**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @Katjes: ich habe grade "Raita" gegoogelt, demnach es ist so eine Art Joghurtsauce. Was genau machst du rein?

    Bei uns gab es Fisch: Göga hatte sich für geräucherten Schwarzen Heilbutt entschieden, ich habe Rotbarschrückenfilet genommen, dazu gab es Kartoffelsalat und heute mal keinen Salat, den soll es dann morgen geben. Zum Nachtisch hatten wir Obst: Banane, Mandarine, einige Weintrauben.
    Für den Nachmittagskaffee haben wir vom Bäcker Mohnplunderschnecke (Göga) und Pariser Platte (für mich) mitgebracht, letzteres ist so ein rundes Gebäck mit Nüssen.
    Abends haben wir auch allerlei leckeres aus der Markthalle - ist nur die Frage, ob wir das heute essen oder morgen, sind noch satt vom Kaffee;-)
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  2. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.613
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @Ruth
    ganz simpel,ich nehm nur joghurt ,geriebene schlangengurke,salz und pfeffer...........wir brauchten die raita,mir ist mein gericht etwas zu scharf geworden und dann wird in indien ein raita dazu serviert.ich glaub in der türkei gibt es das auch so.
     
  3. Mary68

    Mary68 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    14. August 2017
    Beiträge:
    416
    Ort:
    Regensburg
    Witzig, wenn man noch Knoblauch hinzufügt, dann wär es ja schon tzaziki......
     
  4. JaMa

    JaMa Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2014
    Beiträge:
    1.432
    Ort:
    Südpfalz
    Hier gab es Kartoffelkarottenstampes mit Haschee und Frikadellen.
     
  5. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.613
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    mary,in mein tzaziki kommt noch mehr rein :)..........aber ich hab auch gedacht..........sehr ähnlich das ganze.vielleicht sollte es auch den gleichen zweck erfüllen,schärfe etwas mildern ?
     
    Mary68 gefällt das.
  6. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @Katjes: genau, in der türkischen Küche ist es als "Cacik" bekannt.
    Danke für die Erklärung!
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  7. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Wir waren Sonnabend in einem Restaurant essen, in dem die Speisen an sich immer prima sind. Leider hatte ich Pech mit meinem Essen. Als Entschädigung ging unser Espresso dann "aufs Haus". Heute will ich Schmorkohl machen, aber fleischfrei.
     
    #12407 18. Februar 2018
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2018
    Mary68 gefällt das.
  8. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.613
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    ruth,gerne :)
    bei uns gibt es heute selbstgemachte pommes (von süßkartoffeln und normalen) dazu 3 versch. dips und einen bunten salat.
    liebe grüße
    katjes
     
    #12408 18. Februar 2018
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2018
  9. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Bei mir köchelt der Grünkohl vor sich hin. Dazu gibts Bregenwürste, etwas Bauchfleisch und Kartoffeln. Auf die freue ich mich besonders, sind nämlich mehlige.
     
    Hibiskus14 gefällt das.
  10. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Heute mittag kamen unsere Tochter und ihr Freund zum Essen. Ich hatte Kalbsbraten gemacht mit getrockneten Aprikosen und Schalotten, in die Sauce kommt Sahne. Dazu gab es Kartoffeln, Möhren-Zucchini-Gemüse und Mischsalat, zum Nachtisch haben wir Eis gegessen. Später zum Espresso haben wir noch einen Mini-Kuchen verputzt, den die Kinder mitgebracht hatten. Das war mal ein richtiges "Sonntagsessen":)
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Lavendel14 und Mary68 gefällt das.
  11. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Wir hatten den Rest Fenchelauflauf und jetzt gibts Tortellini mit Knobi-Sahne-Soße und Feldsalat.
     
    Mary68 gefällt das.
  12. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Gestern und heute hatten wir den Schmorkohl mit Kartoffeln. Zum Nachtisch gab es Obstsalat mit Banane, Rosinen, Zimt und Mandarine. Auf meine Portion habe ich etwas Rapsöl gegeben. Die Mandarine war dadurch verträglicher.
     
    Hibiskus14, Mimmi und Mary68 gefällt das.
  13. Marly

    Marly Guest

    Gestern gab es vegetarische Tortellinis mit viel Gemüse und heute den Rest davon.
     
    Mary68 gefällt das.
  14. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Tomatensuppe aus gefrorenen Tomaten, und danach gabs Nudel-Gemüse-Pfanne.
     
  15. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.613
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    gestern gab es nochmal selbstgemachte pommes mit meinem datteldip.
    heute quark-hafer-frikadellen mit spinat............lima wollte noch unbedingt ein spiegelei dazu.
    ich hab meine dip reste aufgegessen mit roggenfladenbrot und käse-obstsalat.
     
  16. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Bei uns gab es Tomatensuppe und Butterstulle. Zum Abendrot habe ich körnigen Frischkäse mit Paprika, Petersilie und Zwiebeln gemischt. Brötchen haben wir dazu gegessen.
     
  17. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.198
    Ort:
    Schweden
    Am Wochenende hatten wir Schweinebraten aus dem Backofen. In der letzten Stunde hatte ich Kürbis- und Zwiebelstücke drumherum gelegt und diese mit schmoren lassen. Gestern hatten wir Kürbiscremesuppe, denn ich muss jetzt meine restlichen Kürbisse verarbeiten! ;) Und heute gab es Meerrettichfleisch. D.h. gekochtes Rindfleisch in Würfel geschnitten in einer Meerrettichsosse (mit Creme Fraiche). Dazu gekochte Tiefkühl(Butter)Bohnen und Kartoffeln.

    Ach ja, wir essen jeden Tag gemischten Salat mit Apfelsine und Zitronen-Rapsöl! Ich gebe die gut gewaschene Schale einer halben BioZitrone in 1 Flasche Rapsöl.....

    @ Katjes, bei den Steckrübenfrikadellen den Porree nicht vergessen! Und, man kann auch gut Kartoffeln und Steckrüben zusammenkochen und davon einen Mus machen. Schmeckt lecker, auch gebraten, wenn was übrig ist. Die Schweden essen dazu gern gekochtes Eisbein...
     
    Hibiskus14 und Katjes gefällt das.
  18. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Mimmi, mir hat das mit dem Rapsöl gut gefallen. Es hat lange nicht so im Mund gebrannt von der Mandarine.
    Das Zitronenrapsöl ist auch eine gute Idee. Zitroniger Geschmack sozusagen ohne Komplikationen. Danke für deine Tipps. :)
     
    Hibiskus14, Mimmi und Mary68 gefällt das.
  19. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Montag haben wir noch vom Kalbsbraten gegessen, für nachmittags hatten wir Plunder mitgebracht; gestern mittag habe ich dann die "restlichen Reste" vom Braten vertilgt, Göga hat ein halbes Kuchenstück gegessen, abends sind wir nämlich essen gewesen, da wollte er mittags nicht viel.
    Heute gab es Fleischbällchen (ich hatte noch welche im Kühlschrank), dazu Spinat und Stampfkartoffeln, zum Nachtisch frischen Obstsalat mit etwas Schlagsahne.
    So, jetzt sind wohl alle Reste aufgegessen;-)
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  20. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Wir hatten heute Kartoffeln, Spinat und Rührei. Zum Kaffee teilten wir uns ein Stück Kirschkuchen.
     
    #12420 21. Februar 2018
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2018
    Mary68 gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden