danke maggy63 hatte wieder mal Glück nur Prellungen die schmerzen, aber was solls wird schon. Essen muss ich schauen wurde heute geliefert.
Hauptsache, die Knochen sind heile geblieben. Ich glaube, wir werden heute Abend irgendwas bestellen. Heute ist nicht mein Tag...
Bei uns gibt es eine Gemüsepfanne (Palmkohl, Möhren, Pastinake) mit Kokosmilch, Sojacuisine, Ingwer und Curry, dazu gibt es Vollkornreis (den bereitet mir Lima im Dampfdrucktopf zu, seitdem schmeckt er mir und es gibt ihn öfter...... vorher hab ich mich geweigert ihn zuzubereiten, ewig am Herd stehen und er ist mir selten lecker gelungen). Ich hoffe es reicht für 2 Tage.
Guten Morgen, Gestern gab es einen Rest Kalbsgulasch aus der Tiefkühltruhe. Dazu hatten wir selbst gemachte Kartoffelklöße, Feldsalat, Möhrensalat, Selleriesalat und Bohnensalat. Nach der Infliximab Infusion ist mir immer nach Frischkost. Deshalb gab es viel Salat. Für heute ist auch noch was übrig. Euch einen schönen Herbsttag Tiger
Wir hatten gestern Bestellfutter. Ich hatte einen Cheeseburger und Krautsalat. Im Burger war auch Salat, also wars gesund.
Wir hatten gestern auch Kürbissuppe vom eigens gezogenen Kürbis, Gewicht fast 2 kg. Trotz Ingwer und Garam Marsala war die Suppe allerdings kulinarisch bedeutungslos. Die Sorte scheint mir dann doch ein Hybrid zu sein, da quasi kernlos. Schade, dass er so fade geschmeckt hat.
Versuchs doch mal mit gerösteten Kürbiskernen. Macht viel aus. Damit schmeckts sogar meiner Familie. Und die rümpften früher schon die Nase, wenn sie das Wort Kürbis hörten. Weltbeste Hokkaidosuppe 400 g Hokkaido (ca. ein halber) 2 EL Kürbiskernöl (kann aber auch Rapsöl sein) 2 EL Kürbiskerne (geschälte, gekauft) 1 Zwiebel 800 ml Gemüsebrühe 1 Becher süße Sahne 1 Becher saure Sahne Salz, Pfeffer, 3 Scheibchen Ingwer, 1 kl. Knoblauchzehe, etw. Meerrettich Hokkaido halbieren, entkernen, grob würfeln (nicht schälen) und mit der Brühe aufsetzen. Zwiebelwürfel andünsten und mit den Gewürzen dazugeben. Hälfte der Kerne anrösten und ebenfalls mitkochen. Nach 1/2 Std. die saure Sahne dazugeben und alles pürieren. Die süße Sahne schlagen. Suppe in den Teller, Sahneklecks drauf und ein paar Kerne drüber. Evtl. ein paar Tropfen Kernöl draufträufeln. Schmeckt aber auch, wenn die Kerne alle mitpüriert werden, denn meist ist mir der Schnickschnack mit Klecks Sahne usw. einfach zuviel Arbeit.
Chrissi, es lag definitiv an der Sorte. Hokkaido-Suppe ist deutlich schmackhafter. Geschält habe ich den auch nicht, als ich festgestellt habe, wie dünn und relativ weich die Schale ist.
Ich habe mir gerade einen veganen Brotaufstrich auf Sonnenblumenbasis gemacht, aber süß mit Rosinen, Bourbon-Vanille und Zimt. Noch zwei, drei Versuche und das Zeug ist perfekt. Wer verzichtet schon freiwillig auf die Butter unter der Marmelade, rein geschmacklich gesehen… Das hätte auch im Freude-Thread landen können...
Heute gibt es einen Auflauf aus Kartoffeln, Rote Bete, Möhren, Pastinake, Lauch, Äpfeln, Schafskäse mit Rosmarin, Agavendicksaft und Olivenöl.......das reicht glaube ich für 3 Tage.
Teamplayer, ich mach auch gerne aus Cashews Brotaufstriche. In der Winterzeit würde auch gut Piment oder Lebkuchengewürz oder Kakao zu deinem Aufstrich passen....... Ich liebe dieses experimentieren
Am Dienstag haben wir Gemüsequiche gegessen mit Salat, die Quiche war vom Metzger, sehr lecker, dazu Salat, Nachtisch war Obst. Seit gestern habe ich einen Magen-Darm-Infekt, also gab es gestern und heute für mich nur Schonkost (Bananen-Zwieback-Brei, Kartoffel-Möhren-Stampf). Göga musste also gestern und heute Kalbsfleischkäse essen, den wir vom Metzger mitgebracht hatten. Er hat jeweils Bratkartoffeln und Salat bzw. heute Paprika dazu gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Katjes, ich mag das auch sehr. Ja, stimmt, da passt sehr viel rein. Ein paar Cashews sind übrigens auch mit drin. Orangenabrieb wäre auch fein. Das nächste Mal nehme ich getrocknete Aprikosen und mache mir einen Aprikosenaufstrich, dann mit Orangenabrieb. Heute gibt es das fluffige Kartoffelpü mit Rosenkohl, das ich gestern machen wollte. Gestern musste ich Schmorgemüse essen (Kartoffeln, Möhren, Zwiebelringe und Zucchini).