huhu. Na, ihr denkt jetzt vollends, dass ich die Abendglocke nicht gehört habe...aber mein ruf ist eh schon ruiniert. ich möchte schonmal für die Advents- und Silvesterzeit nach einem Raclett Grill Ausschau halten. Da hab ich noch ordentlich Zeit und kann ich Ruhe ein günstiges Angebot aussuchen. wer hat ein raclett und kann es empfehlen? ja. was ist wichtig...es soll für 6 oder 8 Leute sein. also groß genug, das Jeder rankommt und Jeder was drauflegen und über backen kann. dann leicht zu reinigen. in der spülmaschine. vielleicht etwas kratzfest. ja. und schnell heiß werden. aber auch, dass nix sofort verbrennt. (evtl Hitze regulierbar? weiß aber nicht,ob ein Regler unbedingt Not tut?!) die Eierlegende Wollmilchsau. sozusagen. Na, vielleicht hat ja einer ein tolles raclette. mit dem er zufrieden ist. dann erstmal liebe Grüße von frau puffel
Ich hab ein Raclette-Gerät, wir nutzen das nicht nur an Silvester, sondern werden übermorgen Raclette machen, wenn wir mit einer Gruppe übers Wochenende wegfahren. Ich hab ein einfaches Gerät mit 8 Pfännchen, war mal ne Werbeprämie für irgendwas, also sicher kein super teures Ding, tut aber seit vielen Jahren treu seinen Dienst. Temperaturregelung hat es nicht, hab ich auch noch nie vermisst. Das mit der Spülmaschine klappt nicht so ganz, ein bisschen muss ich "nacharbeiten", aber kein heftiges schrubben. Was die Beschichtung der Pfännchen angeht: die mit Beschichtung lassen sich leichter reinigen, da sollte man aber dann Holzspatel oder so nehmen, um den Käse auf den Teller zu tun, mit dem normalen Besteck gibt es leicht Kratzer. Was bei uns nicht so gut funktioniert, ist das Braten von Fleisch obendrauf. Da ist der Reinigungsaufwand doch größer, da finde ich Grill oder Pfanne viel besser. Da würde ich keinen Wert drauf legen, dass das dabei ist.
huhu lexi. huhu lächeln. lächeln. ich hatte ganz damals ein raclett. und da haben wir oben drauf auch Fleisch drauf gebraten das fand ich grade toll und gemütlich. oben braten und unten überbacken. und da ich mehr so der brater bin. und nicht so fürs überbacken... also beides muss schon sein. für die Gäste und für mich.
wärst du dann mit einem. Tischgrill nicht besser dran? nur mal so als Idee, ich hab selber keinen. Man muss ja nicht alles haben
Nein. ich möchte ein raclett. oben braten. unten überbacken. also für jeden was. also, wer kann ein raclett gerät empfehlen? nicht böse sein lächeln. aber sonst verZetteln wir uns hier mit der Diskussion über einen Tisch Grill. es soll ein raclett sein.
Hallo Puffelhexe, ich liebe auch Raclette und wir haben seit vielen Jahren so ein billiges Teil von Severein und denken auch darüber nach, ein neues zu kaufen. Mein Mann hat schon mal in den Testberichten gegoogelt und meint, Steba wäre toll. Für mich ist wichtig, dass die Grillplatte eine Auffangrille hat, damit der Bratensaft nicht runterläuft. Und für mich müssen auch die Pfännchen einen hohen und nicht scharfen Rand haben, damit auch hier der Käse nicht drüber hinausläuft. Beschichtet wäre dann für die leichte Reinigung ebenfalls optimal. Einen Temperaturregler haben wir bisher nicht und ich weiß auch nicht, ob dies nötig ist. Aber ich wäre begeistert, wenn man die Grillplatte z.B. abschalten könnte. Bei meinem alten Teil geht dies nicht und wenn wir "oben" nichts mehr drauflegen und "unten" noch weiter überbacken, entwickelt die leeere - aber mich den Bratrückständen noch volle - Grillplatte immer einen extremen Verbrennungsrauch und Gestank. Solltest du so ein Meisterstück erwerben, kannst du mir bitte deinen Tip geben! Liebe Grüße aus Köln
ich hatte mal vor Jahren so ein MeisterStück. weiß aber die Firma nicht mehr. mein Papa hatte da damals holzBrettchen und Spatel für gemacht. weil ich es jahrelang nicht genutzt habe, habe ich es meiner nichte gegeben. mit der Option auf wieder zurück geben. dooferweise hat die alte zippe das bei ebay vertickt. nun weiß ich weder Name noch Modell...und was noch schlimmer ist. die holzbastel sachen von Papa sind weg. mein Papa ist mittlerweile tot. das kann man nie mehr ersetzen. seit gestern weiß ich, das dass raclett weg ist. ich bin heute noch böse.
Ich habe ein schon älteres Tefal-Modell...oben Grillplatte, unten 8 Pfännchen Bin immer ganz PINGELIG mit den Pfännchen und der Platte gewesen..wohl in die Spülmaschine, aber höllisch aufgepasst, dass nix aneinander scheuert, um die Beschichtung nicht zu beschädigen. Meist aber von Hand gespült. Vor Gebrauch noch mal mit einem leicht!! geölten Papiertuch durchgewischt und über die Grillplatte. Funktioniert immer noch 1a..und ist min. 10 Jahre alt! Aber jeder wird verdonnert, die Pfännchen nur aufs Holzbrett zu stellen (damit keine Sosse oder so von unten dran klebt) und NUR Holz- oder Plastikpfannenhilfen. Hab so süsse kleine dazu gekauft...
Huhu Puffelchen, als Schweizliebhaber ist Raclette eins unserer Lieblingsspeisen. Wir haben aber nur ein einfaches Gerät (gab es mal bei Tchibo), das aber extrem gute Dienste leistet. Oben mit heißem Stein, auf dem man auch toll kleine Fleischstücke oder auch Ministeaks braten kann. So ähnlich sieht unseres aus: Dazu haben wir mal ein Gerät geerbt, in das man einen Käse einlegt und dann wirklich wie in der Schweiz den Käse abschiebt. Das verwendet mein Mann manchmal, wenn er sich abends ein Häppchen Käse wärmt und dazu Kartoffeln und Gürkchen. Wenn ich mir ein neues kaufen müsste, würde ich das nehmen - finde ich praktischer wenn man mal Gäste hat (wir machen das öfter mal mit der Großfamilie): http://www.fondues.de/shop/detail.php4?artnr=10001226 Tschüüüss und Guten Appetit beim Käseschmausen! liebe Grüße von anurju
anurju. das ist ja super interessant. raclette kenne ich mehr mit Fleisch. so käseschmelzer kannte ich garnicht. was es alles gibt. mit käse kenne ich nur fondue.
Liebe Puffelhexe, in einigen Regionen der Schweiz machen die das nur mit solchen großen Käseschmelzern. Und zwar kommen da ganze halbe Käselaibe rein - und dann bekommt man ein "Schübli" (also eine Portion abgeschobenen Käse) mit ein paar Pellkartoffeln, sauren Gurken und evtl. ein bisschen Speck. Schmeckt gerade in einer Berghütte absolut köstlich - aber für den Hausgebrauch sicher nicht sooo praktisch. Wir haben es halt geerbt und so verwenden wir es ab und zu - gekauft hätten wir es wohl nicht... Liebe Grüße von anurju
Hallo Puffelhexe, jetzt möchte ich auch noch meinen Senf dazugeben Ich habe seit drei Jahren das Raclette Gerät von Novis mit 6 Pfännchen. Oben kann man je nach Lust Fleisch oder Ähnliches braten und unten Raclette mit Käsescheiben zubereiten. Mich stört allerdings beim Braten die Spritzerei auf dem Tisch. Zu meiner Schande muss ich gestehen, das Geräte wurde bisher erst einmal benutzt, da mir Raclette immer sehr schwer im Magen liegt und viele Kalorien hat. Das Novis Gerät ist sehr gut zum reinigen, was bei mir immer wichtig ist. Ich halte Dich sicher nicht für gestört, weil Du dir jetzt ein Raclette Gerät kaufen willst. Dies finde ich sogar gut um diese Jahreszeit. Die Geräte sind im Frühjahr/Sommer am günstigsten. Meinen Grill für draußen habe ich mir auch im Winter zugelegt. Viel Erfolg bei der Suche Tiger 1279
Hallo Puffelhexe, wir haben als absolute Raclettefans eines von Steba, mit heißem Stein und Grill-Fläche + Temperaturregler und 8 Pfannen. Sind davon absolut begeistert! LG Feltares
Wir packen die da rein und nach der Wäsche leicht einölen, damit es nicht rostet. Das klappt schon seit Jahren gut LG Fel
oh. das ist ja prima. wenn die platte abnehmbar ist und in die spülmaschine kann. könntest du mir bitte genau das Modell nennen, welches du hast?
Als Schweizerin muss ich mal kurz protestieren... http://de.wikipedia.org/wiki/Raclette Raclette ist eine Käsespezialität, genauso wie Fondue. Fleisch ist dabei nur Beilage En Guete