**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Katjes, Du bist eine Soßenkünstlerin...:).....so viele Ideen, toll...
     
    Katjes gefällt das.
  2. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    eumel,danke !
    ich liebe saucen und dips.........ist ja nur eine kleine spontane sammlung.
     
    Eumel2 gefällt das.
  3. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @Marly
    mir sind noch welche eingefallen.
    wenn du vegane saucen machen möchtest,dann nehme ich entweder weißes mandelmus und gemüsebrühe (die mache ich selbst) oder erdnussbutter mit kokosmilch .
    die sauce mit der erdnussbutter schmecke ich mit sojasauce ab.
    die mandelmussauce nehme ich gerne zu gemüse und nudeln ,wenn du die mit hefeflocken abschmeckst ,dann finde ich schmeckt die fast wie eine käsesauce.
    beide saucen,gehn super fix..........die mandelsauce eignet sich auch gut zum überbacken.
     
    #11923 4. Januar 2018
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2018
    Marly gefällt das.
  4. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    Rosinenbrot....

    tja, das ist verbesserungswürdig von der Handhabung meinerseits her. Hätte die neue Brot/Stollen-Backform noch mehr ausziehen müssen.....beim Gehen war der Teig dann über den Rand gelaufen...war sicher auch bisschen zu warm.
    Jetzt kühlt es aus.....und wenn es dann schmeckt und bloß nicht so schön aussieht, gibt es Foto und Rezept.
     
  5. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.198
    Ort:
    Schweden
    @ Hibiskus, spannend!

    @ Katjes, danke für die Sosseninspirationen! Ich sehe, Du isst auch den Alkohol! :top: Bei mir wird der Auch nicht getrunken! :D
    In die Bratensosse nehme ich auch gern etwas Madeira! Oder brate eine reife Banane in etwas Butter und beträufele die dann mit Cointreau... Lecker Nachtisch!

    Wir haben heute noch Bratenreste mit Rotkohl und Kartoffeln!

    Liebe Grüsse
    Mimmi
     
  6. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @Katjes, da muss ich Eumel einfach zustimmen:) Wirklich eine Saucenkünstlerin:)
    Ich mag sehr sehr gerne Saucen essen, aber mit dem Kochen von Saucen bin ich nicht soo der Meister leider;-( Bin schon happy, dass ich für das Weihnachtsreh eine passable Sauce hinbekommen habe, nach Rezept allerdings. Dabei macht z. B. meine Mutter ausgesprochen leckere Saucen.
    Heute morgen war ich recht zeitig nüchtern im Labor. Danach waren Göga und ich zusammen schön frühstücken im Cafe, mal was neues für uns:)
    Mittags gab es Cevapcici mit Möhrengemüse und Pommes, zum Nachtisch die restliche Zitronenmouse mit Banane.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  7. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
    Rosinenbrot...
    Foto hab ich auf Handy, kommt dann.
    Haben 2/3 aufgegessen, war recht locker, aber auf jeden Fall muss noch Salz rein, schmeckte bisschen fade. Hab es mit etwas Butter drauf gegessen. Wenn man es statt Kuchen essen will, müsste noch mehr Zucker und Rosinen rein. Vllt wäre weniger Hefe auch nicht schlecht.

    500 Mehl
    60 Zucker
    75 Butter
    250 ml Milch
    1 Würfel Hefe
    1 Ei
    150 Rosinen

    Ich hab alles Mehl + Zucker + Butter in eine große Schüssel getan, in Mitte Milch mit Hefe gekippt und verrührt und 20 Minuten den Vorteig gehen lassen. Dann Ei dazu und Teig bereiten und 30 Min. gehen lassen. Danach Rosinen unterkneten und in Form 45 Min. gehen lassen. Dann 1 cm tief einschneiden in Mitte und mit Milch bestreichen. Auf unterer Schiene etwa 30 Min. backen bei 160 Umluft, 10 Min. im Ofen abkühlen und dann aus Form stürzen.

    Probiert es aus, vllt habt Ihr noch Verbesserungen in petto.

    Ich werd auch noch mal bisschen recherchieren.

    Nachtrag: Ich hatte eingefrorene Hefe gleich in der ganzen Milchmenge aufgetaut, sonst nimmt man für Vorteig ja nur einen Teil der Milch.
     
  8. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.031
  9. Marly

    Marly Guest

    Wow Katjes!!!

    Ich glaub ich hol mir gleich mein Notizbuch. So viele Ideen, toll!!!!!

    Ich haue mir meistens Tamari über Reisgerichte, ich liebe Soyasoße....

    Soyacusine habe ich sogar im Haus, das probiere ich die Tage aus. Ich mache damit Kartoffelgratin.

    Alkohol habe ich nicht, aber vielleicht sollte ich das mal ausprobieren.

    Ich freue mich sehr über deine Ideen, danke, danke, danke!!!!
     
  10. Marly

    Marly Guest

    Auf Grund einen leichten Magen-Darm-Infektes (Marly und Hund) gab es nur Kartoffeln und Fencheltee.
     
  11. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
  12. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    bei uns gibt es heute rote bete aus dem backofen,dazu einen dip und salat............evt. lima zu liebe noch bratkartoffeln.

    danke,für euer lob..............dafür habe ich keine ahnung von fleisch und habe dort auch saucentechnisch wenig know how.
    @Mimmi
    oh gebratene banane gab es bei uns schon lange nicht mehr.............wenn meine adoptivtochter zu besuch ist,habe ich die öfter gemacht..........sie liebt die :)
    ich hab die gerne mit rum flambiert und dann gab es noch eine kugel vanilleeis dazu..........cointreau ,probiere ich aus :)
    madeira nehme ich fast nur zum kochen...........lima trinkt den lieber :)
    wir sind immer öfter zu satt für nachtisch (hätte ich mir nie träumen lassen,dass ich das mal schreibe ! )
     
    #11932 5. Januar 2018
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2018
  13. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    oh marly,
    da wünsche ich dir und deiner kleinen gute besserung !
    unser hund hatte als welpe oft magen/darm probleme.........ihr hat kartoffelpü (pulver) angerührt mit brühe gut geholfen.die nächsten tage ,gab es das vermengt mit ihrem futter.
     
    Marly gefällt das.
  14. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ruth und Katjes gefällt das.
  15. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    chrissi,
    danke für den link..............habe ich noch nie von gehört !
    wird aber sofort abgespeichert, für den fall der fälle.
     
  16. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Findest im Internet bestimmt noch eine genaue Kochanleitung. Ich koch einfach Möhrenwürfel mit einem Brühwürfel über eine Stunde ganz weich, dann werden sie püriert.
     
  17. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @Marly: gute Besserung für dich und den Hund!

    Heute mittag gab es Fleischkäse mit Kartoffeln, Göga hat stattdessen lieber ein Brötchen dazu gegessen, ausserdem Salat. Zum Nachtisch hatten wir Joghurt.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  18. Marly

    Marly Guest

    Danke für die Besserungswünsche! Sie wirken, wir waren etwas zusammen draußen und morgen
    ist bestimmt wieder alles wie immer!!!

    Ich habe eine leichte Kartoffel-Kürbissuppe gemacht.
     
  19. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich koche grad Eier in Senfsauce, dazu Pellkartoffeln.
     
    Marly gefällt das.
  20. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Marly, gute Besserung für Euch beide....
    Maggy, lecker......Eier in Senfsoße mag ich auch sehr......

    Bei uns gab es Kartoffelsuppe mit Würstchen.............genau das richtige bei dem usseligen Wetter.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden