huhu! wenn das jetzt die gitta liest, das ich schon wieder einen neuen thread aufmache...:a_smil08::a_smil08::a_smil08: also erstmal liebe grüße an gitta! nix für ungut und schimpf bitte nicht wieder mit mir! nun aber zur sache! was eßt ihr so bei der hitze???? mir gehen langsam die ideen aus! obst und gemüse und salat kommt mir schon langsam zum hals raus! außerdem machts auch auf dauer nicht richtig satt! im winter eß ich ja viel suppen! aber ich schwitz mich dran tod! und meine fruchtkaltschale mit cornflakes kann ich nu langsam auch nicht mehr sehn... ich eß heut mittag kartoffeln mit fisch! gestern gabs gebratene nudeln mit ei! aber so richtig glücklich macht mich das auch nich! eßt ihr überhaupt noch warm? oder wirds das eh von selber??? was eßt oder kocht ihr momentan so??? mir ist ja ständig nach eis!!! aber ich mutier so langsam wieder zum mops.. mal schaun, ob ein paar antworten kommen! liebe grüße von puffelhexe
Hallo Puffelhexe, vielleicht hilft Dir das ja weiter: http://www.rheuma-online.de/phorum/group.php?do=discuss&group=&discussionid=13 Ansonsten Salate in jeglicher Form Kaltschalen in jeglicher Form Wraps 1/4 gefüllte Fladenbrote und das Ganze schöööööön fettarm und zuckerarm
Geht mir auch so, habe mir gerade ein Eis gegessen, kochen fällt aus, man hat eh`kein richtigen Appetit.Für heute Abend gibt es einen mediteranen Nudelsalat dazu Hähchenbrust. Der ist leicht und dazu noch erfrischend.Aber schon stellt sich die Frage ......und was mache ich morgen??????
kalt, kalt, kalt essen ist bei mir angesagt. also blattsalate, tomaten, gurken, radieschen, lieber ohne marinade, unter blattsalat gern auch mal zucchini usw. dazu geräucherte forelle o.ä. oder ziegenkäse. seit einiger zeit gelüstet es mich nach milchreis. also gestern großen topf davon gekocht und kalt gestellt. kann ich dann portionsweise mit früchten oder zimtzucker mischen. guten appetit - was immer ihr auch esst kroma
Wenn ich koche bei Hitze, dann höchstens was Schnelles zB.Pellkartoffeln mit Kräuterquark, sonst bin ich schweßgebadet ohne Ende. Verschiedene Salate, Tomaten Obst, besonders Wassermelonen, Äpfel, Ananas Pudding kalt oder Nudelsalat, koche ich zeitig früh am Morgen und dann in den Kühlschrank stellen. Obstquark Joghurts Buttermilch Eis
ach ja. nudelsalat is auch fein. ich bin aber vegetarisch. fleischwurst fällt weg. und majo mag ich auch nicht nehmen...
ach hexchen, soll ich dir nen portiönchen vorbeischicken? UND nicht so viel rühren, immer wieder flüssigkeit drauf, beizeiten herdplatte aus und einfach ziehen lassen - brennt nix an! grüße von kroma
Ich hatte das echt noch nie - ich koche vor. Würstchen brate ich und ess sie erst in ein paar Stunden, genau das gleiche bei Nudeln usw. Dazu dann einen Salat (nicht unbedingt die gesunde Variante,auch gerne Fleischsalat usw.) und schon bin ich zufrieden. Gebratene Nudeln mag ich kalt sehr gerne - auch wohl selbstgemachten Döner usw.
So mein Nudelsalat ist fertig,nun noch eine Zeit kalt stellen. Alles ohne Majo und ohne Fleischwurst , bin auch Vegetarier, mein Mann bekommt dann was fleischiges dazu ,wenn er möchte. Heute habe ich alles mögliche rein getan, Nudeln....na sowieso,dann Grüne und Gewürzgurken Tomaten (das innere heraus schälen)Oliven (wegen den Mediteranen ) Parika abgerundet, damit es nicht zu herb schmeckt mit Mandarinchen. Das ganze mit Jogurtsoße Salz , Pfeffer , Senf und etwas Mandarinensaft abgeschmeckt. Oft mache ich das auch nur mit Gemüsebrühe, Öl und etwas weißen Basamiko sowei Gewürze. Als Süsse Beilage habe ich heute noch Rote Grütze und Vanillesoße gekocht, beides dauert nicht lange......ist aber ungemein lecker, wenn es aus dem Kühlschrank kommt.
Jetzt war ich doch noch verrutscht *grrr* - ich kopier Dir mal die Antwort hier jetzt rein: Hallo Puffelhexe, schau mal hier rein - da ist bestimmt noch was für Dich drin: Salat-Sammelthread - fettarm 1 Salat-Sammelthread - fettarm 2 und diesen Linsensalat oder den Falschen Kartoffelsalat oder diesen Bohnensalat aus ganz vielen Bohnen oder übergrillter Eisberg-Salat (die Autorin/Userin macht sehr viel ohne Fleisch, weil sie es selbst nicht so gerne mag, sie achtet sehr auf die Fette usw) kann ich Dir auch empfehlen.
Ich mache meinen Nudelsalat immer ohne Wurst(mag ich nämlich gar nicht) und ohne Majo. Ich nehme Olivenöl, Kräuter, Zwiebeln, Paprikaschoten, Tomaten, Käse............
ein simmertopf, ist ein topf mit einer inneren wand. es funktioniert wie bei einer termoskanne. in den simmertopf füllst du wasser ein, wenn es kocht beginnt er zu pfeifen. die milch kann dir nicht anbrennen, weil die zweite schicht schützt, wie wenn du in einem wasserbad deine kuvertüre schmelzen läßt. seit ich den simmertopf habe koche ich viel pudding. früher habe ich den pudding immer anbrennen lassen. hoffe ich konnte dir helfen puffelhexe.