Ich habe gerade im Chat von meinem Nusskuchen geschwärmt. Hier ist das Rezept: Zutaten: 300 g gemahlene Nusse (Haselnüsse) 12 El Zucker (gehäuft) 5 Stck. Eier 250 g Palmin 1 Tasse kaltes Wasser 150 g Mehl 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker Zubereitung: Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Nüsse und das Wasser hinzufügen, dann das geschmolzene abgekühlte Palmin. Darauf das Mehl und Backpulver. Alles gut verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. 60 Minuten bei 190°C backen. Nach dem Abkühlen mit Schokoladenglasur überziehen. Gebacken wird in einer Rührteigbackform. Guten Appetit wünscht Mali Nusskuchen gerade im Backofen.
mmmhhh hört sich super lecker an. Werde das Rezept Morgen sofort ausprobieren. Meine Family liebt Nusskuchen in allen Variationen,z.B auch mit Obst. Besten Dank und ein schönes Wochenende wünscht Brinki
Mhhh....lecker...Nusskuchen in allen Variationen..... Ich habe auch noch ein Rezept: Saftiger Zimt-Apfel-Nuss Kuchen Man nehme: 400 Gramm Zucker 4 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 320 Gramm Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 200 Gramm Margarine 4 Teelöffel Zimt Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteil bereiten 2-3 Boskop Äpfel (können auch andere Äpfel der Saison sein) klein würfeln und mit 100 g ganzen Haselnüssen unter die Menge heben. In einer großen Kasten -oder Springform bei 180C 90 min backen , oder in 2 kleinen Kastenformen bei 180C 70 Minuten backen. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt hervorragend - nicht nur aber auch zur Weihnachtszeit.
mhhhhhhh Nusskuchen Hallo, vielen Dank für die Rezepte. Kann zwar nicht mehr so viele Nüsse essen (Allergie), aber ein, zwei Stückchen Kuchen... Ich habe auch noch ein Rezept für Euch. Der Teig ist in der Art wie Hefeteig (Quark-Öl-Teig) nur schneller gemacht. Nusskranz Zutaten (Teig) 200g Magerquark 6 EL Milch 1 Ei 100g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1/8 Liter ÖL 400g Mehl, 1 Päckchen Backpulver Füllung: 200g gemahlene Haselnüsse 100g Zucker 100g Schokostreusel 2 Eier 6 EL Sahne Zubereitung: 1. Quark mit Milch, Ei und Zucker, Vanillzucker, Salz und ÖL verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen, darüber sieben und verrühren. Den Teig rasch mit den Händen verrühren. 2. Teig auf bemehlter Fläche zum Rechteck ausrollen. Zutaten für die Füllung mischen und auf den Teig streichen. Die Teigplatte von der Längsseite her langsam aufrollen. 3. Teigrolle auf gefettetem Bachblech zum Kranz legen. ½ cm tief einschneiden. Mit etwas Sahne oder Milch bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °, Gas : Stufe 3) 35 Minuten backen Liebe Grüße und ein schönes Wochenende gisela
Hallo Mali ! Schöne Grüße von meiner Family. Der Kuchen war super. Die inder meinten ich soll doch mal ihr lieblingsnusskuchenrezept aufschreiben. Nußkuchen mit Äpfel oder Kirschen 200g Weiche Butter 250g Zucker 4 Eier 300g Mehl ( wir nehmen dabei Dinkelvollkornmehl wegen dem nussigen Geschmack ) 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Teel. Zimt ( nur bei den Äpfeln ) 150g gemahlene Nüsse 500g kl. gewürfelte Äpfel oder 1 Glas Kirschen ( abgetopft ) etwas Zitrone bei den Äpfeln Orangenback bei den Kirschen 180 Grad ca. 1 Std. Backzeit Guten Appetit wünschen Brinki und ihre Jungs
das hört sich alles super an, werde das mal für die firma nachbacken weil ich allein kanns nicht aufessen. was ich aber wirklich liebe ist marzipan-nusstorte, so mit walnüssen dekoriiert.... schmacht... kuki
Hi ihr Lieben, das hört sich aber alles lecker an. Meine Mum wird sich sicherlich über die tollen Rezepte freuen!!! LG, Ramona
Sehr zu empfehlen *schmatz* Hallo Mali! Ersteinmal vielen Dank für den schönen Nachmittag! Der Nußkuchen sieht übrigens nicht nur auf dem Foto schön aus, sondern schmeckt auch noch phantastisch! Und Mali kann nicht nur gut Nusskuchen backen, sondern auch Käsekuchen! *lecker* Liebe Grüße an Berti, Mareen und Heiko (unbekannterweise) Muckel