thermomix.. ist von der firma vorwerk und damit kannst du ganz viele dinge machen.. http://www.vorwerk.de/Wir_ueber_uns/Gesellschaften/Thermomix/ soll toll sein aber auch schweineteuer....!werden auf solchen partys u.a. verkauft.(wie tupper etc.) liebi(die sich auch keinen gekauft hat und nur durch zufall von ihrer arbeitskollegin davon erfahren hat.).
Guten Abend allerseits, der Thermomix geht ab 151,66 Euro ins Rennen.... ich kann ihn mir leider nicht leisten.... Wünsche Euch noch einen schönen schmerzfreien Abend.... Viele Grüße Colana
Apfelkuchen Weil ich einer Tante gerade dieses Rezept geschickt habe, dachte ich, ich könnte es hier ja auch noch schnell reinstellen. Vielleicht freut es den ein oder anderen ja! LG, Ramona Apfelkuchen 250 g Zucker 125 g Butter oder Margarine 4 ganze Eier 125 g Mehl 125 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln 1 kleine Tafel Blockschokolade (gerieben) 1 Tl Zimt 2 gestrichene Tl Backpulver 3 Äpfel (kleingewürfelt) Alle Teigzutaten zu einem Rührteig verrühren. Bei 150°C Heißluft ca. 40 bis 45 min. backen. Ober- und Unterhitze: 175°C Guten Appetit!
Eierlikör-Muffins Hallo ihr Lieben, habe etwas schönes für unsere Figürchen Eierlikör-Muffins Backofen auf 190°C vorheizen Muffinblech entweder einfetten oder die Papiereinsätze einlegen 120 g Speisestärke 150 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 5 Eier 200 g Zucker (habe es zur Hälfte mit Diabetiker-Zucker ersetzt) 1 Päckchen Vanillinzucker 175 ml neutrales Öl 175 ml Eierlikör Nassen Zutaten in einer großen Schüssel schaumig rühren, trockene Zutaten in einer anderen Schüssel vermengen und anschließend alles unter die nassen Zutaten rühren, in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Evtl. noch einen Klacks Eierlikör-Guss (etwas Eierlikör mit Puderzucker vermischen) drauf und genießen...... Guten Appetit Colana
Aufruf... hallo ihr lieben, auf der site www.rekordkochbuch.de wird zu einem rezeptewettbewerb aufgerufen: vielleicht hat ja der ein oder andere lust sich daran zu beteiligen. würden alle davon profitieren. es sind schon eine menge rezepte eingestellt. das wird ein wahrer festschmaus glaube ich. na dann mal ran an die tasten. euch allen einen schönen start in die neue woche... auf bald mal wieder liebi
Hallo, ich habe ein neues Rezept für Früchtebrot ausprobiert und das wollte ich Euch nicht vor enthalten. Früchtebrot 4 Eier 150g Zucker 1 Pk. Vanillinzucker 1 Pk. Orangenfrucht 150g Mehl 1 getrichener Tl Backpulver 100g getrocknete Feigen 100g getrocknete Aprikosen 100g Orangeat gewürfelt 100 g gehackte Haselnüsse 1. Eier mit dem Zucker, Vanillinzucker und der Orangenfrucht 2 Minuten auf höchster Stufe mit dem Mixer verrühren. Mehl mit dem Backpulver verrühren und in zwei Portionen auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. 2. Zuletzt die gewürfelten Trockenfrüchte mit den Nüssen mischen, kurz unter den Teig heben und alles in eine gefettete Kranzform (26 cm) füllen. Bei 180° (vorgeheizt) etwa 45 Minuten backen. Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form lassen und dann erst stürzen. Lasst es Euch schmecken. Liebe Grüße gisela
