**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Ina Hering

    Ina Hering Mitglied

    Registriert seit:
    7. September 2017
    Beiträge:
    135
    Sorry, ich habe da wohl was durcheinander gebracht, mit dem Spinat Lavendel. Ist ja schon irgendwie lustig. Kommt wahrscheinlich daher, weil ich hier so selten mitmische...
     
  2. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    N'abend
    Lagune, Chrissi und Tinchen, danke für die Lacher. :D

    Ich mag Lavendel als Gewürz und auch im Tee. Oft habe ich Entspannungstee mit Lavendel oder auch Gute Nacht oder Guten Abend Tee zu Hause. Den trinke ich bei innerer Unruhe schon morgens. Jetzt habe ich reinen Lavendeltee aus der Apotheke. Der wirkt beruhigend...zumindest bei mir.

    Mara, schau mal in die vorherigen Beiträge. Dort habe ich geschrieben, welchen Spinat ich verwende und dass ich ihn wie Tweety beschrieben zubereite.
     
    Tinchen1978 und Lagune gefällt das.
  3. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    @ Lavendel.........hab ich für Dich gefunden....:)

    [​IMG]....:1blue1:

    .....so nach dem Essen.........vielleicht gar nicht schlecht :D
     
    Lavendel14 gefällt das.
  4. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    @Lavendel,
    Da bin ich gespannt, ob dir das Brot schmeckt.
    Ich hab ein 2. Muffinblech gekauft und werde welche backen, für Göga mit Heidelbeeren, für mich mit Äpfelchen, auf 2 Etagen im Ofen.

    Würzspinat, aha.....muss ich mal gucken. Blattspinat hab ich bisher immer abgelehnt, sollte ich wohl doch mal probieren.

    Heute haben wir zum Abendbrot Mischbrot von 3 verschiedenen Bäckern verkostet.....schmecken alle gleich, kann ich also kaufen, wo ich will. Zumindest hatte ich gedacht, dass das Brot mit dem hausgemachten Sauerteig besser schmecken würde...am teuersten war es. Da waren wir ein bisschen enttäuscht, weil wir uns Unterschiede erhofft hatten.
    Nun haben wir genügend Stullen eingefroren!
     
  5. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Eumelchen, coole Mischung....und dann noch 2 in 1. :D
    Ich hatte mal eine Tafel Schokolade mit Blaubeer-Lavendel Füllung. Die war köstlich.

    Hibiskus, ich werde morgen berichten.
     
    Eumel2 gefällt das.
  6. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich berichte mal kurz über meine erste Maracuja/Passionsfrucht:
    Sie war sehr lecker, wirklich besser als der Saft. Aber ein kurzes und teures Vergnügen. Für den Preis wirds immer eine Delikatesse für mich bleiben, also max. einmal die Woche.
     
  7. Ina Hering

    Ina Hering Mitglied

    Registriert seit:
    7. September 2017
    Beiträge:
    135
    Hört sich gut an; jedenfalls vom Geschmack her. Ich muss mal schauen, ob ich diese Frucht auf unseren Wochenmärkten hier in Braunschweig auftreiben kann und werde dann berichten. Danke erst mal für den Tipp...
     
  8. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich hab den Tipp ja von hier ;)

    Bei mir gabs zum Mittagessen Milchreis und Himbeeren, für abends hab ich Karpfenfilet, dazu mach ich Dämpfkartoffeln und Chinakohl mit selbstgemachtem Salatsoßenvorrat Sylter Art, ebenfalls Tipp hier aus dem Essensthread. Allerdings hab ich ein Rezept ohne Eier gemacht, weil rohe Eier und runtergesetzte Immunabwehr sich für mich nicht vertragen. Ich erzähl dann mal obs schmeckt.
     
  9. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    Ja, Chrissi, erzähl mal, wie die Soße schmeckt.
    Ich hab gerade noch mal Maggys Marzipantorte nachgelesen, will ich nächste Woche machen und mitnehmen zu Sohni....neue Wohnung ansehen.
     
  10. Ina Hering

    Ina Hering Mitglied

    Registriert seit:
    7. September 2017
    Beiträge:
    135
    Donnerwetter, hier geben sich die leckersten Rezepte ja sozusagen die Klinke in die Hand.

    Ich habe hier gerade noch einen halben Becher Chai-Latte vor mir stehen. Zusammen mit dem Hefestück vom Bahnhof bin ich dann sooo pappsatt, dass ich das Abendbrot weglasse. Das würde dann zu spät mit Abendessen, weil zwischen der letzten Mahlzeit und meiner heutigen MTX-Dröhnung mindestens 3 Stunden liegen sollen...!!!
     
  11. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Das Rosinenbrot hat uns gut geschmeckt. Die Konsistenz passt und der Anteil Zucker ist ausreichend.

    Heute gab es Chicorée, Paprika und Zwiebeln gebraten und mit Soja Cuisine angesämt...gewürzt mit Pfeffer, Thymian und Petersilie. Außerdem habe ich noch Tomatenmark untergerührt. Dazu gab es Kartoffeln.
     
  12. Ina Hering

    Ina Hering Mitglied

    Registriert seit:
    7. September 2017
    Beiträge:
    135
    Für morgen habe ich mir Bami Goreng (asiatische Bratnudeln) mit Hähnchenbrustfilet (habe ich noch eingefroren), Möhren, Brokkoli, Champignons und Paprika vorgenommen. Bei den Nudeln nehme ich allerdings statt der Mie-Nudeln die eifreien Bandnudeln, die schmecken auch sehr lecker.

    Sonntag wird mal nicht gekocht; wir gehen nämlich in der Stadt zu einem türkischen Frühstücksbuffet; dort gehts dann vorwiegend vegetarisch, wenn nicht sogar vegan zu. Das passt dann prima zu meiner Anti-Rheuma-Ernährung! Bei uns hier in Braunschweig ist verkaufsoffener Sonntag, so dass wir vielleicht noch einiges besorgen können!
     
  13. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich bin heute wieder spät dran mit kochen. Es gibt Gemüsetopf mit Mettenden. Quasi Eintopf, nur nicht so dünn.
     
  14. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich hab gerade fürstlich gespachtelt, denn mein Lidl-ingsdiskounter hatte Karpfenfilet im Angebot. Das gabs dort noch nie, und es war superlecker.

    karpfen.jpg


    Und dazu gabs Chinakohlsalat mit der selbstgemachten Sylter Soße, Tipp von hier, die ich allerdings abgewandelt habe. Sie schmeckt uns sehr gut und sie hat schon den Weg in mein Kochbuch gefunden.

    200 g Essig
    250 g Wasser
    150 g Zucker
    1 schwach gehäufter Eßl Salz
    2 Wfl. Gemüsebrühe
    1 gewürfelte Zwiebel
    1 gewürfelte Knoblauchzehe
    1 TL klarer Tortenguss - alles zusammen 5 Minuten kochen und abseihen

    200 g Schmand
    300 g Naturjoghurt, fettarm
    3 gestr. Eßl Senf
    200 g Öl
    1/4 TL Pfeffer, schwarz gemahlen - dazu und alles kurz mixern oder mitm Zauberstab, abkühlen und in Flaschen oder Gläser füllen. Angeblich hält es bis zu 3 Monaten im Kühlschrank, diese Aussage gebe ich mal ohne Gewehr ;) weiter.
     
    Hibiskus14 gefällt das.
  15. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    @Chrissi, Deine Soße klingt gut. Guten Appetit.

    @ Lavendel, ich hab noch ein Rezept gefunden für Rosinenbrot, da ist noch Quark mit drin oder ein anderes aus Quark-Öl-Teig.
    Müsste ich mal probieren.
    Räume gerade meine Backrezepte auf und aktualisiere meine Backdateien.

    Wir hatten Kartoffelsuppe und 1 Apfelsine aus Griechenland, von einem Zwischenhändler bezogen, nicht so sauer wie die aus dem Supermarkt.
     
  16. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @Chrissi50 : schön, dass dir die Maracuja geschmeckt hat. Ich kaufe sie auch nicht oft, sind schon teuer. Jetzt wo Göga krank war, habe ich welche gekauft, sozusagen als "Vitaminspritze":) Beim Discounter gibt es manchmal welche im Angebot.

    Die letzten Tage gab es Reste. Ausserdem hatte ich wieder mal ein bisschen Probleme mit dem Magen, vielleicht hängt es auch mit dem Wetter zusammen, keine
    Ahnung. Deshalb habe ich etwas Diät gegessen, nichts fettes usw.

    Heute gab es Kartoffelsuppe mit Würstchen. Von der Suppe gibt es auch wieder einen Rest, für morgen oder so.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  17. Snoopiefrau

    Snoopiefrau Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.922
    Ort:
    Puppenkistentown
    Heute gab es Tortelliniauflauf.

    Ruth, für dich eine Packung Kamillentee! ;)
     
    Ruth gefällt das.
  18. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Wir haben uns heute einen Dönerteller geteilt. Für morgen habe ich als Gemüsebeilage Rotkohl vorgekocht.

    @Ruth
    Gute Besserung! Hoffentlich geht's dir schnell besser.
     
    Ruth gefällt das.
  19. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Jetzt gibts Kräuterseitlinge in Rahmsoße mit Nudeln. Dazu wieder Chinakohlsalat mit der guten Salatsoße von gestern.
     
  20. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Wir hatten Grützwurst mit Kartoffeln und Ananas-Sauerkraut.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden