - 390 E - 30 F - 10,6 KH - 20,6 Interessant: Kalium 643 mg Vit A 104 % Vit C 124 % Calcium 11 % Eisen 10 % LG Tusch
Moin Heute gabs Falafel mit Blumenkohl in Tomatensauce Blumenkohl in Sauce, 1 Portion: 1 halber Blumenkohl (ca. 300 gr.) - in Röschen teilen kochen Tomatensauce vom 10.08.18 Kcal - 144 F - 2,8 E - 5,5 KH - 32,1 Falafel (3 Stück ca. 15 gr.) Fertig Mischung von Rapunzel (oder jedem anderen Hersteller, wer Zeit hat, kann sie natürlich auch selber machen) nach Anleitung zubereiten und in ca. 1 Esslöffel Rapsöl braten. Kcal. - 240 F - 13,3 E - 7,0 KH - 26,0
Falafel Home Made (Das Rezept habe ich auf Chefkoch / Pinterest gefunden, schon oft nachgekocht) 4 Portion 120 g Kichererbsenmehl (auf die Angaben der Hersteller achten) 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Bund Petersilie, frisch, gehackt 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzeh, zerkleinern 1 Msp. Backpulver 1 Teelöffel Meersalz 200 ml Wasser, kochend 1 Teelöffel Rapsöl 1 Spritzer Zitronensaft Alle Zutaten gründlich miteinander mischen. Kochendes Wasser zugießen und gründlich mixen. Ca. 10 min stehen lassen, der Teig sollte zügig eindicken. Mit feuchten Händen flache Kugeln formen. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und in Rapsöl nacheinander die Falafel braten. 1 Portion: Kcal - 120 F - 3,1 E - 6,5 KH - 15
Naja googlen bei Webseiten wie Chefkoch kann doch fast jeder selber ! Dachte doch glatt, dass hier ein paar neue und Eigenkreationen zu finden wären! Ei so was aber aucch, googlen kann ich ganz allein bei Chefkoch und co!
Warum Kopfschüttel? Hmm ich könnte ja xRezepte hier reinkopieren, von Chefkoch und co, nur verstehe ich unter Erfahrungsaustausch was anderes. Warum kopierst du Rezepte von jemand anderem und einer anderen Webseite hier rein ? Meines Wissens nach ist das gar nicht erlaubt, dass exakt so abkopiert zu schreiben, ausser du schreibst es in abgeänderten eigenem umgeänderten Text und Worten!
Du hast,kannst oder willst mich wohl nicht verstehen! Du kannst nicht xbeliebige Rezepte irgendwo abkopieren und auf ro einfügen, ausser du hast dir die Genehmigung des Erstellers oder der jeweiligen Webseite ect. eingeholt!
@Tusch In einem deiner Beiträge sind rot markierte Worte, d.h. es steckt eine direkte Verlinkung dahinter zur Chefkoch Seite. Zu vielen der Rezepte dort gibt es copyrights. Also bitte vorsichtig sein, nicht das du da mal eine Abmahnung kassierst. Bitte editiere deinen Beitrag dazu.