Fragen zum Schwerbehindertenausweis

Dieses Thema im Forum "Schwerbehinderung" wurde erstellt von Stine, 25. Juni 2018.

  1. Stine

    Stine Moderatorin

    Registriert seit:
    30. Juni 2005
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    295
  2. moni3

    moni3 Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    österreich
    Hallo.ich habe vor 2 monaten einen antrag gestellt.alle befunde gleich beigelegt.
    Pflestufe und invaliditätsbescheid auch beigelegt.
    Heute kam ein schreibn ich muss kommen zur ärztlichen untersuchung.
    Warum denn das wenn sie e alle sachn von den ärzten haben.
    Ist das normal das man persönlich kommen muss?
    Glg.moni
     
  3. saurier

    saurier Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    3.017
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    an einem fluss
    Hallo moni,
    ein gu macht man, wenn es erhebliche abweichungen von den gestellten ein-
    schrenkungen zu den gemachten befunden
    gibt.
    das kann nur gut sein für dich. so können
    sie jetzt deine beschwerden genau auf-
    nehmen.
    leider sind die befunde der ärzte nicht immer
    aussagekräftig genug.
    hab also keine angst.
    sauri
     
    #3 25. September 2018
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2018
  4. moni3

    moni3 Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    österreich
    Vieln dank liebe saurier.dachte mir die,denkn sich ich hab e nix.genau durchdacht hast du,recht denn sie hättn ja gleich ablehnen auch können lg.
     
  5. moni3

    moni3 Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    österreich
    Aber einige,sagtn sie bekamen den ausweis ohne zur untersuchung kommen tu müssen darum fragte ich mich warum muss ich kommen.lg
     
  6. Stine

    Stine Moderatorin

    Registriert seit:
    30. Juni 2005
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    295
    Hallo moni3,
    da fehlen dann einige Angaben oder sie wollen sich ein eigenes Bild von dir machen und beauftragen einen unabhängigen Gutachter. Du hast doch nichts zu befürchten, keine Angst. Sonst kannst du auch einfach vorab telefonisch anfragen, warum sie dich einbestellen...
     
  7. moni3

    moni3 Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    österreich
    Danke stine.
    Norm alerweise habe ich nix zu befürchten.
    Aber ich denke mir ob ich ihn bekomm.man hört immer wieder,sachn wo abgelehnt wird ob wohl die person sehr krank ist.
    Ja an anrufn dachte uch,au h heute.
    Werde mal fragen morgen.vielen dank.lg
     
  8. saurier

    saurier Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    3.017
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    an einem fluss
    hallo moni3,
    normal machen sie grundsätzlich kein gu.
    das würde irre viel geld kosten.
    es wird so sein, dass sie eben keinen genauen
    überblick haben.
    dort sei wie du bist, du hast nichts zu verlieren.
    ich musste schon mehrfach zum gu. weil meine
    gemachten beschwerden u.einschrenkungen ein-zu meinem alter nicht passten! aber auch die aussagen
    der ärzte völlig abweichten.
    also geh da ohne angst hin!
    vor allem lass dich von gerede von anderen nicht
    verunsichern.
    sauri
     
  9. moni3

    moni3 Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    österreich
    Mach ich saurier.vieln liebn dank.ich geb euch bescheid glg
     
  10. saurier

    saurier Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    3.017
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    an einem fluss
    hallo moni,
    ich möcht dir einfach noch ein paar hinweise
    für das gu geben, vorausgesetzt es ist dir recht.
    dan antworte mir einfach per pn-unterhaltung.
    glg sauri
     
  11. moni3

    moni3 Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    österreich
    Ja bitte saurier.sehr gerne.
     
  12. saurier

    saurier Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    3.017
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    an einem fluss
    ich kann mit dir keine unterhaltung führen.
    das hast du ev.ausgeschaltet.kannst du mal nachgucken?
    sauri
     
  13. Ducky

    Ducky Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    30. April 2011
    Beiträge:
    1.924
    Zustimmungen:
    137
    Ort:
    Panama
    moni, vielleicht läuft das verfahren ja in österreich auch nicht genauso, wie in D
     
    Lavendel14 gefällt das.
  14. saurier

    saurier Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    3.017
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    an einem fluss
    auch in ö läuft die antragstellung
    wie in d
    link
    http://www.sozialministeriumservice.at/site/Menschen_mit_Behinderung/Behindertenpass_und_Parkausweis/Behindertenpass/Behindertenpass#intertitle-30

    ..
    Feststellung durch Sachverständige
    Falls noch kein Grad der Behinderung oder eine Minderung der Erwerbsfähigkeit nach bundesgesetzlichen Vorschriften festgestellt wurde, erfolgt diese Feststellung durch ärztliche Sachverständige beim Sozialministeriumservice. Aktuelle medizinische Befunde und Atteste sollen in diesem Fall dem Antrag beigelegt werden
    ...

    https://www.arbeitundbehinderung.at/de/arbeitsusozialrecht/definitionvonbehinderung/feststellungderbehinderung.php

    wichtig das moni keine angst hat dort hinzugehen.

    sauri
     
    #14 25. September 2018
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2018
  15. saurier

    saurier Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    3.017
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    an einem fluss
    moni3,
    ich kann dir nicht antworten.du warst bei mir insofern fast richtig :)
    würde mich gern mit dir unterhalten.das musst du in deinem profil freischalten.
    sauri
     
  16. moni3

    moni3 Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    österreich
    Hallo saurier.das klappt nicht.was muss ich da tun.lg
     
  17. moni3

    moni3 Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    österreich
    Hast meine pn bekommen saurier?was muss ich qo freischalten.ich finde nichts.lg
     
  18. moni3

    moni3 Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2010
    Beiträge:
    3.624
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    österreich
    Probier jetz mal.lg
     
  19. saurier

    saurier Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    3.017
    Zustimmungen:
    104
    Ort:
    an einem fluss
    Schreibe dir heut abend.
    wenn hemand hier ist, der dur das erklären kann,
    wie msn die unterhaltung freischaltet, wäre das nett.
    danke sauri
     
  20. Heike68

    Heike68 Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    2.860
    Zustimmungen:
    1.182
    Ort:
    Rheinland
    Moni, clicke mit der Maus oben rechts auf Deinen Namen.
    Dann clicke Privatsphäre an. Dort steht weiter unten: Besucher, die...
    dann ziemlich unten "mit dir eine Unterhaltung beginnen dürfen"
    da musst du ein Häkchen setzten und darunter auf "nur Mitglieder" einstellen.

    Und feddich ;)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden