liebe @Juanu, ich selbst würde das -in Kombination- nicht essen wollen, aber da ich vegan esse, muss ich das ja auch nicht Kokosfett verwende ich zum anbraten, es darf schön heiß werden und es ist genauso gesättigt, wie tierische Fette. Das ist gut, wir brauchen ja auch gesättigte Fette, nicht nur die "guten mehrfach ungesättigten". Was ist der Grund, dass Du keine Kohlenhydrate im MagenDarm haben und verwandeln möchtest oder sollst? Wenn es einen guten Grund hat, würde ich es einfach eine Weile versuchen, wenn Du überglückliche Hühner ums Eck wohnen hast oder sogar selbst welche hast. Schädlich hört es sich ganz bestimmt nicht an. Gute Appetit!
Hallo Juano, Geflügel-Eiweiß sollte nicht roh verzehrt werden, da es bei der Verdauung vermehrt andere wichtigen Nährstoffe verbraucht, was bei gegartem Eiweiß und rohem Eigelb nicht passiert. Und wenn du jetzt wissen willst woher ich das habe - das hat mir die Tierärztin gesagt. Fruchtmix soll ich jetzt z.B. gar nicht. Obst - wenn auch wenig und nicht alle Sorten - darf ich bis Mittag, vorzugsweise Beeren und in der Nicht-Beeren-Saison soll ich zu gelagerten Äpfeln und Birnen greifen - kein Trockenobst bis auf Datteln und Feigen wegen der besonders vielen Mikronährstoffe. Der Grund warum das Obst nicht breiig oder püriert als Smoothies sein soll - wegen der noch schnelleren Zuckeraufnahme und Belastung für den Darm. Die Vorverdauung durch Bespeichelung und gründliches Kauen entlastet den Darm und hilft möglichst gute Nährstoffausbeute zu erreichen. Vielleicht gibt es aber einen Grund das Kauen zu umgehen, das kann ich ja nicht wissen.
@Juanu , heißt das, du isst rohe Eier ? Finde ich nicht gut und ich denke dabei an zB. Salmonellen....
Sowas hat man aber nicht täglich gegessen, und deshalb war die Gefahr der Salmonellenvergiftung nicht so häufig. Aber trotzdem war sie da, deshalb tuts man heute eigentlich nicht mehr. Ich hab meiner Tochter leider zu Tschernobylszeiten mit Milchpulver anstatt verseuchter Frischmilch eine verpasst. Und ich weiß wieviel Angst ich um mein Kind hatte. Es ist eine sehr unschöne Erkrankung. Dann lieber keinen Protein-Powershake zum Frühstück.
Chrissi, ja das glaube ich, dass das eine mehr wie unschöne Erfahrung war. Bin ich Toi Toi Toi bis jetzt von verschont geblieben, wurde aber auf der Kochlöffelschule echt gedrillt, wegen Salmonellen und anderer Bakterien. Wegen Lima, weil er keine rohen Eier verträgt mach ich mein Tiramisu mittlerweile auch ohne Frische. Aber son Eierlikörchen...... muss aber auch nicht zum Frühstück sein
ProteinPowershake - auch ist es meines Erachtens wichtig zu unterscheiden aus welcher Quelle das Protein kommt. Täglich ist ein gutes Argument, Chrissi.
Bei Eiern im Powershake ist die Quelle egal, also aus welchem Hühnerpopo die Eier geschlüpft sind. Hühner haben eine Kloake, also die Eierschale rutscht durch den gleichen Kanal wie die Fäkalien und konnen so zusätzlich mit Salmonellen kontaminiert sein. Eierlikör ist unbedenklich, weil durch die im Rezept vorgeschriebene Menge Alkohol (mind. 14%) keine Gefahr besteht.
Prost.... ich glaub, ich fange gleich an.... das Leben ist nur im Suff zu ertragen.... mir reicht es jetzt schon.
Geht das auch mit MTX und Kortison? Dann mach ich mit Aber abgesehen vom Eierlikör.... Rheumatiker sollen doch möglichst wenige Eier essen. Ich verzichte schon seit 4 Jahren, denn es gibt noch soviele Lebensmittel, in denen Eier verarbeitet sind, dass ich nicht noch zusätzlich welche brauche. Wenn man wegen der Umwandlung in Zucker auf Flockenfrühstück verzichtet, aber andererseits süßes Obst wie Bananen isst, macht das doch wenig Unterschied, oder?
Ja so hiess es mal. Aber ein Ei hat ca. 70mg Arachidonsäure. Wenns schädlich werden sollte müsste man täglich 5 bis 10 Eier essen! Also ab und zu ein (gekochtes) Ei ist ok.
Eier enthalten auch große Mengen und vor allem als einziges Lebensmittel alle Aminosäuren, welche essentiell sind und über irgendwas zugeführt werden müssen.
Fruchtzucker ist Fructose. @stray cat Danke, ich habe super guten Kontakt zu glücklichen Hühnern und Wachteln. Das passt super gut. Ich bewundere übrigens schon einige Male dein Profilbild, ist das deine Katze? Wunderschön! Also laut meinem Ernährungsberater (wegen Morbus Crohn) geht es bei rohem Ei darum, dass die Enzyme erhalten bleiben, was bei der Gerinnung/dem Stocken offenbar verloren geht. Ich übertreibe es jetzt mal nicht so, und nehme höchstens 1 Ei pro Tag. Entweder im Salat, quasi als Dressing wie bei Mayo @Kira73 - oder im Shake. Die Schale verwende ich nur (gewaschen) bei den Wachteleiern. Jedenfalls mache ich das ja unter Anleitung und ich fühle mich gut aufgehoben. Ich muss ja nicht jedes Detail kennen, ich vertraue jetzt mal darauf, dass ich mir was Gutes tue. In ein paar Wochen kann ich euch mehr darüber sagen, wie es sich auf meinen Gesamtzustand auswirkt. Jedenfalls sind dabei Alkohol, Koffein, Nikotin der totale No-Go.
Aber die Gefahr der Salmonellen kann doch nicht ausgeschlossen werden, egal wie glücklich die Hühner sind, oder? Ich frag nur, weils ja hier zur Diskussion steht...gesundes Frühstück. Und ichs verstehen will. Mit rohen Eiern kann man doch bei einem Crohn mehr kaputt machen, als Gutes tun, wenns in die Hosen geht. Sind denn diese Warnungen vor dem Verzehr von rohen Eiern evtl. inzwischen auch überholt?
ich habe vor nicht so langer Zeit eine Reportage in Arte/ 3Sat oder NDR gesehen, nach welcher die Salmonellen nicht eigentlich in Hühner beheimatet sind. Sie kommen in die Hühner, weil Billiggetreide aus heißen Ländern importiert wird (absurder weise, wo wir doch genug haben) und in den Häfen laufen Leguane und andere Tiere rum, die die üblichen Wirte von Salmonellen sind. Wenn diese die riesigen, zu exportierenden Getreidehaufen als Toilette benutzen, gelangen die Salmonellen in das Getreide und letztlich in die Hühner.... Ob diese Reportage vollständig war oder der Inhalt inzwischen überholt, weiß ich natürlich auch nicht, @Chrissi50 Aber es schein so zu sein, dass Salmonellen eigentlich nichts mit Hühnern zu tun haben. Folglich bestünde also keine große Gefahr, verseuchte Eier zu kaufen, wenn man nicht die Betriebe mit Billiggetreide, welche in tierquälender Massenhaltung verwendet werden unterstützt.