Weihnachtsplätzchen??? hier für alle mal ein leggeres rezept: Friesenkekse oder ADVENTSKRANZERL Für den Teig: Zur Verzierung: 250 g Butter o. Margarine 2 Päckchen Hagelzucker 150 g Zucker 2 Päckchen gehackte Mandeln 2 Päckch.Vanillinzucker 2 Eiweiß 2 Eigelb 300 g Mehl 100 g Mondamin (Kartoffelmehl) Aus diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, rollen mit einem Druchmesser von ca.einem Fünfmarkstück (oder nach Bedarf auch größer) formen und kühl stellen. Die gekühlten Rollen im Eiweiß und anschließend im Hagelzucker/Mandelgemisch wälzen.(evtl. ein wenig mit Druck in dem Gemisch reindrücken). In gleichmäßige Taler schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und bei 225 ° C ca. 8-10 mittlere Schiene goldgeld backen. Anschließend auskühlen lassen und dann ab in den Vorratstopf damit. Wünsche viel Spaß und guten Appetit. [font="]Die sind einfach klasse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 ______________________________________________________________ liebi [/font]
damit die rezepteliste auch nicht... unvollständig ist..hier ein link zu eierpunsch, punsch versch.art sowie eierlikör.... na denn man gut schluck.... grüßle liebi
Guten Morgen zusammen, wer jetzt noch Lust hat und will ein paar schnelle Weihnachtskekse backen ohne viel Aufwand: Hier mein Tipp: Haferplätzchen 250 g Butter schmelzen und zu 500g kernige Haferflocken zugeben und gut miteinander verrühren und erkalten lassen. 200 g Zucker, 3 Eier 50 g Mehl zu einem Teig verrühren ( da braucht man auch kein Mixer zu, geht auch mit einem Schneebesen) dann zu den Haferflockengemisch geben und mit einem Kochlöffel miteinander verrühren. Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech geben ( ergibt so ungefähr 5 Bleche) und bei E-herd: 190°C Umluft:180°C ca 15 min backen. Fertig wenn sie leicht gebräunt sind. Wer es noch knuspriger mag, kann sie etws länger drinlassen, dann werden es richtige Kernbeisser *g* Kokosmakronen 4 Eiweiss und eine Prise Salz steifschlagen 200g Zucker ( es reichen aber auch 150 g Zucker aus, sonst wird es echt zu süß) darunter rühren Nach Geschmack kann man auch V-Zucker zugeben. 200-250 gr Kokosflocken unter die steife masse heben . Hier auch mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech geben ( zerlaufen nicht) bei 150° C so ca. 25 min. backen. Fertig , wenn die Spitzen etwas braun werden und die Oberschicht nicht mehr so glänzt. Nicht zu braun werden lassen, sonst sind sie nicht mehr saftig sondern knusprig ( schmeckt aber auch gut) viel Spaß! Diese Kekse hab ich alle an einem Vormittag fertig gestellt und das backen war das längste an der ganzen Sache und da der Teig so gut wie keine Arbeit macht und mit den Löffeln geht es echt gut. Gruss Kiki
mal was anderes als Kuchen und Plätzchen Hallo Zusammen, habe am Samstag mal folgendes gekocht : Spaghetti 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 500 g Hähnchenbrustfilet 150 ml Brühe Milch (sollte lt. Originalrezept eigentlich mit 500 ml Kokosnussmilch gekocht werden) 2 EL Curry (eigentlich 2 EL Currypaste, hatte ich aber auch nicht) 2 EL Sojasoße nach Bedarf Salz, Pfeffer zunächt das Fleisch in Streifen schneiden und in wenig Fett anbraten. Dann die kleingewürfelten Paprika zugeben und das Gemüse mit anschoren lassen. Mit Brühe und Milch ablöschen und 5 - 10 Min. köcheln lassen (ich habe es nicht so lange köcheln lassen - geht auch) Anschließend die Gewürze zugeben und nach Bedarf nachwürzen. Zu guter Letzt die gekochten Nudeln zugeben und mit der Soße vermischen. Bei mir ist (und dass obwohl ich keine weiteren Gewürze zu getan habe) dass ganze super scharf geraten (war aber nicht unangenehm scharf) und hat super lecker geschmeckt. Für alle die es nachkochen wollen - guten Appetit.
