Auf für Mütter mit Kleinkindern geeignet, weil schnell und einfach : Zitronenkuchen vom Blech 350 g Butter mit 350 G Zucker 1 P. Vanillezucker verrühren. 6 Eier Schale von 2 Zitronen (unbehandelt) hinzufügen 350 g Mehl mit 3 gestr. TL Backpulver mischen, unterrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten oder gefetteten Backblech (gross) verteilen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen. Den Kuchen noch warm mit Guss überziehen. Dazu einfach 200 g Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft verrühren und darüber verteilen. Nicht nur der Kuchen schmeckt sondern auch der Teig, meinte zumindest mein kleiner Drachen und Teigexperte (4 Jahre) ... Liebe Grüsse Nixe
Bäckt grad im Rohr und ist gleich fertig. Der Teig schmeckt wunderbar und auch der Geruch macht großen Hunger. Danke schön. Liebe Grüße -Mary