Nr. 2 ein ganz altes rezept hallo, habe hier noch ein ganz altes rezept: GURKENSUPPE 2 kleine grüne gurken ca. 500 gr. und 2 zwiebeln in würfel schneiden in butter dünsten mit ca. 1 l klarer brühe auffüllen (maggi) 2 eßl. stärkemehl 1 bund dill (mit schere kleinschneiden) 2 eßl. essig 1 becher schmand oder sahne oder 1/2 und 1/2 unterrühren als beilage baguette wünsche guten appetit würde mich über eine rückmeldung freuen. daggi
Rezepte Schubs hoch Guten Abend allerseits, kann man dieses Thema nicht irgendwie "ankleben", die Brotrezepte auch gleich mit? Wir brauchen ja nicht gleich ein ganzes Forum dafür, reicht doch, wenn wir bei den Umfragen etc. oben sind? Einen schönen Abend Colana P.S. Das Original-Rezept von den Quarkbrötchen stammt von Nixe.... die veränderte Fassung für meine Family ist nur von mir.... Nixe: Danke noch ein Mal Gruß Colana
liebe guggi, gerne geschehen (das mit den links).einige hatte ich zwar selber aber ich habe alle in schöner handarbeit zusammengesucht und hier eingefügt. ist doch vielleicht auch mal schön, alles auf einen blick zu haben. froie mich, das ich dir damit einen gefallen getan habe. wünsche einen schönen tag und viel sonnenschein. biba liebi
mal wieder nach oben.... schieb und schieb....für alle die jetzt neue rezepte einstellen werden,vielleicht einfach hier drunter setzen und schon haben wir ein gutes sammelsorium..... schau mal, ob wir die überschrift ändern lassen können, damit wir unter dem begriff "rezept sammlung" alles aufführen können und dieses auch sofort wieder finden können. ein schönes wochenende an euch alleliebi
schüttelpizza/ Schüttelschnell - Kuchen Schüttelpizza 2-3- Eier 250 ml Milch 1 rote + 1 gelge Paprikaschote 1 Zwiebel 150 g Mehl 1 Dose Pilze 250 g Salamie od. gek. Schinken 250 gr geriebener Käse Salz , Pfeffer Zubereitung Paprika , Zwiebel und Salamie würfeln , mit allen Zutaten in eine Schüssel geben und alles schütteln. Die Masse auf ein Blech , Backpapier darunter und verteilen 30 - 45 min bei 180 Grad backen. Schüttel - Schnellkuchen 1 Tortenboden - Bisquit od. Rührteig 2 Dosen Mandarienen od. anderes Obst mit Saft 2 Becher Sahne 2 Sahne - Steif 2 Van. Zucker 2 Pkt. Paradiescreme Tortenboden in eine Form mit hohem Rand geben. 1/4 l Saft abmessen, Obst evtl. klein schneiden , alles zusammen in eine Schüssel mit dichtem Deckel geben und schütteln bis nichts mehr blubbert. Deckel abnehmen und alles noch einmal kurz umrühren und auf den Tortenboden verteilen. 2. Std. in den Kühlschrank und dann schmecken lassen.
noch eine ergänzung... legger kuchenrezepte....(neuer beitrag von juni 2004) http://www.rheuma-online.de/phorum/showthread.php?p=95218#post95218 das wird ja ein richtiger kulinarischer leitfaden von r-o einen schönen tach euch allen liebi
marinaden........ REIN PFLANZLICH ! ohne Geschmacksverstärker Auf natürliche Weise konserviert. Gluten-, Laktose- und Cholesterinfrei.</B>! http://www.huwei.de hab sie über den tv-shop bestellt um sie ausprobieren zu können und evtl. zurück geben kann. aber wir haben sie heute auf baguettebrot wie auch auf putenfleisch probiert und sind ganz angetan.... also wer diese probs hat ...es lohnt sich das mal auszuprobieren.... guten appetit.......... liebi (es riecht zwar recht stark nach essig, was man aber nach dem grillen oder braten nicht mehr schmeckt,denn das verfliegt...) man kann sie auch über fleisch für den wok machen oder mit sahne abbinden etc.! oder aber auch kartoffelecken mit der westernsauce einreiben und im backofen aufbacken etc....der phantasie sind dabei keine grenzen gesetzt.
rund um das thema grillen.... und zubehör.....findet ihr hier http://www.rheuma-online.de/phorum/showthread.php?t=12606
Hallo, ich habe mal wieder ein Asia-Rezept ausprobiert. Das Ketchup verwendet wird hört sich zwar etwas eigenwillig an, schmeckt aber super gut.... Hähnchenpfanne Zutaten für 4 Portionen: 1 walnußgroßes Stück Ingwer 1-2 Knoblauchzehen 1 EL Speisestärke 3-4 EL Sojasauce 5 EL Tomatenketchup 1 EL Weißweinessig 2 TL Sesamöl 1 Chillischote 2 EL Öl 1/2 Bund Basilikum 600g Hühnerbrustfilets 1. Ingwer schälen. Knoblauch abziehen. Beides fein hacken. Hähnchen in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Ingwer, Knoblauch, Stärke und Sojasauce mischen. 30 MInuten ziehen lassen. 2. Ketchup mit 5 EL Wasser, Essig und Sesamöl verrühren. Chilischote putzen, entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter die Ketschupmischung rühren. 3. Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Temperatur ca 5 MInuten anbraten. Die Ketschupmischung hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren miterwärmen. 4. Basilikum abbrausen, gut trockentupfen und unter das Fleisch heben. Mit Reis servieren. Liebe Grüße und lasst es Euch schmecken gisela
auweiaaa Alles Verführerchen feinster Sorte.......LOL.... Muß doch auch abnehmen, aber ...... Beste Grüße ennos410
Frage zum Schüttelkuchen Hallo, habe an Euch wegen des Schüttelkuchens ne Frage: Ihr schreibt, dass man 2 Packungen von der Paradiescreme benötigt... Sind in der Creme-Pckg. 2 Beutel drin und es werden tatsächlich insgesamt 4 Beutel benötigt oder wie meint ihr das ......... Ich habe jetzt einen Beutel geholt für 500 ml und 1 Packung Zitronen-Creme, da waren auch 2 Beutel drin á 300 ml........ habe jetzt alles in die Flüssigkeit gestreut, so wie ihr es angegeben habt, allerdings nur 1 Be Schlagsahne (200 ml) und dafür aber Joghurt (300-400 ml) + 150 ml Mandarinensaft genommen....... alles auf etwa 700 ml........ ich denke, dass ich so in etwa richtig liege...... Creme ist zumindest fest, Mal sehn, wie die Torte den Kindergarten-Kindern schmeckt.... Ansonsten habe ich hier noch eine Anti-Agressions-Pizza (2 Personen) 250 g Mehl.............................in eine Schüssel sieben 1/2 Würfel Hefe..................mit 1 Pr Salz u. 1 EL Milch........verrühren und anschließend mit dem Mehl...........................................mischen, kneten und jetz kommt es: ....................................................den Teig auf den Tisch schlagen, bis..............................................er ganz weich ist, und ihr seid herrlich ....................................................erledigt, zu einem Fladen ausrollen, ....................................................auf ein mit Backpapier ausgelegtes ....................................................Blech legen und mit 1 EL Öl......................................bepinseln ....................................................Als Belag kommt dann erst mal ein würzige Sauce: 2 geschälte gehackte Zwiebeln + 1 geschälte gehackte Knobizehe in 2 EL Olivenöl..................................................andünsten 1 mittlere Ds Pizzatomaten.....................dazu sowie 1 - 4 EL Tomatenmark...............................zugeben, mit Oregano Zucker Salz Pfeffer.............................................................und Basilikum..........................................................abschmecken, auf dem ............................................................................Teigboden ver- ............................................................................teilen und mit roter und grüner Paprika in Streifen Champignons in Scheiben Salami gewürfelt oder Kabanossi in Scheiben gekochter Schinken gewürfelt..............belegen und mit geriebenen Käse dick bestreuen Bei etwa 230 Grad(etwa Stufe 5) ca. 30 - 45 min auf unterer Schiene garen Beim Belag kann man auch herrlich mit Spinat und Schafskäse arbeiten oder einfach mal zusätzlich Thunfisch drauftun...... Das ist ein Uralt-Rezept aus dem Jahr 1978/79 aus meinem HSW-Kurs und schmeckt............... Viel Spass und Guten Appetit Colana
Da wird nix draus KayC Hab auch noch ein Superleckeres Rezept,erst dacht ich igitt dann doch probiert und einfach nur Leeeecker !!! Putenfleisch mit Pflaumensauce und Tortellini Für 4 Personen 1EL ÖL 600g Putenfleisch, in 2cm grosse Stücke geschnitten. 1 Zwiebel,gewürfelt 4 Knoblauchzehen,in feine Stücke geschnitten 250g Champingnons,geputzt und Kleingeschnitten 250g Trockenpflaumen 500ml Wasser salz und Pfeffer 2 EL Zucker 250g Tortellini Trockenpflaumen 12 Std. in Wasser einweichen Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenfleisch, Zwiebeln und Knoblauchzehen ca 8 Min. braten. Champignons hinzugeben und kurz weiterbraten,Pflaumen mit Wasser hinzugeben und 6 Min.dünsten. Mit salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tortellini im Wasser kochen und abtropfen. Danach in die Sauce geben und kurz umrühren. Tipp: Auf dieselbe Weise können auch Truthahnfleisch ,Schweinefleisch und auch andere Nudelsorten zubereitet werden . Mahlzeit !!!
Schüttelkuchen Moin, moin.... Der Schüttelkuchen ist was geworden... anscheinend gehören tatsächlich soviele Beutel rein, habe anstelle des 2. Bechers Schlagsahne die gleiche Menge Joghurt genommen und auch nur 150 ml Mandarinensaft und den Rest ebenfalls durch Joghurt ausgeglichen... ist nicht ganz so kalorienhaltig Hier habe ich noch einen leckeren Käsekuchen ohne Boden (ist von meiner Großmutter): 1 unbehandelte Citrone........................auspressen und etwas geriebene .......................................................Schale, mit 4-5 Eidotter.......................................verrühren, nach und nach 1 Päckchen Vanillinzucker 400 g Zucker (oder durch 100 g Fruchtzucker und Rest durch Diätsüße ............................ergänzen, müßt ihr abschmecken) verrühren, dazu 2 Pfd. Magerquark 1 EL Gries 1 EL Rosinen 2 EL Mondamin.....................................alles unterrühren, zum Schluß 4-5 sehr steife Eiweiß............................vorsichtig unterziehen, alles in eine ........................................................gefettete, mit Semmelbrösel ausge- ........................................................streute Backform geben, in den vor- .........................................................geheizten Backofen ........................................................bei 200-220 Grad ........................................................ca, 1 h backen, untere Schiene Guten Appetit Viele Grüße Colana
auch noch einen käsekuchen ohne boden......(ist megaeinfach,alles zusammen und rühren feddisch) Käsekuchen ohne Boden (einfach himmlisch) 2 ½ Pfund Quark ½ Pfund Butter 5 Eier ½ Pfund Zucker 2 Päckch.Vanillinzucker 2 Päckch. Vanillepudding ½ bis 1 Löffel Zitrone (Obst nach Wunsch z.B. Mandarinen oder auch Rosinen oder Mandelstücke hinzugeben) Alles vermengen und in eine gefette Springform Mittlere Schiene bei 200 C ca. 60-70 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden bitte mit Alufolie abdecken. Guten Appetit!!! p.s.: danke gisela für den hinweis. hab ich die butter tatsächlich doppelt notiert *herrje*(wie war das mit den konzentrationsstörungen...*ggg*).
Hallo, ach da sind ja wieder ein paar tolle Rezepte zum Ausprobieren dazu gekommen. Toll.... @Liebelein kann das sein, das Du aus versehen zweimal Butter angegeben hast oder sollte die zweite Butter was anderes sein?????????????? Liebe Grüße gisela (die immer gerne was Neues ausprobiert)
Hallo ihr Lieben, ich habe mal wieder was für die gute Figur entdeckt: Feiner Apfelkuchen mit Marzipanstreusel Für den Teig 400 g Mehl ..................in eine Schüssel sieben 200 ml Milch ................lauwarm erwärmen .................................Eine Mulde in das Mehl drücken, 15 g Hefe ...................hineinbröckeln, mit etwas Mehl und von 100 g Zucker ..............1 TL zu einem Vorteig verrühren. Die Schüssel zu- .................................gedeckt an .................................einem warmen Ort ca: 20 Min gehen lassen .................................Die restliche Milch, Zucker, 1 Ei 100 g Butter oder Margarine 1 Prise Salz und 1TL geriebene Citroschale zum Mehl geben und alles miteinander vermischen, ...................................den Teig ..................................10 Min. kräftig schlagen, den Teig mit etwas Mehl ..................................bestäuben, ..................................die Schüssel zugedeckt 30 Min an einem warmen Ort ..................................stehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 1 kg Apfelkompott .........in ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen ..................................den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ..................................ausrollen ..................................und auf ein Backblech (25x30 cm) legen, Kompott ..................................drauf verteilen, ca. 20 Min gehen lassen ..................................Ofen auf 180° Grad (Umluft auf 160°) vorheizen Belag 150 g Mehl 50 g Zucker 150 g Marzipan 100 g Butter 1 Pck Vanillinzucker alles zu Streusel verkneten und auf dem Kuchen verteilen ...........................ca. 50 min backen, auskühlen lassen, mit 2 EL Puderzucker ....bestäuben Arbeitsaufwand mit Wartezeit: ca. 150 min Nährwert: 300 Kcal Eiweiß 5 g Fett 13 g Kohlenhydrate 42 g BE 3,5 soll für 20 Stck reichen, ich habe doppelte Menge Teig genommen, könnte dann auch mehr Kompott vertragen, zum Kompott habe ich noch 1-2 Hände voll Rosinen hineingetan Streusel sind ziemlich bröselig, evtl. etwas Milch dazu Ich wünsche frohes schaffen... es war oberlecker... Liebe Grüße Colana
Hallo, bin zwar nicht Liebelein , aber meine Mutter hat den Kuchen ausprobiert. Sie hat nur einmal Butter verwendet. Er war übrigens superlecker! LG Ramona PS: Werde die anderen neuen Rezepte auch mal an meine Mum weiterleiten .
butter... hallo ramona, hab das rezept geändert.war mir beim abschreiben doch tatsächlich zweimal die butter eingeflogen...*gg*.ich freue mich, das dieser käsekuchen dir schmeckt. er gehört auch zu meinen favoriten... bin gespannt, was hier noch alles so angeboten wird.... bis bald liebi
Oh, ich hätte mal wieder richtig gucken sollen *lol*. Ja, er war sehr lecker. Er hat aber nicht nur mir gut geschmeckt . LG, Ramona
Vegetarische Brotaufstriche diese brotaufstriche haben wir mal in der naturheilklinik hergestellt und ich muß sagen, die haben alle hervorragend geschmeckt.... vielleicht mögt ihr sowas ja auch: herzhafter grünkernaufstrich: Zutaten: 50 g Grünkernschrot 1/4 I Wasser/Gemüsebrühe 50 g Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1/2 Bund frische Petersilie je 1/4 TL Majoran und Thymian Pfeffer, MeersalzZubereitung: Grünkernschrot im trockenen Topf leicht anbräunen. Wasser bzw. Gemüsebrühe dazu geben und unter Rühren kurz aufkocher, lassen. Mit geschlossenem Decke! ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Die feingeschnittene Zwiebel im Öl mit den getrockneten Kräutern glasig dünsten. Grünkernmasse mit Zwiebeimasse vermischen und abschmecken. Tipp: Im Kühlschrank und gut verschlossen circa eine Woche haltbar! Reich an:Bioaktiven Substanzen wie Sulfide, Faserstoffe; einfach ungesättigte Fettsäuren, Magnesium, Eisen, Zink, Mangan ... Günstiger glykämischer Index! Lactosefrei! guten appetit. liebi