1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

pc-frage, av-guard ist weg....

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von Marie2, 3. März 2008.

  1. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    hi,

    vorhin musste ich den pc gewaltsam schliessen.

    nun sehe ich, dass der antivir guard, das icon, nicht mehr in der leiste unten rechts aktiv angezeigt wird. auf der reg-karte wird er als aktiviert geführt, also ist offensichtlich (hoffentlich)
    nur das icon futsch. leider finde ich den punkt nicht, wo ich ihn wieder sichtbar machen kann.
    so ohne sichtbaren guard fühle ich mich nicht wohl.......


    stelle eben beim anmelden fest, dass auch die aldi-seite (medion), die sonst automatisch erscheint, weg ist. da dürfte auch ein zusamenhang sein.

    könnte mir jemand bitte helfen?
    danke, marie
     
  2. Ganesha

    Ganesha Neues Mitglied

    Registriert seit:
    22. Januar 2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Meistens ist das Icon wieder da, wenn man noch mal neu startet.

    Ansonsten mal unten rechts schauen: Rechte Maustaste neben die Uhrzeit klicken. Dann "Benachrichtigungssymbole anpassen" anklicken. Da sollte das Antivir-Icon stehen - "Einblenden" anklicken - Fertig.


    Automatische Aldiseite? Als Startseite im Browser? Brauchst Du ohnehin nicht.

    Allerdings könnte das auch ein Angriff gewesen sein.

    Mal alles mit Antivir und Spybot durchscannen.
     
    #2 3. März 2008
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2008
  3. Mimimami

    Mimimami Immer ein (B)Engel

    Registriert seit:
    25. April 2007
    Beiträge:
    2.471
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönsten Fleckchen Deutschlands
    Hi Marie,

    ich würde auch sagen,starte einfach mal neu. Normalerweise ist er dann wieder da. Sollte das nicht der Fall sein, gehe auf Programme, und dann müsste das Antivir ja da sein. So einfach löscht sich das nicht.

    Aber du hast Recht, ohne dass Icon fühlt man sich doch recht unsicher. Geht mir auch so. Schick dir mal ein Icon rüber.



    [​IMG]
     
  4. laface

    laface Mitglied

    Registriert seit:
    28. August 2003
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    hi marie,

    ich hatte das problem auch mal. bin dann auf die av herstellerseite gegangen und habe das programm drüber weginstalliert.

    dann war es wieder da :)

    viel glück
    laface
     
  5. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    sapperlot war das ein ungutes gefühl! :o

    *benachrichtigungssymbole* hab ich nicht,
    infobereich anpassen ist nicht aktiviert (grau)......(xp home)

    ich hab dann den pc nochmal runtergefahren wie empfohlen,
    und dann war es wieder da! *freu-hüpf* :D ;)

    ganz vielen dank für die hilfe von euch! :) :D
    ich werd mir die posttexte speichern, damit ich beim nächsten
    mal besser gerüstet bin.


    seit einigen wochen hab ich eh starke probs,
    dauernd kommt die nachricht *zu wenig virtueller speicher,
    die auslagerungsdatei wird vergrössert*......
    (zur zeit ca 250 mb) mein pc hat 256 dingsbums ;)
    daraufhin hab ich meine fotos alle verkleinert und rund 40 mb
    gespart, scheint aber nicht wirklich geholfen zu haben,
    denn heute nachmittag, war wieder sense, diesmal war wohl die ansage *zuwenig speicher* in dem feld, ich konnte es nicht komplett lesen, musste dann über den taskmanager herunterfahren, und damit war natürlich die ganze offene arbeit futsch.....

    nochmal meinen innigsten dank :D marie

     
  6. Ganesha

    Ganesha Neues Mitglied

    Registriert seit:
    22. Januar 2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Du hast versucht, Platz auf der Festplatte zu sparen. Das hilft gar nichts. Du hast zu wenig Arbeitsspeicher. 256 MB sind ein bisschen knapp, wenn XP zusammen mit anderen Programmen läuft. Was läuft denn gleichzeitig mit?

    Wenn der Arbeitsspeicher voll ist, lagert er Daten auf die Festplatte aus. Das bremst enorm.
    Da hilft nur, an laufenden Programmen zu sparen - oder Arbeitsspeicher aufrüsten.
     
  7. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    stimmt sicher, ich hatte auch schon überlegt dem notebook
    etwas arbeitsspeicher zu schenken :D
    bei dem desktop-pc hab ich das problemlos geschafft,
    dann werd ich das bei dem notebook auch hinkriegen....
    was für ein deutsch *seufz*.....wenn das jemand liest :rolleyes:
    grossartige programme hab ich auf diesem dingen nicht,
    works, word und mein bildbearbeitungsprogramm.

    aber der einwand ist vollkommen richtig, ich werd mich die
    nächsten tage mal dran machen.

    vielen dank, marie
     
  8. Ganesha

    Ganesha Neues Mitglied

    Registriert seit:
    22. Januar 2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Meistens ist es beim Laptop leichter, den Arbeitsspeicher aufzurüsten (allerdings auch teurer). Im Handbuch steht, wo eine Klappe ist - Schraube lösen - Arbeitsspeicher rein. Fertig. Welcher Arbeitsspeicher gebraucht wird, steht auch im Handbuch - oder die Medion-Hotline fragen.
     
  9. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    ...wird erledigt ;) mal schauen was ebay zu bieten hat.

    vielen dank und lieben gruss marie
     
  10. Mupfel

    Mupfel Guest

    Bei xp

    sind 512 das absolute Minimum. Besser sind 1 GB

    LG Mupfel
     
  11. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    ich glaube, man kann nicht einfach so nach *gutdünken*
    aufrüsten, mupfel, es ist wohl auch vom pc abhängig wie viel er verträgt. ich werd mich bei medion schlaumachen.......
    nicht dass er implodiert :D

    danke, lg marie
     
  12. Mimimami

    Mimimami Immer ein (B)Engel

    Registriert seit:
    25. April 2007
    Beiträge:
    2.471
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönsten Fleckchen Deutschlands
    Guten Morgen Marie,
    hast du deinen PC in letzter Zeit mal wieder defragmentiert? Dabe wird doch auch aufgeräumt.

    Oder was ich empfehlen kann, ist das tuneup-utilities, damit kannst du deinen PC auch ein bischen aufräumen. Du kannst dir dort die 30 Tage Test-Version kostenlos runterladen. Dabei wird die Defragmentierung automatisch mit erledigt.


    [​IMG]

    http://www.tuneup.de/download/tu2008/