1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe ich sehe nichts

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von Nixe, 11. Februar 2006.

  1. Nixe

    Nixe Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Stade/Elbe
    im Chat *heullllllllll*.

    Gestern habe ich versucht zu chatten, ich komme in die Räume rein und
    sehe die Benutzerleiste rechts, aber nichts Geschriebenes.

    Ich habe als Browser den Mozilla Firefox - also müsste es doch eigentlich
    gehen?!

    Dabei hatte ich mich soo gefreut, endlich mal wieder im Chat zu sein.

    Kann mir vielleicht einer von euch helfen, bevor ich Doegi anmaile, der
    sicher ohnehin genug um die Ohren hat?

    Liebe Grüße von Nixe - arg gefrustet
     
  2. Tini2763

    Tini2763 Oberlausitzerin

    Registriert seit:
    11. Oktober 2005
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Erste Hilfe geb

    He, kein Kopf in den Sand stecken. Guck mal bitte nach, ob du Popup-Blocker aktiv hast. Die setzt du mal bitte für diese Seite "außer Betrieb"

    Ist das bloß beim Chat so?

    Liebe Grüße
     
  3. Nixe

    Nixe Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Stade/Elbe
    Tini

    Also sonst klappt alles. Einen Popup-Blocker habe ich - nur wie stelle ich den
    aus *dummfrag*?

    Liee Grüße von Nixe
     
  4. kukana

    kukana Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    10.412
    Zustimmungen:
    234
    Ort:
    Köln
    hi nixe,
    da müsste es oben in deiner leiste neben deinen favoriten unter extras einen punkt geben :

    extras
    einstellungen
    web features
    berechtigte websites

    da musst du pop ups von rheuma online zulassen.

    gruss kuki
     
  5. Nixe

    Nixe Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Stade/Elbe
    Klappt nicht

    Hallo Kuki,

    das habe ich gemacht, aber immer noch nichts. Auch nicht wenn ich
    den Pop-up-Blocker ganz ausschalte!

    Und nun?

    Ich will aber chatten *heullllllllll*

    Liebe Grüße Nixe
     
  6. Nixe

    Nixe Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Stade/Elbe
    und ich sehe ja wie gesagt auch die Benutzerleiste, aber das Fenster ist
    nicht da bzw. links ist alles weiß .......
     
  7. kukana

    kukana Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    10.412
    Zustimmungen:
    234
    Ort:
    Köln
    hast du java installiert? evtl.liegts daran.

    ich chatte nämlich grad mit mozilla einwandfrei.
     
  8. Nixe

    Nixe Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Stade/Elbe
    Kuki - geht immer noch nicht

    also ich habe jetzt unter Einstellungen die Häkchen bei Java Script und
    Java Script aktivieren gelöscht. Trotzdem geht es nicht. Ich habe aber
    gesehen, das ich unter Extras eine Java-Script-Konsole habe
    Wenn ich die aufrufe, kommt unter Warnmeldungen ein Link zum Chat.
    Ob es daran liegt -und wenn ja - was kann ich tun?

    Nixe, völlig konfus
     
  9. kukana

    kukana Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    10.412
    Zustimmungen:
    234
    Ort:
    Köln
    bei dieser script konsole gibts doch ganz rechts den punkt löschen ? versuch mal. ich hab das bisher nicht gehabt, insofern weiss ich nicht obs dann funktioniert.
     
  10. Nixe

    Nixe Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Stade/Elbe
    @Kuki

    DAs geht leider auch nicht, da löscht der nur den Verlauf.
    Am besten maile ich doch Doegi mal an, was meinst du?

    Liebe Grüße Nixe
     
  11. Ganesha

    Ganesha Neues Mitglied

    Registriert seit:
    22. Januar 2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Kukis Frage war ja ursprünglich, ob Du Java installiert hast. Diese Frage ist noch nicht beantwortet.

    Ob Firefox bei Java oder JavaSkript dann etwas blockiert, wäre erst die nächste Frage.
    Allerdings blockiert Firefox in der Grundeinstellung nichts, was für den Chat nötig wäre.

    Wenn Du (vergeblich) versuchst, in den Chat zu kommen, erscheint dann irgendwo eine Zeile, in der Firefox Dir sagt, dass "Plug-Ins" fehlen?

    Ganesha *wink*
     
  12. Nixe

    Nixe Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Stade/Elbe
    Chatprobleme

    Alsooo ich habe gar nix installiert *sfg* - sondern den Computer voll installiert
    bekommen. Und was da jetzt alles drauf ist - keine Ahnung *grünhaarigbin*?
    Wie stelle ich denn fest, ob ich Java drauf habe? Ich habe wie gesagt unter
    Extras diese Java-Script-Konsole, die mir laufend irgendwelche Fehlermeldungen
    schreibt, wenn ich ins Protokoll gucke.

    Meldungen wegen fehlender Plugins habe ich nicht, es ist einfach nur
    so das ich das Fenster im Chat, wo normalerweise der Text drin steht,
    nicht sichtbar ist sondern da einfach nur ein breiter weisser Streifen ist.

    Warum müssen Computer nur so kompliziert sein *seufz*. Und all diese
    Fachausdrücke *nochmalseufz* - das erinnert mich immer an das Behörden-
    Deutsch ......

    Liebe Grüße von Nixe, die jetzt Schokofrustessen macht und Ganesha und
    Kuki für den Beistand einen großen Riegel Marabu-Vollmilchschoki rüberschiebt ...
     
  13. kukana

    kukana Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    10.412
    Zustimmungen:
    234
    Ort:
    Köln
    danke schön nixe, aber ich weiss jetzt nicht ob ganesha und kuki sich das wirklich brav und ohne zu streiten teilen werden. vielleicht kann ich ihn ja überreden mir seine hälfte mit zu überlassen. er muss bestimmt in seinem alter schon auf die linie achten. (ich natürlich nicht.) aber elefantenköpfige gottheiten können bestimmt sehr stur sein :(
     
  14. Ganesha

    Ganesha Neues Mitglied

    Registriert seit:
    22. Januar 2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Niemals!

    ... :rolleyes:

    Na gut, überredet *Kuki Maraboumassen rüberschaufel* :)

    Nixe, welche Firefox-Version hast Du denn?
     
  15. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    9.198
    Zustimmungen:
    87
    Ort:
    württemberg
    hallo, nixe!

    also in den chat geh ich auch über firefox/motzilla (hab aber auch alles eingerichtet bekommen und kann mir deshalb auch selber nie helfen...), hab da keine probs, eben war ich im chat.
    hoffentlich klappt es bald bei dir! kannst du niemand bei dir fragen, der sich auskennt?
    viele grüsse von ruth
     
  16. Nixe

    Nixe Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Stade/Elbe
    Firefox

    Meine Firefox-Version ist
    1.5.0.1

    Und leider habe ich niemanden hier, der mir irgendwie weiterhelfen könnte.

    Schön das es mit der Schokiteilerei wenigstens geklappt hat - aber
    solche Massen hatte ich gar nicht geschickt, da hat Ganesha wohl noch
    in den eigenen Vorrat gegriffen *gg*. Oder können Gottheiten vielleicht
    auch zaubern - so a la massenweise Schokivermehrung???


    Liebe Grüße Nixe
     
  17. Ganesha

    Ganesha Neues Mitglied

    Registriert seit:
    22. Januar 2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    http://www.java.com/de/download/index.jsp

    Na ja, Deine Firefox-Version ist die neueste, daran kann´s also nicht liegen. Da ich meine Rechner immer erst komplett installiere, bevor ich ins Netz gehe, weiß ich nicht, was bei Dir fehlen kann. Wenn es Java ist, dann siehe Link oben. Der Download wird je nach Internetanbindung eine Weile dauern.

    Über Start - Einstellungen - Systemsteuerung - Software kannst Du sehen, ob Java in der Liste der installierten Programme steht.

    Um zum Wesentlichen zu kommen: Ich habe sehr wohl gelesen, dass Du knickerigerweise nur einen einzigen Riegel abtreten wolltest! Also habe ich tatsächlich (Kuki sollte mal einen RO-Aufspeck-Club gründen) in der Menge etwas nachgeholfen. :)
    Das ist aber natürlich keine Zauberei, sondern Wundertätigkeit, wir sind schließlich nicht bei Harry Potter! :D

    Ganesha, Marabouvermehrer
     
  18. Nixe

    Nixe Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Stade/Elbe
    @ Ganesha

    Lieber Ganesha-Marabouvermehrer,

    ich hatte kein Java, habe es jedoch erfolgreich installiert - wie ich anhand
    des Installationstests festgestellt habe. Trotzdem sehe ich aber nix im
    Chat - ich habe eben nochmal probiert. Kann eine Firewall auch schuld daran
    sein? Sollte ich vielleicht auf ein Wunder hoffen um jemals mit diesem
    Compi in den Chat gelangen zu können?

    Ich würde selbstverständlich keine Kosten scheuen, euch im Chat - so ich
    denn irgendwann mal reinkomme - freizuhalten. Neben tonnenweise Schoki
    natürlich auch Fassbier und leckeres Aldi-Roulette - vielleicht sogar
    mit einer Runde Table-Dance *sfg*.

    Liebe Grüße von Nixe
     
  19. Gerhard

    Gerhard Badener - in memoriam 08.07.2010 †

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hegau
    Firewall

    Hoy Silke
    ich vermute auch das entweder der Virenschutz oder Die Firewall da dahinter steckt (remote)kuck mal dort unter Einstellungen oder Optionen
    Gruß Gerhard
     
  20. Ganesha

    Ganesha Neues Mitglied

    Registriert seit:
    22. Januar 2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Tabledance gibt es schon lange nicht mehr, weil die entsprechenden Leute nicht mehr da sind :(

    Nächster Versuch: Was passiert, wenn Du nicht mit Firefox, sondern mit dem Internet Explorer in den Chat gehst?

    Ganesha

    P.S. Hast Du nach der Installation den Rechner neu gestartet?