Hallo meine Lieben, Uschi(drei) kommt nach Emden, um sich eine Ausstellung in der Kunsthalle anzusehen und einige andere Sehenswürdigkeiten. Da hatten wir gedacht, gleich nebenbei ein RO- Treffen zu organisieren. Welches Wochenende? Das müssen wir eben sehen, wahrscheinlich klappts am 20.evtl.21. oder am 27.evtl. 28. November. Der schwimmende Weihnachtsmarkt ist dann auch schon eröffnet. Wäre doch mal ganz toll, abends nett essen gehen, eben eine gemütliche Runde, vielleicht im Museumsfeuerschiff. Wer am Abend keine Möglichkeit hat, nach Haus zu fahren, besorge ich gern Hotelzimmer. Ich werde dann noch die Adressen möglichst mit Zimmeranblick und Preisen euch zumailen. Ich schau mir die Hotels auch noch persönlich an, um sicher zu gehen, dass ihr gut untergekommen seid. Übrigens, wer mit der Bahn kommt, hole ich ab. Dann können wir vielleicht vor dem Abend bei mir noch nen Kaffee trinken und ein Stück Kuchen essen. Na, wie wärs? Hat jemand Lust und Zeit? Ich würde mich riesig freuen. Liebe Grüße von ibe http://student.fho-emden.de/~mikzimme/p1/p1a2/Seehafenstadt%20Emden/Tourismus-Werbe-Anzeige.htm www.amrumbank.de www.emden.de http://kunsthalle.conne.net/ http://www.unterkunft-ostfriesland.de/pensionen/emden-001.html
Edvard Munch Bilder aus Norwegen! Hallo liebe Ibe, das ist er. Habe ihn am PC neben mir liegen Din A 5 groß. Hoffentlich gelingt es uns, ein paar damit anzulocken. Ausstellung ist wunderschön, geht vom 2. Okt. bis 16. Jan. 2005 Ich würde mich freuen, es wüden sich noch ein paar Leute melden um gemeinsam in die Ausstellung zu gehen. Liebe Grüße Uschi(drei)
Liebe Uschi, klar, wär das schön, aber ich würde mich auch freuen, wenn einige kommen, ohne die Ausstellung besuchen zu wollen. Das ist ja nicht Jedermann Ding. Lieben Gruß von ibe PS: Uschi, wir können die Ausstellung zu einem Zeitpunkt besuchen, wenn noch niemand angereist ist.
Hallo ibe, ich würde Dich so gerne mal persönlich kennen lernen, aber wir haben für heuer schon unseren ganzen Urlaub verplant. Und nur für ein Wochenende ist mir der Weg etwas zu weit. Schade. Vielleicht klappt es nächstes Jahr mal. Liebe Grüße gisela
Hallo Gisela und Wolfgang! Also ich bin überzeugt, die Ausstellung würde Euch auch gefallen. Die Bilder sind wunderschön und in Deutschland sonst nicht zu sehen. Überlegt es Euch. Liebe Grüße Uschi(drei)
Hallo Uschi, ach ich sag's immer. Wir haben zuwenig Urlaub.... Ach ja Du hattest recht. Ab 21.10 zeigt die Kunsthalle in Nürnberg Stücke von Niki de Saint Phalle (die Ausstellung ist bis Januar zu sehen). Liebe Grüße und bis bald gisela
Treffen Emden Würde auch gerne kommen und die Ausstellung möchte ich dann auch besuchen. Hoffe nur das ich dann Zeit hab, die ist bei mir oftmals sehr knapp. Viele Grüße von iti
Hallo Gisela, das ist echt schade, hätte dich gern kennengelernt. Du schreibst im Forum immer so nett. Naja, irgendwann wirds klappen. Hallo Iti, dann will ich mal die Daumen drücken, das es klappt. Das wär doch echt super. Hallo Uschi, das ist ja klasse, dass es doch der Flyer ist. Liebe Grüße von ibe
Hallo, ich melde mich mal kurz. Falls sich noch einige User melden, könnten wir ein Grünkohlessen, Schnirtjebratenessen organisieren. Das schmeckt ja so wunderbar . Und anschließend ne Glühwein?????? Gruß ibe
Lecker Lecker!! Hallo liebe Ibe! Ich kenn nur Grünkohl mit Pinkel. Was ist ein Schnirtjebraten?? Verrräts mir das?? Daß ich mich drauf freuen kann!! Ich freu mich schon auf Emden und die Ausstelllung, und hoffe auf rege Teilnahme und daß bei mir nix gesundheitlich oder sonst dazwischenkommt. Ich habe mir das letzte Wochenende im November vorgemekrt. Liebe Grüße Uschi(drei)
Liebe Uschi, es heisst so richtig: Snirtje Neben vielen anderen Gerichten gehört auch der Snirtje zu den typisch Ostfriesischen Spezialitäten. Früher wie heute aß/isst man Snirtje als Festessen am Schlachttag. Gleich nachdem das Schwein zerlegt wurde, bereitete man das Fleisch mit seinen Zutaten zu. Am Abend des selbigen Tages gab es dann eben dieses Fleisch mit viel brauner Soße, Rotkohl, Rote Bete und Kürbis. Zutaten: (Für 4 Personen) 2 kg frisches Schweinefleisch, z.B. Nacken- oder Schulterbraten (evtl. auch etwas Bauchfleisch) 4 Zwiebeln 20g Salz 4g Pfeffer 6g Piment oder fertiges Snirtje-Gewürz ( beim Fleischer) 2 EL Bitterschmalz 800 ml Wasser Zum Anrühren: 100ml Wasser und 1 - 2 EL Mehl Zubereitung: Zunächst wird das Fleisch in ca. 6 - 8 cm große Stücke geschnitten und anschließend mit Salz, Pfeffer und Piment/Snirtje-Gewürz verfeinert. Das Schmalz nun in einem dunklen Bratentopf (Eisen) erhitzen, dann die Bratenstücke dazugeben und schön braun braten lassen. Die Zwiebeln waschen und häuten und im ganzen Stück zum Fleisch dazugeben. Nun die 800ml Wasser dazugeben, aufkochen lassen und den Bräter mit dem Deckel schließen. Das Fleisch anschließend bei schwacher Hitze etwa 60 - 90 min. schmoren lassen. Zum Schluss das gegarte, weiche Fleisch und die Zwiebeln aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Wasser auffüllen, mit dem Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! Wie oben schon erwähnt wird dieses Gericht meist mit Rotkohl, Roter Beete und Kürbis gegessen. Gruß ibe
Hallo Ibe Das klingt ja lecker und wieviele Leute müssen es sein, daß der Wirt es uns kocht???? Gruß Uschi(drei)
wo isn nu wieder Emden ...jui ziemlich weit weg. Aber sieht ja ganz passabel aus dort. Leider werd ich wohl keine Zeit haben....wünsch aber viel Spaß. "merre"
Hallöchen, also Snirtjebraa kann auch für ein paar Personen gekocht werden, Grünkohl allerdings ab 10 Personen, denn große Mengen zu kochen, würde besser schmecken, so der Koch, allerdings sehr nett, der auf dem Feuerschiff. Er hätte auch andere sehr leckere Speisen anzubieten. Also ich habe mit ihm abgemacht, ihm bis spätenstens 21. Novemeber Bescheid zu geben, dann würde das Treffen am 27. statt finden. Grünkohl würde so zwischen 10 und 12 Euro kosten, Snirtje etwas mehr. Gruß ibe
Hallo Ibe, Emden ist ja von uns nicht so weit entfernt, aber leider habe ich keine Zeit. Wünsche Euch sehr viel Spass und lasst Euch das Essen gut schmecken. Ganz liebe Grüße aus WOL Tibia