Eben getestet :o) und für extrem lecker befunden: Mandarinen-Sekt-Muffins 1 Dose/n Mandarinen 300 Gramm Mehl 2 Teel. Backpulver 1 Ei 130 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillinzucker 80 Gramm Butter 180 ml Sekt 100 Gramm Saure Sahne Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mandarinen abtropfen lassen und klein schneiden. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Ei, Zucker, Vanillinzucker, Butter, Sekt und saure Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch und Mandarinenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Nachtrag Nixe: Da keine saure Sahne da war, einfach süsse Sahne genommen. Auf besonderen Wunsch kleinen Drachens noch Schokoraspel zartbitter mit in den Teig getan - was eine sehr gute Entscheidung war - die Kombination süss-herb ist total lecker!
Eben getestet :o) und für extrem lecker befunden: Mandarinen-Sekt-Muffins 1 Dose/n Mandarinen 300 Gramm Mehl 2 Teel. Backpulver 1 Ei 130 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillinzucker 80 Gramm Butter 180 ml Sekt 100 Gramm Saure Sahne Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mandarinen abtropfen lassen und klein schneiden. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Ei, Zucker, Vanillinzucker, Butter, Sekt und saure Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch und Mandarinenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Nachtrag Nixe: Da keine saure Sahne da war, einfach süsse Sahne genommen. Auf besonderen Wunsch kleinen Drachens noch Schokoraspel zartbitter mit in den Teig getan - was eine sehr gute Entscheidung war - die Kombination süss-herb ist total lecker!