@eumel: oh je, das tut mir leid, es hat euch beide ja schlimm erwischt. Ich wünsche dir und deinem Göga schnell gute Besserung! Heute mittag kam unsere Tochter vorbei. Wir hatten fertigen Gulasch eingeplant (vom Metzger im Glas, ganz lecker), dazu gab es Kartoffelknödel und gemischtes Gemüse, fertig gekochte Nudeln hatte unsere Tochter noch dabei, die kamen dann gleich zum Gulasch. Da hat es locker gereicht für uns drei, ist sogar noch was für morgen übrig. Zum Nachtisch gab es noch Ananaskompott (von gestern, Stichwort Toast) und frisches Obst. Liebe Grüsse, Ruth
Chrissi, Dankeschön, sieht sehr lecker aus! Ich hab mich grad köstlich über dein Profilbild amüsiert .
bei uns gab es heute käseknödel mit spinat und einem (fertigen) sizilianischen salat. das alles reicht auch noch für morgen.
Ich hatte mittags Zanderfilet und Kartoffel-Erbsen-Gelberüben-Gemüse. Jetzt gibts Brot, und mein Männe kriegt die Schweinsbratenreste von gestern.
Ich warte drauf, dass das Essen fertig wird. Es gibt TK-Fisch Bordelaise und dazu hab ich Kartoffeln, Süßkartoffel und Zwiebeln kleingeschnitten, mediterranen gewürzt und mit in den Ofen gepackt.
Wie alle Aufläufe. Lauch, Karotten und Kartoffeln werden im Dampfgarer gegart. Die Soße mach ich meist aus laktosefreiem Frischkäse, einem Ei und Milch, und dann Parmesan drüber und eine halbe Stunde in den Ofen. Diesmal hab ich Bechamelsoße mit 2 Eiern drüber. 50 g Mehl in 50 g Butter (Margarine) - anschwitzen, mit 1/2 l Milch - ablöschen und zu einer dicken Soße kochen S+P, Muskat, 2 Eßl Parmesan - abschmecken 1-2 Eier - schnell einrühren und übers Gemüse
chrissi, danke ! lauchauflauf heißt er,weil lauch den größten anteil hat ? ich mach meine aufläufe anders.............ohne vorgaren,dafür mindestens 45-60 min in den ofen und eine sauce aus, entweder sojacuisine oder schmand oder saurer sahne und anschließend noch käse drüber...........mein lima mags gerne knusprig,deswegen mach ich oft noch ein paar semmelbrösel mit kräutern vermischt oben drüber. ich glaube,ich mach keinen eintopf ,sondern aus meinem gemüse auch einen auflauf danke für die inspiration !
Ja, die Grundzutaten sind bei mir bei fast allen Aufläufen Kartoffeln und Möhren. Der Name ergibt sich aus der weiteren Zutat, die dann aus der ungefähr gleichen Menge wie beide Grundzutaten zusammen besteht. Ich finds praktisch und ess es gern. Mein Männe hält sich da vollkommen raus. Er braucht Fleisch zwischen die Kiemen Da reicht ne Scheibe Brot dazu.
Montag und Dienstag gab es Rosenkohleintopf. Heute habe ich Kartoffeln und Fischstäbchen gegessen. Dazu habe ich mir einen Rote Beete Salat mit Apfel und Rosinen gemacht. Es kam noch ein Hauch Zimt ran. Den Rest des Salats gibt es nachher zum Abendbrot.
Hörnchennudeln mit Tomatensauce und Fleischklößchen. Da mein Enkel morgen kommt, hab ich gleich für morgen mitgekocht.
Gestern war ich bei meinen Eltern, Meine Mutter hat zu Mittag eine Tomatensuppe gemacht und hinterher Griesbrei mit Pflaumenkompott. Zum Kaffee haben wir Plätzchen gegessen und Schokolade. Heute waren Göga und ich vormittags unterwegs, da haben wir uns was fertiges mitgebracht: Göga 2 Fleischküchle, ich habe gegrillte Hähnchenbrust genommen, dazu Kartoffelsalat, zum Nachtisch Apfel. Liebe Grüsse, Ruth
Eine liebe Freundin war gestern zu Besuch und wurde zum Abendessen eingeladen. Es gab selbst gemachte kürbiscremesuppe mit gerösteten pinienkernen. Später haben mein Mann und ich noch einen orangenblütentee getrunken.
gestern hat es mit dem auflauf nicht geklappt...........es gab eine schnelle nr..........käse-rührei mit vielen kräutern auf brot und einen kleinen salat. heute und morgen gibt es gemüseauflauf. @Mary68 der tee liest sich aber lecker .........ich habe mit orangenblüten mal eine teemischung gemacht..........sollte bei einschlafproblemen helfen.
Ich mach mir jetzt Spaghetti und Pesto. Dazu gibts Spargelsuppe aus dem Gefrierschrank. Abends gibts griech. Bauernsalat.