Rheuma und Milchprodukte

Dieses Thema im Forum "Ernährung" wurde erstellt von Freebird, 8. Juli 2009.

  1. Banditensocke

    Banditensocke Mitglied

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    Ich stelle definitiv eine Korrelation fest.

    Diese war jedoch nicht auf den ersten Blick ersichtlich. Sie hat sich mir erst erschlossen, nachdem ich wirklich einige Wochen konsequent auf MiPros verzichtet und dann wieder welche konsumiert habe.

    Bei mir ist übrigens das Casein das Problem.
     
    #81 29. Juni 2019
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juli 2019
  2. Lagune

    Lagune Registrierter Benutzer

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    Meinem entzündlichen Rheuma=Kollagenose schadet Milch oder Milchproduktkonsum seit vielen Jahren absolut gar nicht! Ein weglassen, Selbstversuch hat nichts rheumatechnisch verändert. Ich gucke aber die letzten, jetzt schon mehrere Jahre auf Bioprodukte und artgerechtere Tierhaltung, also Milch und Milchprodukte nur noch von Kühen, die weiden dürfen auf der Wiese, stressfreier leben dürfen und nicht in Massenproduktion in engen Ställen/käfigartig gehalten werden! Den Unterschied von der Milch schmeckt man definitiv finde ich!
     
    lieselotte08, Bernstein60 und Sinela gefällt das.
  3. Mela21

    Mela21 Neues Mitglied

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    Ich kann blacklady auch zustimmen ´... ich empfehle dir, es mal 4-8 Wochen ...´

    Das mit der Glutenfreien Ernährung will ich auch ausprobierenden. Ich erhoffe mir damit, dass meine Magenbeschwerden etwas besser werden. Allerdings mache ich das auch erstmal ein paar Wochen und würde dann wieder normal essen, sofern es keine Besserung gibt.
     
  4. Mandelbaum67

    Mandelbaum67 Registrierter Benutzer

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    Vielleicht können auch die Experten in diesem Forum zur Ernährung weiterhelfen? Sie antworten uns noch bis Donnerstag auf Fragen: www.rheuma-liga.de/forum
     
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