Rezepte mit Spargel

Dieses Thema im Forum "Ernährung" wurde erstellt von Tiger1279, 18. April 2017.

  1. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    2.743
    Zustimmungen:
    538
    Hallo Ihr Lieben,

    ich esse sehr gerne Spargel und probiere oft neue Rezepte aus. Was gibt es bei Euch denn für leckere Gerichte mit Spargel?

    Vielen Dank schon mal für die Ideen
    Tiger1279
     
  2. Mara1963

    Mara1963 Guest

    Da Spargel sehr teuer ist mache ich meist ein ganz einfaches Rezept meiner Mutter, das gibt dann nämlich viel mehr aus. Ich mache eine Spargel-Kartoffel-Suppe draus.

    klein geschnittene Kartoffeln und klein geschnittenen Spargel im Wasser kochen bis alles gar ist und dann Gemüsebrühegranulat zufügen und binden. (mit angerührtem Mehl und Sahne), aufkochen lassen, fertig.

    Sehr lecker, günstig, viel ausgiebig.
     
  3. JaMa

    JaMa Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    5. Oktober 2014
    Beiträge:
    1.165
    Zustimmungen:
    482
    Ort:
    Südpfalz
    Ich koche den Spargel normal. Danach lege ich ihn über Nacht in kräftige Gemüsebrühe mit Essig, Salz und Pfeffer . Am nächsten Tag gibt's dann Spargelröllchen mit Schinken und Remulade.
     
  4. kukana

    kukana Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    12.152
    Zustimmungen:
    2.162
    Ort:
    Köln
    Letzte Woche probiert:

    Asiatisch angehauchter Spargel

    Spargel schälen in kleine Teile schneiden
    Ca. 4-5 Minuten scharf anbraten in Öl
    Ca. 4-5 weiter köcheln lassen auf mittlerer Hitze
    Dazugeben: bisschen Wasser+ Sojasauce zu gleichen Teilen und etwas Zucker
    Ich hab noch Salz+Pfeffer dazu getan

    Alles leicht einköcheln lassen, zum Servieren evtl. noch leicht gebräuntes Sesam drüber streuen.
     
  5. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    15.656
    Zustimmungen:
    6.990
    Ort:
    Niedersachsen
    Ich mach den ganz einfach: Kartoffeln dazu, Schinken (luftgetrocknet für mich, für die Männer geräuchert), zerlassene Butter und viel Schnittlauch.

    Oder in Scheiben schneiden und ab in die Gemüsepfanne.

    Oder als Cremesuppe: den Kochsud aufheben, eine Mehlschwitze machen, mit dem Sud aufgießen, gekochten Spargel pürieren und dazugegeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Und auch da Schnittlauch ran.
     
  6. Clödi

    Clödi Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    5.014
    Zustimmungen:
    2.559
    Spargel-Cannelloni

    Zutaten
    [​IMG]

    und wie wie man sie macht

    [​IMG]

    Lg Clödi.
     
  7. Clödi

    Clödi Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    5.014
    Zustimmungen:
    2.559
    Eier-Spargel-Salat



    200gr junger Blattspinat - abbrausen, trocknen
    500 gr Spargel gekocht in Stücken
    4 Eier hartgekocht - achteln oder würfeln
    1 rote Zwiebel in Ringen
    200gr Fleischwurst in feinen Streifen
    alles locker auf Tellern anrichten

    Marinade
    2EL Weinessig
    1/4 TL Salz
    4EL Sonnenblumenöl
    Pfeffer, Pr Zucker, 1EL gehackte Kräuter
    alles verrühren und löffelweise über den Salat träufeln
     
  8. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    15.656
    Zustimmungen:
    6.990
    Ort:
    Niedersachsen
    Clödi, das liest sich lecker. Vielleicht kann man das auch wie eine Lasagne übereinander schichten, das würde weniger Arbeit machen. Werd ich mal probieren.
     
  9. Katjes

    Katjes Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    11.008
    Zustimmungen:
    3.556
    Ort:
    in den bergen
    da wir bio spargel kaufen,gibt es ihn fast pur.........gekocht,dann mit einem guten olivenöl beträufelt und mit richtig gutem frisch gehobeltem parmesan serviert,dazu neue kartoffeln.
    das spargelwasser fange ich auf und bereite daraus dann eine spargelsuppe (mehlschwitze,spargelwasser,spargelköpfe. kräuter oder pesto für den feinschliff ).
     
  10. Dittmarsche

    Dittmarsche Guest

    Ich bekam grünen Spargel geschenkt als Mitbringsel.
    Selber leiste ich mir sowas nicht.
    Den habe ich in Salzwasser (+Natron, damit er schön grün bleibt) gegart und dazu Lachs bereitet. Beides sehr sparsam gewürzt (Lachs mit Pfeffer und Salz). Ich mag bei so feinen Sachen den Eigen-Geschmack pur. War lecker und beides passte wunderbar zusammen.
    (Sonst gabs nichts dazu.)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden