** Hi, es gibt mittlerweile viel Lebensmittel,die Laktosefrei sind. Nur,Fructose,das ist nicht so einfach. Ich glaube,das ich schon mal geschrieben habe, das viele Hersteller,auch Bäcker,gerne auf Fruchtzucker zurückgreifen,weil es wohl preiswerter ist. Bei uns ist es seit Jahren so,das ich ungere essen gehe, eben wegen der Unverträglichkeiten. Da bei Meiner Einer ja viel Intoleranzen vorhanden sind, lese ich seit Jahren erst mal alles durch bevor ich es kaufe. Letzendlich versuche ich alles selber herzustellen. Mein Mann kann alles essen,was ihn nicht isst. Nur,er macht irgendwo in der Wohnung eine Tüte ruchtgumme auf. Es dauert nicht lange,das schwellen Nasenschleimhäute,der Hals und die Augen zu. Es wird nicht einfach für meerli,vor allem die Umstellung. Aber,es ist machbar. Biba Gitta
das muss jeder leider für sich selber rausfinden, was er verträgt oder nicht. meine schwester isst zum bleistift auch kaum kartoffeln, wegen des fruchtzuckers, wenn ich mich recht erinnere. sie hat ne lacotse-,frucotse- und histaminintoleranz und zu dem noch ne glutenunverträglichkeit nimmt halt stevia zum süßen isst abends oft einfach fleisch zusammen mit einem gemüse,w elches eben wenig fruchtzucker hat..aber da hat ihr auch ne ernährungsberatung geholfen. zum frühstück gibts zum beispiel reisbrei mit stevia und reismilch hergestellt ( durfte mal probieren und schmeckt nichtmal schlecht)