**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @eumel: oh je, das tut mir leid, es hat euch beide ja schlimm erwischt. Ich wünsche dir und deinem Göga schnell gute Besserung!

    Heute mittag kam unsere Tochter vorbei. Wir hatten fertigen Gulasch eingeplant (vom Metzger im Glas, ganz lecker), dazu gab es Kartoffelknödel und gemischtes Gemüse, fertig gekochte Nudeln hatte unsere Tochter noch dabei, die kamen dann gleich zum Gulasch. Da hat es locker gereicht für uns drei, ist sogar noch was für morgen übrig. Zum Nachtisch gab es noch Ananaskompott (von gestern, Stichwort Toast) und frisches Obst.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Eumel2 gefällt das.
  2. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Chrissi, Dankeschön, sieht sehr lecker aus! Ich hab mich grad köstlich über dein Profilbild amüsiert :D.
     
  3. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Mein kleiner Rüpel war weniger amüsiert ;)
     
  4. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    bei uns gab es heute käseknödel mit spinat und einem (fertigen) sizilianischen salat.
    das alles reicht auch noch für morgen.
     
  5. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Wir haben Reste gegessen.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  6. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich hatte mittags Zanderfilet und Kartoffel-Erbsen-Gelberüben-Gemüse.
    Jetzt gibts Brot, und mein Männe kriegt die Schweinsbratenreste von gestern.
     
    Mary68 gefällt das.
  7. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich warte drauf, dass das Essen fertig wird. Es gibt TK-Fisch Bordelaise und dazu hab ich Kartoffeln, Süßkartoffel und Zwiebeln kleingeschnitten, mediterranen gewürzt und mit in den Ofen gepackt.
     
    Mary68 gefällt das.
  8. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich hatte den Rest Kartoffel-Erbsen-Gelberübengemüse. Dazu ein Geflügel-Wienerle.
     
  9. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    heute und morgen gibt es bei uns gemüseeintopf.
     
  10. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Möhren-Ingwer-Suppe und Lauchauflauf.
    Abends nochmal.
     
  11. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @Chrissi50
    erzähl mal bitte,wie du den lauchauflauf machst.liest sich lecker :)
     
  12. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Wie alle Aufläufe.
    Lauch, Karotten und Kartoffeln werden im Dampfgarer gegart.
    Die Soße mach ich meist aus laktosefreiem Frischkäse, einem Ei und Milch, und dann Parmesan drüber und eine halbe Stunde in den Ofen.
    Diesmal hab ich Bechamelsoße mit 2 Eiern drüber.

    50 g Mehl in
    50 g Butter (Margarine) - anschwitzen, mit
    1/2 l Milch - ablöschen und zu einer dicken Soße kochen
    S+P, Muskat, 2 Eßl Parmesan - abschmecken
    1-2 Eier - schnell einrühren und übers Gemüse
     
  13. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    chrissi,
    danke ! lauchauflauf heißt er,weil lauch den größten anteil hat ?
    ich mach meine aufläufe anders.............ohne vorgaren,dafür mindestens 45-60 min in den ofen und eine sauce aus, entweder sojacuisine oder schmand oder saurer sahne und anschließend noch käse drüber...........mein lima mags gerne knusprig,deswegen mach ich oft noch ein paar semmelbrösel mit kräutern vermischt oben drüber.
    ich glaube,ich mach keinen eintopf ,sondern aus meinem gemüse auch einen auflauf :)
    danke für die inspiration !
     
  14. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ja, die Grundzutaten sind bei mir bei fast allen Aufläufen Kartoffeln und Möhren.
    Der Name ergibt sich aus der weiteren Zutat, die dann aus der ungefähr gleichen Menge wie beide Grundzutaten zusammen besteht.

    Ich finds praktisch und ess es gern. Mein Männe hält sich da vollkommen raus. Er braucht Fleisch zwischen die Kiemen ;) Da reicht ne Scheibe Brot dazu.
     
  15. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Montag und Dienstag gab es Rosenkohleintopf. Heute habe ich Kartoffeln und Fischstäbchen gegessen. Dazu habe ich mir einen Rote Beete Salat mit Apfel und Rosinen gemacht. Es kam noch ein Hauch Zimt ran. Den Rest des Salats gibt es nachher zum Abendbrot.
     
  16. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Hörnchennudeln mit Tomatensauce und Fleischklößchen. Da mein Enkel morgen kommt, hab ich gleich für morgen mitgekocht.
     
  17. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Gestern war ich bei meinen Eltern, Meine Mutter hat zu Mittag eine Tomatensuppe gemacht und hinterher Griesbrei mit Pflaumenkompott. Zum Kaffee haben wir Plätzchen gegessen und Schokolade.
    Heute waren Göga und ich vormittags unterwegs, da haben wir uns was fertiges mitgebracht: Göga 2 Fleischküchle, ich habe gegrillte Hähnchenbrust genommen, dazu Kartoffelsalat, zum Nachtisch Apfel.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  18. Mary68

    Mary68 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    14. August 2017
    Beiträge:
    416
    Ort:
    Regensburg
    Eine liebe Freundin war gestern zu Besuch und wurde zum Abendessen eingeladen. Es gab selbst gemachte kürbiscremesuppe mit gerösteten pinienkernen. Später haben mein Mann und ich noch einen orangenblütentee getrunken.
     
  19. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    gestern hat es mit dem auflauf nicht geklappt...........es gab eine schnelle nr..........käse-rührei mit vielen kräutern auf brot und einen kleinen salat.
    heute und morgen gibt es gemüseauflauf.

    @Mary68
    der tee liest sich aber lecker :).........ich habe mit orangenblüten mal eine teemischung gemacht..........sollte bei einschlafproblemen helfen.
     
  20. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich mach mir jetzt Spaghetti und Pesto. Dazu gibts Spargelsuppe aus dem Gefrierschrank.
    Abends gibts griech. Bauernsalat.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden