1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ME durch XP ersetzen. Wie?

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von Marie2, 8. Oktober 2005.

  1. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    hi zusammen,

    ich habe eine frage an die versierten pc-profis unter euch!!

    wer hat schon mal ME durch XP ersetzt?
    mein pc hat 256 dingsbums, das sollte ausreichen,
    aber für beides zugleich ist es wohl zu wenig.
    auch weiss ich nicht, wie ich vorgehen müsste.
    was müsste ich sichern und wie?
    oder lieber die finger davon lassen?

    hintergrund: meinem ME scheinen einige dateien zu fehlen,
    die mein pc benötigt, um fotos von digitalcameras hochzuladen.
    der hinweis, mir doch eine andere camera zu kaufen bringt nix,
    es ist immer das gleiche, habe ich jetzt 2x gemacht.
    installiere ich das zur camera gehörige bildprogramm auf einem XP-rechner, scheinen die benötigten dateien vorzuliegen.

    ich würde so gerne endlich mal zu potte kommen!!
    im grunde würde ich lieber warten bis longhorn (? XP-nachfolger)
    auf den markt kommt, aber jetzt liegt die camera hier.......
    wer kann mir raten (- oder ab) ??

    dankeschön
    marie
     
  2. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    hallo marie,

    ich hatte vorher win2000 und bin dann auf xp umgestiegen. alle wichtigen dateien und programme (solltest auch die registrierungsnummer davon haben sonst kannst du sie nicht mehr installieren- musst es dann ansonsten wieder kaufen. gilt nur für programme die du dir im internet heruntergeladen und gekauft hast. auf den gekaufen programm cd´s steht die nummer ja drauf) ), solltest du dir auf cd speichern nach dem neu aufsetzten ist alles weg! auch die favoriten solltest du dir abspeichern- sonst kannst du ro nicht mehr finden :p :D ;) . auch die e-mail adressen aus outlook oder einem anderem mail programm.
    also, zuerst alles speichern was dir wichtig ist, dann das programm löschen (windows cd einlegen, steht alles drauf, was du machen musst)
    neues programm (xp) installieren, und auf der microsoft seite die updates downloaden und installieren.
    dann deine cd mit den gespeicherten daten einlegen und installieren.
    ist nicht schwer, aber sehr zeitaufwendig. habe für das neu aufsetzten ca. 2 tage gebraucht, da ich eine unmenge an programmen habe.
    wennst noch fragen hast- nur zu :D
     
  3. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    uff, liebe lilly, erstmal dankeschön! :D

    *ährlisch* das trau ich mich nicht! *schäm*:o
    das klingt alles so "gefährlich", und wie ich meinen lieben pc kenne,
    wird er mir einiges um die ohren hauen;)
    ich habe eben nochmal die software für die camera deinstalliert
    und den treiber neuinstalliert, zumindest versucht.
    mir wird gesagt, dass folgende dateien fehlen:

    iyuv_ 32.dll
    vfwwdm32.dll
    msh263.drv
    vfwwdm.drv
    stream.sys

    ich soll die ME cd einlegen, das mache ich, aber es passiert auch nix.
    inzwischen bin ich so geladen und gefrustet, dass ich am liebsten
    alles aus dem fenster schmeissen möchte!
    oder so...
    [​IMG]

    denn es wurde zugesichert, dass ME kompatibel ist.
    vielleicht ist der einfachere weg, diese 2. camera zurückzugeben
    und mir einen neuen pc zu kaufen *grins*
    denn wenn ich ME deinst. bin ja weg vom fenster und kann nicht
    um hilfe schreien:D
    ich finde es aber auch gemein, eigenschaften zuzusichern,
    die dann nicht vorliegen, und der doofe käufer kann sich dann damit
    rumärgern *zeter*
    meine lieblingslilly ich danke dir, aber ich trau mich doch nicht!:o
    dafür drück ich dich mal herzlich
    marie
     
  4. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    hi mira,

    dankeschön, ich klick den link mal an und wusel
    mich durch. tendiere aber frustbedingt bereits zu
    einer zurückgabe der camera, da zugesicherte
    eigenschaften nicht vorliegen.:D

    dankeschön dir und biba
    marie
     
  5. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    hallo marie,

    wenn du die treiber der mitgeschickten cd installiert hast, dann musst du noch im internet auf die webseite der herstellerfirma gehen und dir die updates holen. oft sind da auch neue treiber dabei. ausserdem müsste auf der cd der cam stehen, mit welchen betriebssystem es kompatibel ist, also in deinem fall sollte win me draufstehen!
     
    #5 8. Oktober 2005
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2005
  6. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    @tenderness,

    hihi, das kenne ich nur zu gut mit dem w-lan. aol hat mir gesagt, dass mein pc noch keine karte eingebaut hat. und ich habe denen vertraut und mir auch noch einen hub- sticker (extere w-lan carte) und einen router bestellt. da aber doch auf meinem pc eine karte eingebuat war, haben die beiden zusammen mein betirebssystem zerstört. ich habe stundenlang mit aol telefoniert und mit den techniker alles versucht, um den fehler zu finden. ohne erfolg. ich habe dann selber das problem gefunden und musste das ganze system wieder neu aufsetzten. das w-lan mit dem router war dann in einer halben stunde installiert. wäre einfach gewesen, wenn alles so angegeben gewesen wäre, wie es sein sollte :D
     
  7. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    @ marie,

    was steht auf der startseite des betriebssystems, wenn du die cd eingelegt hast?
    gibts da so einen punkt wie etwa *reparieren* oder win. komponente installieren? (da ist auch der msn messenger und der mediaplayer usw.) falls das draufsteht, dann mach das. es kann nichts passieren. dann bei der microsoft seite wieder die updates holen
     
  8. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    huhu, hab grad rasch noch rasengemäht vor der

    dunkelheit, muss alles noch saubermachen, dann
    schau ich alles nach und bis gleich....
    marie
     
  9. KerstinB.

    KerstinB. Mitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo!

    Habe gerade mal meinen Mann gefragt. Der sagt, WinME war das letzte Glied in der Windowsreihe, was auf DOS basiert. XP basierst auf NT (New TEchnology). Es hat sich völlig von DOS abgekoppelt und ist nicht kompatibel.
    Er meint, Du solltest alles wichtige Speichern und dann die Festplatte komplett mit FormatC löschen. Das ist wohl die sauberste Lösung.

    Danach dann die XPVollversion (nur ne Vollversion, sonst klappt es wohl nicht) aufspielen. Es kann aber sein, dass nicht alle Programme, die vorher unter ME gelaufen sind, auch unter XP laufen (liegt an DOS und NT). Du wirst für Scanner etc. neue XP-Triber brauchen.

    Eine andere Möglichkeit wäre es noch, eine zweite Festplatte zu nehmen und dort XP raufzuspielen. Die alte Festplatte könnte dann als "Slave" angeschlossen werden - dann könnte das ME drauf bleiben und Deine Daten bleiben erhalten. Aber Du kannst von dort dann KEINE PRogramme starten, da diese ja noch unter ME installiert sind.

    Solltest Du noch fragen haben schicke einfach eine PN. Werde es dann an meinen Mann weiterleiten.

    Liebe Grüße
    Kerstin
     
  10. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    dankeschön für eure lieben bemühungen!
    ich arbeite jetzt alles der reihe nach runter,

    liebe lilly,
    problem erkannt - problem gebannt,
    jawoll! auf der cd steht deutlich lesbar (wer lesen kann ist im vorteil *g*)
    windows XP.........und nix anderes!
    da in den verkaufsunterlagen auch ME steht, hab ich mir nix
    weiter dabei gedacht, offensichtlich war das eine prima verkaufsstrategie,
    lass doch die doofen kunden selber rausfinden, dass es nicht geht,
    muss man ihnen ja nicht auf die nase binden. frechheit so was!
    somit erübrigt sich ein herunterladen von neuen treibern..
    das ist jetzt das 2. mal passiert!

    liebe tenderness, liebe lilly,
    es ist ungeheuer tröstlich, dass andere s ihre probs mit diesem
    und jenem haben! als früherer aol-kunde erinnere ich mich
    gut an diverse macken bei aol, da ging viel und oft was nicht.
    mit TDSL hatte ich noch nix am hut, ich habe so einen prima
    internetanschluss per kabel, flat ohne jegliche einschränkung
    für 9.95 euronen, nun überlege ich auch den telefonanschluss bei
    der telecom zu kündigen, denn mein internetanbieter hat ein
    angebot beides zusammen, also internet-flat und tel-anschluss
    für 15,95 euro! da lohnt sich das überlegen. das kostet bei der
    telecom schon der telefon-grundtarif ca allein.
    und nein, liebe mira, ich bin kein steinbock, schlimmer: ich bin
    skorpion *grins*:D

    liebe lilly, somit kann ich mir das checken und probieren der
    microsoft-cd schenken, nutzt ja nix. *g*

    liebe kerstin,
    erstmal meinen ganz lieben dank an dich und rüberwink zu deinem
    göga! du hast ja gelesen, auf der cd steht XP, und wenn der
    verkäufer auch 10fach beteuert hat ME läuft, es war halt gelogen,
    muss ich mit leben, meint camera zurückgeben.
    ich denke, es macht keinen sinn, wenn das schon so komisch
    anfängt, wer weiss was noch alles nicht stimmt oder funktioniert,
    meinen rechner umzumodeln und hier mit heissen wangen zu sitzen,
    klappts oder nicht *grins* meistens endet es ja mit: es klappt nix *g*
    jedenfalls bin ich begeistert von der hilfsbereitschaft und danke ganz lieb.

    jedenfalls wissen nun alle, wie man XP auf ME aufsattelt und wen sie
    um hilfe rufen können wenn's zwackt :D ;)
    für mich ist das doch zu gewagt, ich geh den einfacheren weg.

    ich grüss euch lieb und sag ganz herzlich dankeschön in die runde:)
    grüsschen marie[​IMG]
     
  11. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    liebe marie,

    aus fehlern lernt man. jetzt weists du, auf was du das nächste mal schauen musst, wenn du dir wieder ein neues gerät oder programm kaufst ;)

    das ist mein aszendent :D , von sternzeichen bin ich ein widder

    schönen abend noch, lieblingsmarie :D
     
  12. Lilly

    Lilly offline

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    5.171
    Zustimmungen:
    0
    sowas hatte ich in wien auch. mein internetanbieter war chello. bei dem anbieter hatte ich alles zusammen in einem paket um 80€/ monat. (kabelfernsehen- auch viele neue sender fürs radio, hochgeschwindigkeitsinternet - lan -unbegrenzte flat, telefongründgebühr, gründgebühr für 2 handys.) hatte meinen anschluss bei der österreichischen telekom gekündigt, die die mit diesem angebot nicht mithalten konnten.
    war immer sehr zufrieden damit! ist das beste, was man in wien um dieses geld bekommt.
     
  13. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    exakt das ist der punkt, der mich zögern lässt..
    unabhängig davon ist es ein unschlagbares angebot.
    es ist nicht arcor, ein hier am ort ansässiges unternehmen.
    schaun wir mal.........(erst rasen mähen :D )

    euch ein schönes rest-wochenende und lieben dank!
    lieben gruss marie
     
  14. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    hi, meine lieben helferlein,

    ich wollte euch nur noch rasch sagen, ich habe herausgefunden,
    warum es nicht geht. ich hab, das heisst mein rechner hat usb 1
    anschlüsse, und die digicam verlangt was anderes, neueres! :D
    danke und lieben gruss
    marie
     
  15. Pertels

    Pertels DER TOM

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen
    Hmm, aber USB 2 ist normalerweise abwärtskompatibel, weshalb es trotzdem gehen sollte. Naja, so ist es zumindest unter XP.

    Tom
     
  16. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    hi pertels,

    das ist richtig, wenn mein pc usb 2 hätte und ich etwas anschliessen
    wollte was usb 1 hat, das wäre abwärts-kompatibel zu machen,
    hier ist's aber umgedreht :D mein süsser hat nur usb1 und meine
    problemfotomaschine will was höheres. wär also aufwärtskompatibel
    aus den blauen augen meines pc's betrachtet *grins*
    und "dat gait nich" ;)

    grüsschen marie, und danke!
     
  17. Pertels

    Pertels DER TOM

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen
    Sorry, Du irrst! Mein PC hat auch nur USB1 und meine Digicam unterstützt USB2.
    Der PC gibt eine Meldung ab, dass das Gerät schneller arbeiten könnte, wenn USB2 am Rechner wäre (sinngemäß). Diese Meldung ist aber rein informativ, um dem Nutzer zu vermitteln, dass mit USB2 ein schnellerer Datenstrom möglich wäre.

    De Facto ist es so, dass Geräte mit USB2 auch an USB1 funzen sollten/müssen, zumindest bei XP als Betriebssystem. Und da wären wir wieder beim Ursprungsproblem. :D
    USB2 ist abwärts kompatibel und läuft auch an USB1 Anschlüssen. Wenn es bei Dir nicht funzt, dann könnte das höchstens am ME liegen, weil die "Plug & Play" Fähigkeit gegenüber XP etwas hinterher hängt.

    Tom
     
  18. Marie2

    Marie2 nobody is perfect ;)

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    8.381
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    entenhausen
    hi tom,

    hochinteressant, ich arbeite mich morgen hier durch,
    hatte telefonat mit meinem pc-service team,
    die weisheiten stammen also von denen :D und der
    servicemensch vom hersteller sagt das auch.
    dann glaub ich arme userin sowas natürlich :D
    prob ist weiterhin me = *mecker*
    und meckert weiter. leider läuft mir die zeit weg,
    aber ich bin ja halsstarrig *g* und propel hier immer
    weiter rum, geb so schnell nicht auf, inzwischen hab ich
    -frag mich nicht wie- im arbeitsplatz irgendwas, was sagt,
    ich bin assistent und mach weiter, dann sag ich ihm,
    speichere, und er antwortet: da ist kein bild!
    die kommunikation zwischen fotomaschine + pc/programm
    klappt also nicht, denn es sind bilder drauf.
    es ist ein graus mit der technik heutzutage *grins*
    früher hat man ein foto mit magnesium mal kurz geschossen,
    und dann war es im kasten ;) heute brauchen wir dazu
    strippen und tasten.

    dankeschön marie