Hallo zusammen, habe am Wochenende ein neues Kuchenrezept ausprobiert. Das Rezept wollte ich Euch nicht vorenthalten (schmeckt super gut). Saftiger Kirschgugelhupf Zutaten für ca. 16 Stücke 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen 250 g Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker Salz 4 Eier (Größe M) 300g + 1ELMehl 100 g Speisestärke 1 Päckchen Backpulver 4 EL Amaretto (Mandellikör) 200 g Puderzucker 2-3 EL Zitronensaft evtl. Amarettini zum Bestreuen Fett und Paniermehl für die Form 1.Kirschen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise mit dem Amaretto unterrühren. 2. Kirschen im restlichen Mehl wenden und vorsichtig unter den Teig heben. 3. Gugelhupfform (23 cm 0, ca. 2,5 Liter Inhalt) mit Fett ausstreichen und gut mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, Oberfläche glatt streichen, Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 50-60 Minuten backen. 4. Kuchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. 5. Puderzucker in Zitronensaft und 2-3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Den Kuchen damit übergießen. Nach Belieben Amarettini grob zerbröseln, auf den feuchten Guss streuen und trocknen lassen. Viel Spaß beim Backen und beim Aufessen gisela