Hypotoxische ernährung

Dieses Thema im Forum "Ernährung" wurde erstellt von RMB, 23. April 2018.

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  1. RMB

    RMB Mitglied

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    hab außer der chondrokalzinose noch weitere baustellen..
    2014 darminfekt =>heliobaktum..
    seit dem eingeschränkte darmfunktion.
    wenn ich etwas nicht vertrage merke ich das recht schnell.
     
  2. kukana

    kukana in memoriam †

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    Den helico bacter pylori bekommst du mit Antibiotika weg, solltest du also in den letzten Jahren mal eine AB Therapie gehabt haben, dann isser weg.
     
  3. RMB

    RMB Mitglied

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    was fleisch angeht..
    ich war selber bioerzeuger..
    hatte Gänse,Zwerg Hühner und Wachteln..
    wegen Cholesterinfreien eiern die Wachteln.
    Schweinefleisch schmeckt nicht..auch nicht wenn bio drauf steht.
    Fisch immer direkt vom Bioerzeuger ums eck..
    nie Seefisch weil das tema mikroplastik schon vor 15 jahren die runde machte..
    also ganz planlos bin ich jetzt wirklich nicht aber ich geb wenigstens zu,das ich das alleine nicht schaffen werde.....
     
  4. RMB

    RMB Mitglied

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    siehst du.. Die legasthenie...
    Haja.. Aber alle 2jahre zur kontrolle..
    die war verschleppt..
    wollte ja nicht schon wieder als simulant hingestellt werden und es war schon lebensgefährlich als ich ins krankenhaus ging.
     
  5. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Ich glaub schon, dass du einen Plan hast. Aber gut ausgewogene Ernährung ist das A & O, wenn man ansonsten Chaos im Körper hat.
    Und wenn du die Eiweißspender nicht essen kannst, also nur mal als Beispiel, dann wirds schon kritisch.
     
  6. RMB

    RMB Mitglied

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    Stimmt Chrissi..
    ich esse dinge die manch einer als unkraut abtut wie zb
    gensenlümchen salat
    löwenzahnsalat
    brennesselspinat..
    ziehe mir zt meine tee pflanzen selber weil sie gestreckt werden mit grschmacksneutralen mist...
     
  7. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    ok, das sind aber keine Nahrungsmittel, mit denen du dich ernähren kannst, sondern bestenfalls kleine Beilagen. Satt wirst du davon nicht. Tee brauchst du eigentlich garnicht, Wasser tuts auch. Kräuter- bzw. Arzneitees kauf ich in der Apotheke, wenn ich mal krank bin. Sind kleine Mengen und bezahlbar.
    Die großen Mengen Nahrung müssen halt auch passen. Die müssen den Körper gesund erhalten.
    Fenchel, Paprika, Karotten, Sellerie.....usw. und sowieso alle Obstsorten kannst du nicht ziehen, das schaffst du mengenmäßig nicht, weil im Winter nix wächst. Wo kriegst du alle Nährstoffe her, und vor allem das Eiweiß, wenns mit den Hülsenfrüchten und Nüssen nicht klappt? Und Tofu traust du bestimmt auch nichtm wenn du schon bei Tee - den du eigentlich garnicht brauchst zur Ernährung - mißtrauisch bist.
    Welche gesunden sauberen Fette nimmst du?
    Wieviel von den Nährstoffen braucht dein Körper?
    Was brauchst du als Nahrungsergänzungsmittel, und wieviel davon?
    Das sind Fragen über Fragen.
    Da kommt einiges zusammen, das vermutlich ohne Anleitung nicht funktioniert.

    Bei einer gesunden Mischkost bekommst du eigentlich alles, was du brauchst.
    Und selbst dann brauchst du evtl. Nahrungsergänzungsmittel, weil dein Gesundheitszustand einiges mehr braucht, als ein gesunder Körper.
     
  8. RMB

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    reichen tut das aber nicht.
    das Hungergefühl bleibt.
    darum bin ich hier..
    ich suche ideen..anregungen..möglichleiten..
    ich kämpfe wieder..
     
  9. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

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    Du kannst Bücher kaufen, dich im Internet schlau machen, die beraten lassen.....

    Ich glaube, dass dir hier niemand das umfassende Wissen um die Ernährung beibringen kann, denn die Fachleute müssen das auch studieren oder wenigstens Kurse besuchen. Du musst ja verstehen, warum du was und wieviel davon essen musst, und was du als Ersatz in die Ernährung einbauen kannst, sonst stimmts doch hinten und vorn nicht, weil Fleisch und Seefisch wegfällt, Nüsse nicht schmecken, und sogar der Tee suspekt ist. Und so vieles andere ebenfalls Giftstoffe enthält.
    Das fängt doch schon beim Salz an.... Urmeersalz.... oder welches andere nimmst du?
     
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  10. RMB

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    da bin ich gerade dran..
    ernährungsberatung von der Uni Tübingen..
    aber das ist auch mal wieder an regeln gebunden und dauert seine zeit..
    der facharzt muss einen antrag stellen und dann die unterlagen an die Uni schicken und dann wird beurteilt ob sie mir helfen können oder nicht..
    ich hab soo viele fragen und bekomm auch keine antworten..
    der eisenspiegel ist zu hoch und das ist nicht gut für den entzündungswert.
    wenn ich nicht die chondrokalzinose hätte wäre das einfach zu lösen..
    aderlass also ne banale blutspende..
    wirkt aber nicht bei chondrokalzinose ///
     
  11. RMB

    RMB Mitglied

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    das mit müssen und Äpfeln bekomm ich warscheinlich durch ne hypnose wieder hin..
    ist nur ne aparie also keine allergie also machbar..
    reine kopfsache..
     
  12. RMB

    RMB Mitglied

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    bergwerksalz..
    war Jahrtausende von allen Umwelteinflüssen abgeschottet..
    Ausserdem emussionsarm da deutsches erzeugniss )))
     
  13. RMB

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    also mir geht es auch nich darum jemanden zu finden der da nen 100%igen plan hat.
    das hat niemand..
    es geht mir um erfahrungen..
    erfahrungswerte die ich eventuell auf mein problem anwenden kann.
    bin durchaus auch bereit,risiken einzugehen..
    das die entzundungswerte sinken ist schon ein kleiner erfolg für mich und zeigt mir auch,das der ansatz stimmt.
    kann auch wieder relativ normal gehen und muss nicht,wie vorher überlegen,mit welchem bein ich zuerst humpeln soll ))))
     
  14. Resi Ratlos

    Resi Ratlos Guest

    kuki,

    es gibt auch den Verdacht, dass es eine Unverträglichkeit von Weizen (keine Glutenunverträglichkeit!) gibt, weil die neueren Züchtungen von Weizen sich ernährungsphysiologisch anders verhalten als der "Ur"weizen. Habe ich letztes Jahr von einem namhaften Forscher der Universität Mainz auf dem Lupustag gehört.
     
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  15. RMB

    RMB Mitglied

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    Stimmt.
    Urweizen hat 8 cromosomen . Der industrie weizen 128.
     
  16. Resi Ratlos

    Resi Ratlos Guest

    Keine Ahnung, ob das wirklich die Ursache isst - haha, meine Rechtschreibfunktion hat einen Freud´schen Fehler gemacht - ist habe ich gemeint!
     
  17. RMB

    RMB Mitglied

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    Och..
    die Rechtschreibung sollte keine rolle spielen..
    ich steh damit auch auf kriegsfuß )))
    das verdauungssystem kann das nicht aufbrechen also nicht verdauen. Ist schon lange bekannt.
    Dinkel ist gut verträglich.
    kartoffelmehl geht auch ist aber ne geschmackssache..
     
  18. RMB

    RMB Mitglied

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    da gibt's ein buch..
    wie der Weizen uns vergiftet....
     
  19. Mara1963

    Mara1963 Guest

    Grundsätzlich ist das wahrscheinlich sehr gesund, wenn du dir deinen Tee auch noch selbst pflanzt, die Bitterstoffe dienen zur Entsäuerung und sind somit eine Wohltat für deine Gelenke.
    Ich finde deine Ernährung ganz gut, da du Bio-Fleisch und Bio-Eier zu dir nimmst bekommst du auch Eiweiss ab und dein Körper wird gut ernährt.
    Ich würde mir an deiner Stelle, da du ja keine Milchprodukte zu dir nehmen möchtest, bei Chefkoch vegane Rezepte suchen, da gibt es eine riesige Auswahl leckerer Gerichte und zusätzlich kannst du ja ab und an ein Stück Fisch oder Fleisch dazu genießen.
    Oder dir selbst was ausdenken, Gemüse der Saison kaufen und beispielsweise Brokkoli, Kartoffeln und Fleisch, davon solltest du gut satt werden.

    Mara
     
  20. RMB

    RMB Mitglied

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    Das gute ist,das ich Eier direkt vom nachbar gegenüber bekomm..
    mehr bio geht nicht.
    obst und Gemüse händler kommt 2x die woche..
    badisches bio obst und gemüse..
    fisch bekomm ich aus nem weist 3 km von hier..kann ich also auch hin gehen..
    diverse tee's mach ich mir selber bzw pflanz ich selber an.
    Omega 10 fettseuren hab ich mir über heumilch geholt..
    aber milch soll ich ja meiden.....
    hmmmm..
     
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