Saftige Kastenkuchen! Rotweinkuchen 250 g weiche Butter oder Margarine 125 g Zucker 1 Pck. V-Zucker 4 Eier 2 EL Rum 250 g Weizenmehl 1/2 Pck. Backpulver 1 TL gemahlener Zimt 150 g Schokoladenraspel 100 g abgezogene ,gehobelte Mandeln 125 ml (1/8 L) Rotwein 3 Tl. Kakaopulver Guß: Rotwein und Puderzucker 1. Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und V-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren(jedes Ei etwa 1/2 min.) Rum hinzufügen. 2. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und auf mittlerer Stufe portionsweise abwechselnd mit Schokoladenraspeln und Mandeln unterrühren. 3. Rotwein auf mittlerer Stufe unterrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform ( 30 mal 11 cm) füllen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze : etwa 180 Grad ( vorgeheizt) Heißluft : etwa 160 Grad ( nicht vorgeheizt) Gas : Stufe 2-3 ( nicht vorgeheizt) Backzeit : 60 -70 Minuten 4. Den kuchen aus der Form lösen, einen Guß aus Rotwein und Puderzucker herstellen, darüber streichen und erkalten lassen! Eierlikörkuchen 5 Eier 250 g gesiebter Puderzucker 2 Pck. V-Zucker 250 ml ( 1/4L) Speiseöl ( ich nehme Rapsöl) 250 ml ( 1/4L) Eierlikör 125 g weizenmehl 125 g Speisestärke 4 gestr. TL Backpulver Oben drauf : 40 g Puderzucker (gesiebt) 1. Eier ,Puderzucker und V.-Zucker mit dem Handrührgerät mit rührbesen auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig rühren. Öl und Eierlikör unterrühren. 2. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausge- streute Kastenform geben. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober/ Unterhitze : etwa 180 Grad ( vorgeheizt) Gas : Stufe 3-4 ( nicht vorgeheizt) Backzeit : etwa 60 Minuten 3. Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Beide Kuchen halten sehr lange! Sind nicht f...-trocken! Und lassen sich auch gut (Scheibenweise) einfrieren!
Hallo, ich habe heute ein neues Salatrezept ausprobiert. Lauwarmer Rotkohlsalat Das Rezept ist für ca. 2-4 Personen: 500 Rotkohl 2 Orangen 2 El Rotweinessig 1/2 Tl Zimt 1 El Honig 1. Rortkohl putzen und in feine Streifen schneiden. 2 Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rotkohl darin unter Rühren 3 Minuten anbraten. 2 EL Rotweinessig, die Orangenfilets und den Orangensaft dazugeben. Mit dem Zimt, dem Honig, Salz und Pfeffer würzen. 3. Den Salat in einer Schüssel etwas abkühlen lassen und servieren. War super lecker. Liebe Grüße gisela
Hallo, ich habe mal wieder nicht wiederstehen können und habe ein neues Cookie-Rezept ausprobiert. Chocolate-Chip-Cookies Ergibt so 45 Cookies. Zutaten: 335 g Mehl 1 Prise Salz 1 Tl Natron 1 Tl Vanillepulver 225 g Butter, zimmerwarm 250 g Zucker (am besten halb braun, halb normal) 2 Eier 275 g Chocochips 125 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln Zubereitung: Mehl, Salz und Natron in eine Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und Vanillepulver schaumig schlagen. Die Eier nacheinander untermischen. Mehl, Chocochips und Nüsse unter die Butter heben. Den Teig mit einem Löffel auf ein mit Papier ausgelegtes Blech in kleinen Häufchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 10 Minuten backen. Liebe Grüße und einen schönen Sonntag gisela
Hallo, ich schon wieder. Jetzt mal was für die Wok-Begeisterten. Hähnchenpfanne Zutaten für 4 Portionen 500g Hähnchenbrustfilet 4 El Sojasauce 2 Tl Speisestärke 1 Bund Frühlingszweibeln 1 Mango 1 rote Paprika 150 g Zuckerschoten 200 ml Weißwein Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit der Sojasauce und der Speisestärke mischen. Die Frühlingzwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und dann in Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Fleisch abtropfen lassen und in 3 El Öl im Work scharf anbraten. Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben und unter Rühren 3 - 4 Minuten mitbraten. Die Zuckerschoten quer halbieren und mit den Mangostreifen in den Wok geben. Den Weißwein dazugeben und nochmals 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren. Liebe Grüße gisela
Hi, ich bin's mal wieder mit einem Rezept. Spaghettisalat mit Kaviar Zutaten: 3-4 TL Forellenkaviar 200 g saure Sahne 1 Packung gefrorener Dill (Iglo) Salz Pfeffer 2 EL Zitronensaft 1 Salatgurke 4 Nester Fettuccini Zucker Zusätzlich kann noch etwas geräucherter Lachs untergehoben werden Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Die Saure Sahne mit dem Dill, Salz, Zucker, Pfeffer, einem Spritzer Zitrone und etwas Wasser glatt rühren. Die Salatgurke schälen und mit dem Gemüsehobel zu "Gurkenspaghetti" hobeln (allerdings ohne die Gurkenkerne). Oder die Gurke halbieren, die Kerne entfernen und dann in dünne Gurkenscheiben hobeln. Die Gurkenspaghetti (oder die dünnen Gurkenscheiben) und die abgetropfte Nudeln in die saure Sahne geben und durchziehen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit dem Forellenkaviar bestreuen. Nach Bedarf noch einmal mit Pfeffer und Salz würzen. Nach Geschmack den geräuchertem Lachs unterheben. (Rezept ist aus der Sendung "Schmeckt nicht, gibt's nicht" mit Tim Mälzer) Liebe Grüße gisela
Hallo, hab mal wieder ein Rezept für Euch. Diesmal was vegetarisches. Vegetarische Spagetti Bolognese Für 4 Personen: 1 kleine Gemüsezwiebel (200g) 2 Knoblauchzehen 1 Bund Suppengrün 1 Zweig Rosmarin 3 El Olivenöl 200 ml Gemüsebrühe 100 ml Rotwein 500 g passierte Tomaten Salz & Pfeffer 2 - 3 Tl Zucker 400 g Spagetti 1/2 Bund Basilikum 40 g Parmesan am Stück Gemüsezwiebel, Knoblauch pellen, Suppengrün putzen und alles fein würfeln. Rosmarinnadel fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zudaten darin 4 - 5 Minuter unter Rühren andünsten. Brühe zugiesen und 4 -5 Minuten offen kochen lassen. Rotwein und Tomaten zugeben. Gemüsesauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen 8 -10 Minuten einkochen lassen. Gleichzeitig die Spagetti kochen. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Gemüsesauce eventuell noch nachwürzen und das Basilikum unterrühren. Mit den Spagetti und dem Parmesan servieren. Rezept ist aus dem Heft "Schöner Essen". Liebe Grüße aus dem nasskalten Nürnberg gisela
VOX Tim Mälzer Hauptspeise: Würstchenragout Zubereitung: Würstchen schräg in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, grob würfeln und in einem Topf mit der Gemüsebrühe 12-15 Minuten kochen, salzen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und die Wurst zu den Kartoffeln geben. Alles 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Béchamelsoße hineingeben und gut verrühren. Die Petersilie hacken und unter das Ragout geben.Zutaten: 400 g Wiener Würstchen 500 g Kartoffeln 250 g Möhren 600 ml Gemüsebrühe 250 ml Béchamelsoße (a.d. Tetrapack) Salz 1/2 Bund krause Petersilie habe es heute ausprobiert und alle sind begeistert...geht megaschnell..... (ich nehme immer die geflügelwiener von lidl......). bon appetit
Heute habe ich im "..jeder-eine-Zeile"-Thread so viel über Mon Cheri gelesen, dass ich Euch ein Rezept verraten will. Wer mag Muffins? -Viele Wer mag Mon Cheri Muffins? - noch mehr Zutaten für 12 Stück 240 gMehl Type 405 150 gSaure Sahne 120 gZucker 2 TLBackpulver 1 TLNatron 1 Ei 12 Mon Cherie 80 mlÖl 50 mlKirschensaft 2 ELKirschwasser Zubereitung: Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen. In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Kirschwasser, Kirschsaft, Saure Sahne, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, je 1 Mon Cherie darauf geben, mit dem restlichen Teig bedecken und ca. 20-25 Min. backen. Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch verzieren.
liebe melisandra, das ist echt gemein von dir! schleck! und das muss ich mir jetzt verkneifen, werd's gleich an meine tochter weiterreichen zum nachbacken! vielleicht bekomm ich ja ein ganz kleines stückchen ab schönen pfingstmontag! marie