Hallo , meine Leidenschaft sind Kuchen und Kekse. Ich esse mit Vorliebe Vollkorngebäck und besorge es mir immer aus dem Reformhaus/Bioladen. Nun denke ich das es auf Dauer zu teuer ist und man doch selbst backen könnte. Wer von Euch hat denn mal ein leckeres Rezept zu Hand? Würde mich sehr freuen. Liebe Grüße - Ines
Hi Ines, ich habe viele Rezepte, z.B. Buttersterne, Haselnusskekse, Vollkornspritzgebäck, Vollkornkekse mit Haferflocken. Sollen sie süss sein oder lieber nicht so? Magst du es auch nussig bzw. mit Haferflocken? Melde dich doch noch mal, dann schicke ich dir die Passenden rüber. Liebe Grüsse Nixe
Hallo Nixe, das wäre schon toll wenn Du Lust hast Rezepte zu senden. Ich mag alles mit und ohne Nüsse und Haferflocken , egal.Ich freue mich schon.Schick doch mal Dein Lieblingsrezept.Vielen Dank und ganz liebe Grüße - Ines
An Nixe , ich möchte bitte auch ein paar Rezepte. Ich liebe alles , was aus der Vollwertbäckwerei kommt. Vielen Dank. Böhmi
hi ines ich habe da nen paar sachen... von tiramisu bis zu schokoladen keksen (den teig kann man im gefirerfach paar monate aufbewahren und in 30 min backen (nur mit messser teilen)) aber ich habe auch interesse an alen anderen sachen die dick fett und rund rund machen :-D cu elmar
Hallo Ines, geh doch mal auf die Seite www.rezepte.net, da wirst Du sicherlich etwas finden Gruß Inga
oder www.backstuebchen.de oder www.backentotal.de da findet ihr hmmmmmmmmmmmm leckere kuchens und gebäck
Buttersterne: 200 g Weizenvollkornmehl 1/2 TL Zimt 75 g Honig 1 Eigelb 125 g Butter Mehl auf den Tisch sieben, andere Sachen dazutun (Butter in Flöckchen) und daraus Mürbeteig herstellen. Über Nacht kühl stellen und auf bemehlter Unterlage 1/2 cm dick ausrollen, ausstechen und mit Milch und Sonnenblumenkernen verzieren. Bei 175 Grad hell backen. Vollkornspritzgebäck 175 g Butter mit 1 Ei und 125 g Honig cremig rühren 1 TL Vanillezucker 75 g gemahlene Mandel und 250 g Weizenvollkornmehl dazurühren. In Spritzbeutel mit grosser Tülle fülllen und Ringe auf ein gefettetes Blech spritzen. Bei 175 Grad goldgelb backen. Vollkernkekse 150 g Weizenvollkornmehl 50 g Haferflocken 75 g gem. Haelnüsse 100 g Butterflocken 90 g Honig 1 Ei 1 Tl Vanillezucker 1 MSP. Backpulver und 3 - 4 EL Milch verkneten. Mit TL kleine Haufen auf das Blech setzen, bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Liebe Grüsse Nixe
Hallo Nixe , wie versprochen: Ich habe deine Vollkornspritzgebäck probiert. Das war Spitze und ganz super lecker. Habe noch etwas Schokoglasur darübergegeben. Böhmi
Huhu Böhmi, hmmmmm, da du sie mochtest, könnte ich dir noch ein anderes Lieblingsrezept von mir zukommen lassen. Nussspritzgebäck - allerdings mit normalem Mehl, aber megalecker - besonders mit Nuss- oder Schokoguss ;-)) Liebe Grüsse Nixe